Варшава, какая она?

Привет, уважаемое #pikaby community!

Сегодня хочу сказать несколько слов про Варшаву, город в котором я живу последние 2 года.

В первую очередь хочу поблагодарить тебя,
Варшава, за то, что ты меня приняла и приютила, как и многих других, которые по разным причинам оставили свои родные города и страны:
🚋У тебя отличный общественный транспорт (автобусы, трамваи, метро);
🏠У тебя комфортное, обустроенное жилье (которое не стоит тех денег, за которые его предлагают - как купить, так и арендовать);
🌇У тебя прекрасная городская инфраструктура: большие, современные торговые центры, в которых можно провести день «от рассвета до заката» (магазины на любой цвет и вкус, кинотеатры, фуд-корт, парковка и т.д.); в каждом районе города Rossman, Hebe, Carrefoure, Lidl и старая, добрая Biedronka, пекарни, аптеки, сады, школы, поликлиники, мед.центры; 
🍸У тебя развитая сеть общественного питания (от любителя до гурмана - на любой вкус и кошелёк);
🛣У тебя хорошие дороги (но правда узкие, двуполосные, с ужасным трафиком и пробками).

Чем удивила меня, Варшава,
🚑Медицина (при наличии у меня как NFZ (условно бесплатное мед.обслужвание), так и платной медицинской страховки, это целый квест записаться к доктору - такое ощущение, что болеют все и всегда, ну или тогда, когда болеешь ты); Стоимость медицинских услуг (очень дорого, поэтому - следи за своим здоровьем - будь ответственным);
🍏Продукты (качество продуктов) (при огромном ассортименте и иллюзии выбора - низкое качество продуктов; если хочешь питаться качественно - плати за это (био-базары, био-продукты, рынки и т.д.);
💲Стоимость аренды недвижимости (это хорошо, когда спрос рождает предложение, но всему есть предел: не может стоить аренда жилья тех денег, которые за него хотят уж очень предприимчивые собственники);
‼️Бюрократия в государственных учреждениях (ну, уж очень они любят сроки, заявления, документы и ещё документы, а потом ещё раз документы);
Такси (с таким низким уровнем качества услуг я ещё нигде не сталкивалась: в ужасном техническом состоянии автомобили (каждое 3 авто); угроза твоей жизни и здоровью при использовании такси, вырастает в геометрической прогрессии, когда за рулём Али, Махмед, Нурбек и т.д. - случаи изнасилования женщин в такси это уже не редкость (4 судебных приговора по данной категории дел вынесено уже)) - берегите себя, будьте аккуратны.

Всегда знала и сейчас реализую, переехав в другую страну, город:

учи язык страны, где ты живёшь;

говори на языке страны, где ты живёшь;

уважай культуру, традиции места, где ты живёшь

И будет нам счастье :)

А что ты думаешь про Варшаву?

Веду instagram
Всегда рада новым подписчикам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы