Вашингтон подбросил работы московскому ОМОНу

Вашингтон подбросил работы московскому ОМОНу

На фоне постоянных обвинений в адрес России о вмешательстве в американские выборы посольство США на своем сайте публикует анонс несогласованных уличных шествий в Москве, а русскоязычные версии западных СМИ открыто призывают москвичей идти на несанкционированный митинг. В Совете Федерации перечислили примеры попыток зарубежного вмешательства в российскую внутриполитическую ситуацию.

В четверг в Совете Федерации состоялось расширенное заседание рабочей группы Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. На нем были представлены предварительные итоги мониторинга избирательной кампании в различных регионах страны. Однако все внимание было приковано к данным сенаторов о ситуации Москве, где, как известно, в последнее время прошло несколько шумных уличных несогласованных акций, устроенных рядом кандидатов, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму.

Помимо сенаторов, в заседании участвовали представители Центризбиркома, министерства иностранных дел, прокуратуры и Общественной палаты.

Временная комиссия, которую возглавляет сенатор Андрей Климов, начала свой мониторинг в мае этого года. По словам Климова, тогда сенаторы предупредили о решении политиков США и их партнеров вмешаться в российские внутренние дела в преддверии единого дня голосования. «Наши выводы подтвердились, к сожалению», – сказал Климов. Цель мониторинга теперь заключается в разработке предложений по пресечению новых подобных попыток вмешательства в выборы.

Члены рабочей группы напомнили, как более двух лет в адрес России звучали обвинения во «вмешательстве в американские выборы», однако по итогам работы комиссии Мюллера по сути они развалились. Зато на этом фоне сами граждане США и стран западной Европы всерьез и «активно вмешиваются» в российские избирательные кампании, в том числе региональные.

Многие участники заседания обращали внимание на факт публикации на сайте посольства США в Москве карты с маршрутом «прогулки» оппозиции, накануне уличной акции 3 августа. Формально это было предупреждением для граждан США, но на деле выглядело как анонс, так как информация вышла на русском языке, считают участники заседания.

Об этом факте говорила в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что диппредставительство США опубликовало маршрут так называемой прогулки, которая предстояла в субботу участникам незаконной акции.

«Попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут: во сколько он начнется, во сколько он закончится и так далее», –

рассказала Захарова. Она подчеркнула, что 90% опубликованной посольством США информации было направлено на призыв людей принять участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Кроме этого, зафиксированы попытки одной из крупнейших лоббистских компаний США навязать россиянам «сформулированную за рубежом» позицию по выборной кампании в МГД. Например, американской юридической и лоббистской компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld приписывают попытку инициировать в российских СМИ публикацию заявлений в поддержку студента НИУ ВШЭ Егора Жукова, задержанного по итогам беспорядков 27 июля.

Проекты обращения были подготовлены от имени его родных и «всех неравнодушных граждан Российской Федерации». Жуков, по данным СМИ, проходил тренинги, организованные такими организациями, как «Национальный демократический институт» (США) и «Открытая Россия». Американские лоббисты пытались убедить заступиться за него не только редакции СМИ, но и многих правозащитников и НКО.

О том, что фирма Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP пыталась оказывать давление, заявил на заседании член Общественной палаты Михаил Аничкин. «Идет давление на референтных лиц. Если это научная среда, то используется заинтересованность наших ведущих ученых в дальнейшем продолжении международной практики. Чтение лекций и прочее», – пояснил Аничкин. По его словам, на ученых и правозащитников давили с требованием выступить в защиту организаторов беспорядков. Речь шла как раз о студенте ВШЭ Жукове.

«То есть, понимаете, идет нормальная поступательная работа, которой надо давать достойный ответ. Причем, если раньше за этой работой стояли дипломаты, политики и так далее, то сейчас стоят гуманитарные организации», – сообщил Аничкин.

Сенатор Александр Михайлов призвал аудиторию оценивать действия западных дипломатов через KPI, то есть показатели эффективности. «Основным идентификатором эффективности, который, мне кажется, в последние дни проявился, стала отставка американского посла», – сказал сенатор.

Он считает это следствием провала самой уличной акции. «Мы прекрасно понимаем, что такие акции без внимания наших противников не проходят. Колоссальный провал! Был замах колоссальный, приблизительно как в 90-х годах, когда по миллиону собирали, а тут пришло полторы калеки. Причем надо сказать, что они больше пришли посмотреть, что там будет делать ОМОН».

Кроме того, сенатор приветствовал арест счетов Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а также проведенные в помещении Фонда обыски. По его мнению, это позволит узнать источники финансирования организаторов оппозиционных манифестаций, – «как они приходили, как они легализовывались на счетах». «У прокуратуры сегодня карт-бланш, у Следственного комитета карт-бланш, такие можно сенсации вытащить из этого дела», – полагает Михайлов.

Члены комиссии также указали на «чрезмерно повышенный» интерес к столичным выборам со стороны комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, которая на этой неделе направила письмо главе МВД России Владимиру Колокольцеву с осуждением действий полиции во время протестов.

Еще одним примером вмешательства комиссия признала «одностороннее информирование через иностранные СМИ и социальные сети о самих выборах и связанных с ними так называемых протестных акций со стороны западных СМИ, в том числе имеющих прямое государственное финансирование». Имелось в виду обращение немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в соцсетях к жителям Москвы поучаствовать в несанкционированных акциях. 27 июля это издание разместило призыв к участию в несанкционированном митинге: «Москва, выходи!». Публикация была сделана на русском языке в русскоязычном Twitter-аккаунте Deutsche Welle. В МИД России в четверг уже провели беседу со временной поверенной в делах ФРГ в России Беате Гжески по этому поводу.

На Смоленской площади тоже считают очевидными признаками вмешательства в наши внутренние дела подобные призывы иностранных СМИ и диппредставительств к участию в митингах, заявил на заседании начальник отдела информационных проблем МИДа Илья Тимохов. Он отметил, что США и их союзники уже давно широко применяют двойные стандарты в отношении оценок российских событий.

«Вмешательство в дела РФ - системная работа, и осуществляется она длительное время», - сказал дипломат.

В ходе мониторинга обнаружилась прямая связь ряда участников протестов с НКО, признанными в России иностранными агентами, и «попытки этих лиц и организаций воздействовать на структуры ООН и Совета Европы». В качестве примера было названо обращение организации «Агора» к спецдокладчику ООН – докладчика просили направить от своего имени запрос в адрес российского правительства.

Другим ярким примером иностранного вмешательства в выборы сенаторы считают попытки склонить Совет Европы «заняться» иском столичной прокуратуры в отношении семьи Проказовых, «которые на митинге 27 июля передали своего годовалого ребенка координатору штаба» Любови Соболь. Прокуроры не исключали, что ребенок был нужен для безопасного выхода из полицейского оцепления.

Участник заседания член Общественной палаты, политолог Максим Григорьев в разговоре с газетой ВЗГЛЯД отметил, что вмешательство также заключается в активной помощи тем российским оппозиционерам, что готовы отстаивать выгодную Западу повестку дня. «Известны суммы, которые выделяются через общественные организации. Также никто не скрывает, что Google, Facebook, Twitter «подсвечивают» оппозицию, которая выступает в их ключе», – сказал Григорьев.

Климов по итогам заседания заверил, что окончательно вся информация о вмешательстве иностранцев в российские выборы будет представлена в сентябре. «Я бы хотел напомнить заморским господам, что российское законодательство запрещает любое вмешательство во внутренние дела», – сказал сенатор Климов по итогам заседания.

В свою очередь его заместитель, сенатор Людмила Бокова предложила на следующее заседание пригласить послов тех стран, действия которых в Москве расценивают как вмешательство в выборы. Климов подтвердил, что в сентябре послов пригласят. Среди прочих приглашение будет направлено и пока еще не покинувшему Россию послу США Джону Хантсману. «Мы хотели бы посмотреть им в глаза», – сказал сенатор.

Бокова сообщила также, что комиссия предложит законодательно зафиксировать места в населенных пунктах, в которых разрешено и запрещено проводить мероприятия политического характера.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fpolitics%...

Автор поста оценил этот комментарий

98% дураки? народ не тот? ясно, понятно.

А за Путина 98% проголосовали? Что-то не припомню. Ну ладно. Народ везде одинаковый - дураков на этой планете больше 50% - это точно абсолютно.

ведь вся их клоунада с политической конкуренцией

Что вы мне на "них" киваете - мне насрать, что там у них! Я живу в России. Я хочу, чтобы в России была сменяемая периодически власть и политическая конкуренция. И повторяю, мне абсолютно похуй, что там за рубежом.

И расскажите мне, что по-вашему, происходит в нашей стране. У нас нет политической конкуренции, ок. Как называется политический строй, в котором мы живём?

И ещё несколько вопросов - чем реально ограничена власть президента нашей страны? Кому он подконтролен? Отличается ли власть президента в России от власти абсолютного монарха? Считаете ли вы нормальным и правильным, чтобы в такой стране как Россия, один человек имел абсолютную власть?

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Кто по вашему мнению  достоин занять место Путина. Фамилию озвучьте.

показать ответы
0
Смотря какие байки. Если про то, что он олигарх с мировым именем - это не байка, если про то, что он член мирового тайного правительства, то я подарю вам шапочку из фольги.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и пост  о Соросе  как раз в тему. Я не считаю что существует мировое правительство. Я считаю что Сорос   просто  возомнил себя властелином  мира.  Но виноват не он в этом безумии, а те кто за деньги  готов продать и свою страну, и свой народ.  А он на этом потом  заработает миллиарды.

показать ответы
0
Вы ко мне во множественном числе обращаетесь? А месиво в головах у тех, кто эту байку про Рокфеллеров принимает за действительность.
раскрыть ветку (1)
0

А про Сороса  разрешите  байки воспринимать? 

показать ответы
0
Про всемирную гегемонию Ротшильдов и Рокфеллеров я сказок слышал много. К слову, если уж верить им ло конца, то и Россия уже давно находится под их внешним управлением, наш ЦБ - филиал ФРС, а Путин - нанятый менеджер, которого поставил совет директоров ака ВаляТаняТоля - основные держатели акций ЗАО Российская Федерация.
Знаете, если бы мир был таким простым, как вы его рисуете, то и многие бы вещи были бы проще. Но, к сожалению или счастью, мир гораздо сложнее. Да, президенты - выразители интересов определённых политических сил в стране. Даже не политических, а финансовых. И наша страна здесь - не исключение. Но если так, тогда при чём здесь великодержавное государственное строительство? Конкуренция капиталов, это, по сути, и есть демократия.
раскрыть ветку (1)
0

Что за месиво в ваших головах. Это какой то трындец.

показать ответы
0
А у нас хорошее государство с хорошей конституцией. Осталось добиться её безоговорочного исполнения.
И насколько я понимаю, протестующие требуют допустить своих кандидатов до выборов, а не разрушить государство.
Что плохого? Если они такие нехорошие, так за них никто и не проголосует.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего плохого. Только  не надо нарушать закон.   если они не согласны что ЦИК посчитал какие те подписи недействительными, докажите это.  У кандидата  оригинал  списка на руках.  Почему из 57 не допущенных к выборов  почти ни кто  не подал в суд?  Только не надо, что  всё равно не допустят. Кто вас в этом убедил?

показать ответы
0
Тогда почему не развалилась Англия за 500 лет? Почему не развалились США за 300 лет? Почему не развалилась Франция за 200 лет? И почему за 70 лет развалился СССР?

Почему диктатуры в принципе редко переживают своего основателя?

И потом, вот у США был генеральный клнструктор по имени Джорж Вашингтон. Он сотоварищи построил государство, которое с тех пор просто обслуживается службой эксплуатации.

Да и в целом, аналогия ваша не совсем верная. Государство это не самолёт, и не здание. Оно должно развиваться и эволюционировать, стоит пытаться зафиксировать его в стазисе - оно перестанет отвечать современным требованиям. Без изменений государство обречено на стагнацию и гибель.
раскрыть ветку (1)
0

И как часто будем  разваливать страну и опять всё отстраивать с нуля?  Может улучшать что то или от чего то отказываться, но  не скакать  в революционном порыве , даже не предлагая хоть что то  вразумительное?  Все эти протесты на разрушение а не на созидание. Это не понятно?

показать ответы
Страну уже давно дестабилизировало правительство во главе с ВВП) нищета , безработица и т.д- или это тоже госдеп проплатил и вина Навального и митингующих людей!?))
раскрыть ветку (1)
0

Нищета?  Да  ты не совсем  здоров похоже. Вот когда по полгода не будешь получать зарплату, тогда может и поймёшь что такое нищета.   А на 4,5 бакса в месяц не пробовал жить?

Где цитаты, а где ваше мнение?
раскрыть ветку (1)

Даже так?   Вроде моё мнение  было ясно высказано. Чего не понятно то? 

показать ответы
Надо верить вбросам федеральным СМИ? А как же дело Салье?
раскрыть ветку (1)

В этом деле слишком много странностей.  Вас это ни на какие мысли не наталкивает?

Это из интервью Салье.

-Я звоню Собчаку, говорю, что расчеты идут через Внешэкономбанк (это мы узнали). Собчак позвонил и сообщил, что он проверил, и никаких сумм на Внешэкономбанк не поступало. И тут мы узнаем про фирму "Континент". Фирме "Континент" еще премьер-министром СССР Валентином Павловым когда-то была поручена закупка продовольствия и других товаров для Ленинграда. Мясо это поступало в Россию и шло, минуя Ленинград, в Москву. И все это происходило накануне путча 91-го года. Уж не путчисты ли это запасались мясом, чтобы, как только они закончат свои дела, выбросить мясо на прилавки? Так или иначе, но согласитесь, весьма странно, что этот самый "Континент" продолжал закупать продовольсвие и в 1992 году. Я написала запрос главному государственному инспектору РФ, начальнику Контрольного управления администрации президента Юрию Болдыреву. Ответа я на этот запрос не получила – Болдырева быстро сняли.

Из  этого  же интервью

- Есть ли надежда на объединение оппозиции?

- У меня нет. Я вообще думаю, что Россия просто развалится на части.

- Тогда, в 1991-93 году, тоже была такая угроза.

- Но тогда был народ, который этому противостоял. А сейчас его нет, - сказала Марина Салье.

Путин стал президентом  в тот момент, когда Россия была на грани  развала.

Именно  усилия  Путина спасли страну от  распада.

Я думаю мы не имеем ни малейшего понятия кто такой Путин.

А вот прочитав про  фирму "Континент", мои догадки просто нашли ещё одно подтверждение о чём я и раньше думала.  Путин до сих пор член  запрещённой в России партии. Догадываешься какой?  Каждый думает о нём в силу своей испорченности.  Он строит совершенно новую Россию.  И ни кому не позволит её растащить на куски.   

Мне иногда странно, что Путин  став президентом  страны с почти полностью уничтоженной экономикой и с пустой казной сумел в 2006 полностью рассчитаться по всем долгам СССР, лизингом, кредитами МВФ набранные при Ельцине, выкупить большинство месторождений  и добывающих компаний у иностранцев. Выкупил у Абрамовича его  нефтедобывающие компании и  много чего вернул под контроль государства. На данный момент более 70% предприятий  или в собственности государства, или при  участвие государства. Откуда взялись деньги?  Возможно это деньги партии, которые так и не нашли. Может это деньги полученные  за ресурсы.

А может и то и другое. 

В начале 90-х много писали о плане Андропова.  Но были и те кто противостоял ему.

И готовились прийти во власть, дабы не позволить уничтожить  Россию, как уничтожили СССР.

Пока Россия была слаба  Путин  не давал повода усомниться Западу в  том что он  будет продолжать политику Ельцина.  Но в 2007 г Путин впервые показал Западу зубы.  Сейчас  преобразование России подходит к заключительному этапу.  После полного перевооружения армии, Путин скажет своё Фа.

Путин выходит на финишную прямую. Идёт тотальная зачистка среди чиновников попавших в управленцы и депутаты в 90-х, зачастую с мутным прошлым. И оппозицию сидящую на гранты и спонсирование из за рубежа тоже ждут тяжёлые времена. Это не оппозиция, если она на западные деньги пытается дестабилизировать ситуацию в стране. Думаю скоро мы узнаем кто такой на самом деле Путин. Спаситель Отечества или вор(как утверждают многие от оппозиции.)

Это моё мнение.

.

показать ответы

Если нам повезло

Моя (сугубо личная) проблема состоит в том, что я не считаю, что нам повезло.

Как я уже написал в другом комментарии, Путин был хорош до 2008 года. Потом его деятельность в качестве сначала премьер-министра, потом снова президента меня устраивать перестала.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно, до кризиса устраивало, а как стало труднее государству, сразу хреновый стал?   Или ты видимо не в курсе что с 2008 г ещё ни одно  государство толком не оправилось? А они не под санкциями.  Такая категория людей как ты, продажна по своей сути.  В трудные времена вы просто переметнётесь туда, кто лучше покормит.

показать ответы
Ну во первых Усманов подал и выиграл.

Согласен. Усманов - честный бизнесмен. Да я и не сомневался никогда, в общем.

Остальные обвинённые, видать, действительно коррупционеры. А ведь как было бы хорошо, если бы они просто рассказали бы, что яхты, виллы на тёплых морях и особняки на Рублёвке заработаны честным, самоотверженным трудом на благо страны, ну или на крайний случай, что это всё ложь от начала и до конца, а особняк принадлежит "полному тёзке" с совпадающей датой рождения. Ведь ладно мы с вами, а ведь найдутся недалёкие люди, что и поверят этим ЦРУшным прихвостням.

По остальному содержанию моего предыдущего большого комментария, как я понял, у вас возражений нет. Отлично!

раскрыть ветку (1)

Хочешь расскажу одну историю. У меня была кавказская овчарка.  Очень добрая, и терпеть не могла когда на выгуле  какая то собака пыталась   терроризировать  мелочь разную. Она кидалась между ними, и одного рыка хватало что бы успокоить хулигана.  Ей было всего 7 месяцев.

И вот как то я пошла с ней в магазин. Из подворотни вылетела шавочка, и начала издали верещать как потерпевшая.  Тут же налетели такие же мелкие и ошалевшие собачонки и закатились визгом.   И так мы шли до магазина. Они не подходя близко с визгом  шли за нами, Герда даже ухом не повела.  Но  примерно метров через 300, она вдруг резко обернулась и просто оскалила зубы. Собачек просто как ветром сдуло. Они просто с воем бросились в рассыпную. 

Но это ещё  не всё.  Через несколько дней  я опять пошла с ней в магазин.   Я перепугалась  если честно.  Она меня чуть под машину не утащила. Увидела мужика ведущего  2-х  собак , я не знаю как они называются.  Высокие такие с горбатыми спинами и с рыжими пятнами.  И вот представь картину.   Мы идём  по другой стороне дороги, и вдруг у  кавказюльки  от спины до ушей вся шерсть поднимается гребнем, как у динозавра, и она с диким рёвом тащит меня через дорогу.  Я еле смогла удержать её.  Во мне веса 50 кг, и она уже почти 60.

К чему я это?  Действительно сильный и смелый никогда не  свяжется с  тем кто гораздо слабее и к тому же  от страха пытается  визжать и делать вид что не боится.

А вот достойному противнику   и даже более сильному не побоится  бросит вызов.

так вот, оппозиция и цивилизованный Запад-это просто шавки. А вот США это каку раз тот пёс, которому он уже бросил вызов.  А нашим оппозиционерам он просто показал клыки. Если не поймут, просто удавит. И самое лучшее что они смогут сделать, не будит в сильном зверя.   Иначе если сильно достанете, то я вам не позавидую.

показать ответы

Народ вообще требует что бы эту вакханалию прекратили.

Мы же уже выяснили, что "народ не тот", 50% населения (и это минимум) - идиоты.

Если бы жили в РФ то такое сроду бы не сказали.

Оп-па! Спалился! Я же прямо из Вашингтона пишу, на самом деле.

Из каждого унитаза орут либералы, навальнята, укропатриоты, прибалты, да заокеанские тролли.

Не согласен = предатель, так по-вашему?

В Москве где почти 13 миллионов официально зарегистрированных и несколько миллионов без регистрации , набрали несколько тысяч малолеток да упоротых хохлов?

Я же написал вверху, что я не хожу на митинги, потому что считаю это идиотизмом. На митинге добиться ничего нельзя. Да и стар я уже для этого дерьма.

У вас кишка тонка нашему народу мозги промыть.

Мы же выяснили, что "народ не тот", 50% населения (и это минимум) - идиоты. Не повторяйтесь уже. :)

Вы совсем сумасшедшие? Хотите что бы вас вообще все возненавидели ?

Кто "вы"? Я говорю здесь от своего имени и только за себя. Я понимаю, что для вас существуют только патриоты и навальнята, ну, видимо, вы не способны мыслить в условиях, где категорий больше 2, но это ваша беда.

Во, к слову, вчера слышал выступление какого-то депутата, который в своей речи допустил следующее противопоставление, просто восхитительное, если вдуматься. Он противопоставил: "народно-патриотические" силы с "либерал-црушными". Вот это просто 5 баллов. Можете считать меня кем угодно, но с моей точки зрения, тот, кто мыслит этими двумя категориями и является как раз тем самым идиотом, которых более 50%.

С моей точки зрения в идеях либерализма (посмотрите в Википедии, кстати, ЧТО означает это слово), нет ничего плохого. Я считаю, что можно любить свою Родину, но при этом не любить президента. Вполне можно быть либералом-оппозиционером (посмотрите в Википедии значение и этого слова тоже) и при этом быть патриотом. Можно так же поддерживать действующую власть и при этом быть предателем родины. Но, я боюсь, это слишком сложно для вас и может порвать ваши шаблоны.

Да, и про Навального - вот у него есть финансируемая напрямую из ЦРУ и Госдепа США организация под названием ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией). Они распространяют откровенно-сфабрикованную клевету на уважаемых людей, известных своими патриотическими взглядами. Фу!

Хотелось бы поинтересоваться, ведь налицо преступление, предусмотренное ст. 128 УК РФ (Клевета). Почему ещё никто из уважаемых людей, обвинённых этими негодяями в коррупции, не подал в суд на ФБК о защите своей чести и достоинства?

раскрыть ветку (1)

Ну во первых Усманов подал и выиграл. Ну и если на то пошло, прихлопнуть змеюку просто, да вот только желательно ещё и гнездо найти, где эта тварь потомство вывела.

Прихлопнуть , так сразу весь гадюшник. И желательно ещё и тех, кто эту  гадюку  вскормил и под дверь  ненавистного соседа подсунул.

показать ответы

Хомячок детектед.

1. ГОСТ это всего лишь стандарт, он не гарантирует что колбаса будет вкусной и состоять из мяса. В пресловутой "колбасе по ГОСТу" допускалась замена мяса на "белковый стабилизатор"(молотая кожа и хрящи), "мясную массу полученную вываркой костей в солевом растворе", свернувшуюся кровь, целлюлозу итп хрень, а в ГОСТе от 1985 года появилась и соя.

2. Квартиры не "давали бесплатно", а сдавали в социальную аренду от муниципалитетов или ведомств. Жильё в собственность(кооператив, "частный сектор") было относительно средних зарплат не дешевле чем сейчас. Кстати ведомственное и муниципальное жильё существует и сейчас, езжай в деревню учителем - тебе так же "бесплатно дадут" домик в котором ты сможешь жить пока будешь работать учителем.

раскрыть ветку (1)

О ещё и живодёр. Ха-ха!!, А чего в политику то полез?

Пока я не получу ответ на поставленные мной вопросы в предыдущем комментарии, я не считаю нужным продолжать эту дискуссию.

Я их повторю для вашего удобства:

- Как называется политический строй, в котором мы живём?

- Чем реально ограничена власть президента нашей страны?

- Отличается ли власть президента в России от власти абсолютного монарха?

- Считаете ли вы нормальным и правильным, чтобы в такой стране как Россия, один человек имел абсолютную власть?

Кто по вашему мнению достоин занять место Путина

Впрочем, ладно, я отвечу. Поскольку я считаю категорически недопустимым наличие государственного поста, предусматривающего де-факто не ограниченные ничем полномочия, равно как, считаю недопустимым сосредоточение в единых руках всех рычагов управления страной, то ответ очевиден. Я считаю, что самого "места Путина" быть не должно. Полномочия президента в нашей стране должны быть серьёзно ограничены парламентом и верховным судом.

Ну и да, могу показаться смешным, хотелось бы ещё чтобы все законы нашей страны привели в соответствие с буквой и духом Конституции - как с законом прямого действия, а суды руководствовались при вынесении приговоров Постановлением Верховного Суда РФ от 31 октября 1995 г., в котором говорится, что при рассмотрении дел во всех необходимых случаях суд должен применять Конституцию РФ в качестве акта прямого действия.

раскрыть ветку (1)

Боже, какая дремучесть. Ты для начала ознакомься с Конституцией, потом тут вещай о  ничем неограниченной власти.   Господи, насколько надо быть  неадекватным, что бы лезть в спор не имея ни малейшем понятии как устроена вертикаль власти.  Для сведения, особо умным и тебе. Президент даже премьер министра поставить не может без  одобрения госдумы.  Даже  Набиулину без согласия  думы не может  отправить в отставку. Иди и читай КОНСТИТУЦИЮ И ЗАКОНЫ,

показать ответы

мы понимаем как стабильность связана с успешностью?

И как?

если твой удел 2%

А я не говорю о нечестности. Я вполне допускаю, что результаты наших выборов - более-менее честные. Сложно, практически невозможно, набросать даже 10% левых голосов. Но ведь дураков всегда было на порядки больше, чем умных, от того и грустно. Да и голосовать не за кого, по большому счёту. Если 20 лет давить в зародыше любое инакомыслие, то откуда взяться нормальным кандидатам?

раскрыть ветку (1)

Нифига себе, 20 лет давили инакомыслие? Ха-ха! Вы палитесь уважаемый. Если бы жили в РФ то такое сроду бы не сказали. Народ вообще требует что бы эту вакханалию прекратили. Из каждого унитаза орут либералы, навальнята, укропатриоты, прибалты, да заокеанские тролли. Вы затрахали своей простотой, диванные вояки. У вас кишка тонка нашему народу мозги промыть. В Москве где почти 13 миллионов официально зарегистрированных и несколько миллионов без регистрации , набрали несколько тысяч малолеток да упоротых хохлов? Ещё и активисты примчались из других городов для массовки, Да позорники просто. При таких амбициях, и всего лишь горстка сопляков + журналюги да блогеры. Вы совсем сумасшедшие? Хотите что бы вас вообще все возненавидели ?

показать ответы
DELETED

И в игнор добавил, мде... Борцун-борцунишка...

раскрыть ветку (1)

В коротких штанишках.

Если нам повезло

Моя (сугубо личная) проблема состоит в том, что я не считаю, что нам повезло.

Как я уже написал в другом комментарии, Путин был хорош до 2008 года. Потом его деятельность в качестве сначала премьер-министра, потом снова президента меня устраивать перестала.

раскрыть ветку (1)

Мировой экономический кризис — кризисное состояние мировой экономики, резко обозначившееся с 2008 года. Разные страны и регионы выходили из кризиса в разное время, с 2009 по 2013 год и, по некоторым оценкам, кризис не был преодолён окончательно вплоть до 2015 г.[1] Развился с финансового кризиса, начавшегося в США. Если не по глубине, то по масштабам и последствиям сопоставим лишь с Великой депрессией 1930-х годов[2]. В 2009 году мировой ВВП впервые со времён Второй мировой войны показал отрицательную динамику[3].

Также рекордно (более чем на 10 %) сократилась мировая торговля, восстановившая объём к 2011 году[4], но до сих пор[когда?] значительно отстающая от докризисных темпов роста[5].

Спад экономики США и еврозоны закончился во втором квартале 2009 года, однако в 2011 году в еврозоне началась вторая рецессия[6], продолжавшаяся до 2013 года и ставшая самой длительной в её истории[7].

Глобальной тенденцией после острой фазы кризиса в 2008 году стало ослабление среднего класса в мире, в то время как до кризиса его доля в общем объёме мирового богатства оставалась продолжительное время стабильной, отмечается в отчёте «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка «Credit Suisse». При этом доля 1 % самых богатых людей в мировом объёме богатств превысила 50 % и продолжает увеличиваться[8].

Главный экономист МВФ Оливье Бланшар в 2014 году отмечает, что по мере постепенного ослабления последствий мирового кризиса во главу угла в макроэкономике встает вопрос о неравенстве доходов[9].

Беспрецедентный рост безработицы привёл к достижению её рекордного показателя за всю историю наблюдений за рынком труда[10] (199 млн человек в 2009 году[11]).

В иноязычных источниках также распространён термин Великая рецессия (англ. Great Recession).

показать ответы
Ну во первых Усманов подал и выиграл.

Согласен. Усманов - честный бизнесмен. Да я и не сомневался никогда, в общем.

Остальные обвинённые, видать, действительно коррупционеры. А ведь как было бы хорошо, если бы они просто рассказали бы, что яхты, виллы на тёплых морях и особняки на Рублёвке заработаны честным, самоотверженным трудом на благо страны, ну или на крайний случай, что это всё ложь от начала и до конца, а особняк принадлежит "полному тёзке" с совпадающей датой рождения. Ведь ладно мы с вами, а ведь найдутся недалёкие люди, что и поверят этим ЦРУшным прихвостням.

По остальному содержанию моего предыдущего большого комментария, как я понял, у вас возражений нет. Отлично!

раскрыть ветку (1)

Я привыкла отвечать по пунктам.

показать ответы

Народ вообще требует что бы эту вакханалию прекратили.

Мы же уже выяснили, что "народ не тот", 50% населения (и это минимум) - идиоты.

Если бы жили в РФ то такое сроду бы не сказали.

Оп-па! Спалился! Я же прямо из Вашингтона пишу, на самом деле.

Из каждого унитаза орут либералы, навальнята, укропатриоты, прибалты, да заокеанские тролли.

Не согласен = предатель, так по-вашему?

В Москве где почти 13 миллионов официально зарегистрированных и несколько миллионов без регистрации , набрали несколько тысяч малолеток да упоротых хохлов?

Я же написал вверху, что я не хожу на митинги, потому что считаю это идиотизмом. На митинге добиться ничего нельзя. Да и стар я уже для этого дерьма.

У вас кишка тонка нашему народу мозги промыть.

Мы же выяснили, что "народ не тот", 50% населения (и это минимум) - идиоты. Не повторяйтесь уже. :)

Вы совсем сумасшедшие? Хотите что бы вас вообще все возненавидели ?

Кто "вы"? Я говорю здесь от своего имени и только за себя. Я понимаю, что для вас существуют только патриоты и навальнята, ну, видимо, вы не способны мыслить в условиях, где категорий больше 2, но это ваша беда.

Во, к слову, вчера слышал выступление какого-то депутата, который в своей речи допустил следующее противопоставление, просто восхитительное, если вдуматься. Он противопоставил: "народно-патриотические" силы с "либерал-црушными". Вот это просто 5 баллов. Можете считать меня кем угодно, но с моей точки зрения, тот, кто мыслит этими двумя категориями и является как раз тем самым идиотом, которых более 50%.

С моей точки зрения в идеях либерализма (посмотрите в Википедии, кстати, ЧТО означает это слово), нет ничего плохого. Я считаю, что можно любить свою Родину, но при этом не любить президента. Вполне можно быть либералом-оппозиционером (посмотрите в Википедии значение и этого слова тоже) и при этом быть патриотом. Можно так же поддерживать действующую власть и при этом быть предателем родины. Но, я боюсь, это слишком сложно для вас и может порвать ваши шаблоны.

Да, и про Навального - вот у него есть финансируемая напрямую из ЦРУ и Госдепа США организация под названием ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией). Они распространяют откровенно-сфабрикованную клевету на уважаемых людей, известных своими патриотическими взглядами. Фу!

Хотелось бы поинтересоваться, ведь налицо преступление, предусмотренное ст. 128 УК РФ (Клевета). Почему ещё никто из уважаемых людей, обвинённых этими негодяями в коррупции, не подал в суд на ФБК о защите своей чести и достоинства?

раскрыть ветку (1)

Вы забылись господа. Путин офицер КГБ, и он играет не по мелочам , а по крупному.  И вам не понять отчего столько визгу на Западе.  В какой то момент там решили, что они победили, а оказывается очень ошиблись и рано успокоились. И теперь их мир начинает рушиться . Они то это понимают, а вот вы нет.

показать ответы
2

Я иногда вспоминаю 90-ые. Удивляюсь как я не сдох.)

раскрыть ветку (1)

Так на Западе до сих пор удивляются что Россия тогда не распалась а народ не передох.  Неожиданность для них  случилась.  Они бы точно передохли  не получая зарплаты и пенсии по 6-8 месяцев.   

Что на каждую псину внимание обращать?

Псина - это вы кого имеете в виду? :)

раскрыть ветку (1)

Вот видишь, тебе даже иносказательность не  понятна. Ну и тогда о чём мы?

показать ответы

А вот это зря. В вашем состоянии следовало бы.

раскрыть ветку (1)

Вот видишь. Не зная моё состояние уже  и выводы делаешь.  Так и в политике. Ни хрена толком не знаешь, начитался всякой лабуды и погнал как козёл по кочкам.

показать ответы

Это какая-то шизофазия. Впрочем, нет. Просто я слишком туп, чтобы понять ваши тонкие намёки. В моём предыдущем комментарии Путина не поминали ни разу. Не разъясните, что вы имеете в виду?

Или у вас пересменка? Смену за аккаунтом принял, а предыдущие комменты ещё не прочитал?

раскрыть ветку (1)

Поговорку знаешь. Собаки лают а караван идёт. Что на каждую псину внимание обращать? А они того стоят? И уж больше чем на Путина ни на одного политика грязи не вылили. Так что всё логично.

показать ответы

Вмешательство со стороны сша и т.д это всё п*здёшь) Зачем им это надо вообще!?)) Убрать путина!?)) Так путин их устраивает и не представляет опасности а к РФ все относятся как к поставщику дешевых ресурсов и никто и не вспоминает лишний раз) Новость придумали наши сми для того чтобы показать якобы митинги спонсируются из-за границы)

раскрыть ветку (1)

Ты угораешь?   

Вот с официального сайта   В настоящее время Совет управляющих вещанием является агентством

Соединенных Штатов по глобальным средствам массовой информации.

с запросом  Конгресса США.

2017 ФИНАНСОВЫЙ ГОД

БЮДЖЕТНЫЙ ЗАПРОС  КОНГРЕССА

https://www.bbg.gov/wp-content/media/2011/12/FY-2017-Budget-...

*

на 34 странице текст.

Это перевод

*

Предоставление альтернатив для противодействия российскому давлению

n запущен weekend edition

Текущее время для бывшего СССР

спутники.

N Расширенная каретка текущего времени,

в том числе и в Россию через своих

крупнейший сайт видео новостей.

>>

N добавлены национальные сетевые филиалы

для VOA Russian на РБК, Эхо

Москва, и дождь для зрителей

внутрироссийский.

>>

Иллюстрация к комментарию
1

Успокоительное пьешь? К врачу обращалась?

раскрыть ветку (1)

Могу успокоить.  Лекарства вообще не пью.  А тем более успокоительные.   

показать ответы

Так все же сраный Трамп весь лифт мне обоссал?

раскрыть ветку (1)

Ты сам научись сперва не гадить там где живёшь. В том числе и в стране в которой живёшь.

показать ответы

Ну ну, запад виноват. На самом же деле задрало это едро. 49% моих налогов идет в моску, зато я живу на 20к. Люди уже настолько устали, что и выходят на митинги, а их палками сраный омон бьет .зажрались там чинуши совсем. они предатели нашей родины. 

раскрыть ветку (1)

Предатели те кто на подсосе у Госдепа сидят и вам мозги промывают. Своих героев надо знать в лицо.

https://youtu.be/eqwbeYvxsiI

Забавно. Всегда можно обвинить запад , при этом нахуй надо задумываться, от чего люди на митинг вышли. Пидорасы хуле
раскрыть ветку (1)

Зачем так грубо? Просто  наивные граждане,  верящие всему что  вбрасывают либеральные СМИ и забугорные тролли.  Ну что поделать, любит молодёжь читать только   желтушные СМИ. Им же не интересно читать законы, Конституцию, какие то  сводки СК РФ о борьбе с коррупцией.   Интереснее же  кто и сколько украл, под вопли что всё разворовали, всё убили и то что ОПГ  правит страной. 

А зачем им знать сколько   посадили?  Кураторам из США  совсем ни к чему, что бы  народ знал всю правду. 

Наивность проходит  быстро, достаточно пожить в  стране которую развалили скакуны на 4,5 доллара в месяц,  посмотреть   на  бандитские разборки  средь бела дня  в центре города,  и от наивности и следа не останется. Только   иногда  прозрение приходит поздно, и обратного пути уже нет. 

показать ответы
0
Кроме того, сенатор приветствовал арест счетов Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а также проведенные в помещении Фонда обыски. По его мнению, это позволит узнать источники финансирования организаторов оппозиционных манифестаций, – «как они приходили, как они легализовывались на счетах». «У прокуратуры сегодня карт-бланш, у Следственного комитета карт-бланш, такие можно сенсации вытащить из этого дела», – полагает Михайлов.

Почему ты не дать карт-бланш по всем чиновникам, включая Михайлова? Там не только сенсации вытащат, но и миллиарды денег. Захарченко и Сердюков будут нервно курить в сторонке.

раскрыть ветку (1)

Думаю и ты нервно  курить будешь.

Это по фамильно, только высокопоставленные чиновники, генералы и депутаты.

https://fpp.spb.ru/fpp-top250-criminal-cases

а тут статистика  до 2017 г   

https://www.gazeta.ru/social/2017/08/09/10825598.shtml

выявлено свыше 3 млн нарушений законодательства о противодействии коррупции.

за последние три с половиной года за совершение коррупционных преступлений осуждено более 45 тыс. человек, из которых 4,5 тыс. являлись должностными лицами правоохранительных органов.

За этот же период обвинительные приговоры по коррупционным делам вынесены в отношении более 400 депутатов представительных органов регионального и муниципального уровня, а также почти 3 тыс. должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, большинство из которых — главы муниципальных образований и местных администраций.

0

Почему ты не дать карт-бланш по всем чиновникам, включая Михайлова? Там не только сенсации вытащат, но и миллиарды денег. Захарченко и Сердюков будут нервно курить в сторонке.

раскрыть ветку (1)

Всех вытащат. Что так запереживал то? А то их мало повытаскивали ? Может интересоваться начнёшь не только кто и сколько украл, но и тем сколько на  нары присели.

Ну ну, запад виноват. На самом же деле задрало это едро. 49% моих налогов идет в моску, зато я живу на 20к. Люди уже настолько устали, что и выходят на митинги, а их палками сраный омон бьет .зажрались там чинуши совсем. они предатели нашей родины. 

раскрыть ветку (1)

Мы при либералах жили на 4,5 доллара в месяц и по 6-8 месяцев не получали пенсии и зарплаты.   Хотите повторить?  Скачите тогда в светлое либерастное  прошлое.  Мне туда как то не по пути с вами. Я там уже была.

2
DELETED

@FEMIDALACOMEDIA, нафига ты почти каждый свой пост стразу после публикации пытаешься отредактировать (иногда по нескольку раз)?

раскрыть ветку (1)

Ха-ха!  Вот видишь, лишнее доказательство что  не кремлебот. Вы же постоянно меня дрочите.  Вот и запутываю следы.  А ты прямо раскусил мои уловки.

3

Чем меньше возраст протестуна тем больше его достала эта власть.)

раскрыть ветку (1)

Ну мама на новый смартфон деньги зажала. Горе же для подрастающего поколения несоизмеримое  ни с чем. Ну а виноват конечно Путин.

5

таки уже не хотите исполнить обещанное?

раскрыть ветку (1)

Ха-ха!!! Не надо было злить, может и ушла бы. А теперь сосите. Ты меня понял? Не угадали немного, я не из тех которые бегут когда его бьют. Уж больно вы на меня резво накинулись в самом начале. А теперь получайте по 4 поста в день. И визжите до посинения. Меня это очень радует. И кстати скрин уж делай корректно. Какие на хрен 2 дня назад? Вот видишь, даже по мелочи врёшь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги