30

Варп тоннель (гиперпространство) на Shader Graph для Unity

Многие стали задавать вопрос:

- это анриал?

а я такой отвечаю:

- да нет, как видишь вполне себе рил.

Это я к чему? тут на неделе встала задача придумать как сделать варп эффект. И как бы не казалось просто ("да чё там сложного? просто вставь коснусь и гоняй в ней текстуру по UV") - на самом деле есть ооочень много подводных камней. Связанны в основном с производительностью и дизайном и совмещением с тем что у меня уже есть (2 наложенные камеры и т.д.). В общем если народу будет интересно и пост наберёт лайки - в следующей статье опишу как делать подобные штуки а пока просто наслаждаемся картинкой )

За неделю сделал следующее:

- изучил Shader Graph для Unity. Необходимый мне для многих эффектов.

- нарисовал, сверстал, спрограммировал эффект варпа.

- добавил качание и новый эффект двигателя у корабля

- главное что я определился как делать перелёты и варп в системе.

P.s. варп и перемещение по системе было последнее тёмное пятно, которое я до сих пор не имел полного представления как сделать. теперь осталось всё это собрать да забить страничку в Steam.

Варп тоннель (гиперпространство) на Shader Graph для Unity

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"