Ваш голос сегодня - это внутренний голос вашего ребёнка завтра
Моя бабушка умерла 5 лет назад, но её голос всегда со мной. Он звучит, когда я случайно роняю стакан, забываю о чем-то, теряю что-то.
Вчера потеряла последние деньги и искала по улицам, повторяя внутри: "ты туп*я д*ра, вечно витаешь в облаках, тебе ничего доверить нельзя, ты ничего не можешь сделать нормально хотя бы 1 раз..." Мне почти 30 лет, и ее голос стал строгим надзирателем, который не прощает ошибок и слабости.
Деньги не нашлись, я злилась на себя, наказала себя тем, что не поужинала. А потом позвонила подруга, услышав меня она сказала:"родная, ты уже несколько дней не спишь по ночам и ухаживаешь за больным ребёнком и при этом работаешь. Ты, наверное, очень устала, такое случается, ничего страшного".
Я заплакала так громко, как никогда в жизни. Как ребёнок, который упал и его пожалели. Я так хотела крепко обнять кого-нибудь и не отпускать. Чтобы кто нибудь меня тоже обнял и погладил по голове.
Мне уже почти 30 лет, а этот недолюбленный ребенок во мне всё еще хочет тепла, поддержки, объятий.
Я хочу быть сильной, циничной, я хочу быть бойцом, но эта маленькая девочка хочет любви и принятия.
Зачем я это написала:
любите своих детей. То, как вы говорите с ребёнком сейчас - станет тем, как он будет говорить с собой потом.