Вообще-то создатель Доты, такой, какой мы её знаем был Guinsoo, который в последствии сделал более успешную, чем дота, игру League of legends.
Доту-2 же делал IceFrog, который конечно очень долгое время занимался созданием доты-1, но его нельзя назвать её создателем.
Нет дядь, тут ты не прав. То что мы знаем под видом доты, заслуги как раз айсфрога, если следовать твоей логике, тогда давай уже обзывать создателем "доты" еула. (Eul) А ЛОЛ более популярен лишь потому, что он вышел раньше чем дота2, как отдельная игра, с хорошей графикой и разными плюхами, когда дота существовала еще на варкрафте.
с другой стороны на твитче лол обычно выше доты, но у доты есть дота2тв, т.ч. тоже так себе аргумент
Ну что мешает руководству ЛОЛ организовать подобного рода мажор? Судя по сообщению ниже, если же ЛОЛ реально зарабатывает в разы больше, то это банальная жадность на деньги получается?
Лол популярен так как это более качественный продукт на рынке мобаигр. как Дота во времена Еула и Гуинсо)) разница во времени всего 6 лет))
Я не буду сейчас рвать себе Ж и пытаться доказать что лучше, ЛОЛ или ДОТА, сколько людей столько и мнений, для примера просто 18,331,916 $, думаю будет аргументом в популярности.
Ты прочитай какие были судебные войны когда валвы начали заниматься дотой, близарды иски катали пачками, от прав на название "дота" до "жанра игры"
Покажи мне хоть один успешный проект где, кто то, что то, не крал? Ну или по крайней мере, которым не предъявляли что они украли.
Ну и суд был вполне оправдан, Blizzard не пытались отсудить название Dota для себя. Они просто были против чтоб Valve так назвали свою игру, ибо DOTA - это результат работы комьюнити а не icefrog'a. Для меня до сих пор загадка почему суд не удовлетворит требования Blizzard
Для ответа на твой вопрос, думаю нужно знать Европейскую судебную систему....ведь сам наверняка знаешь историю про кошку в микроволновке? Вот примерно вся суть судебной системы, нам её не понять..
Дота появилась благодаря стараниям обычных разработчиков, в частности начиная с 2005 года когда за нее взялся icefrog, да, там было участие редактора карт близов, однако сколько айсфрог работал толька на голом энтузиазме? Ему близзы центика не дали, за разработку, обновление, исправление багов итд, человек пахал только за идею, и верил, и тут появились вальвы...но это уже сами знаете, совсем другая история.