А вот не соглашусь. Работа рядом с домом, четкий график и оплата в случае переработок - это все-таки лучше удаленки.
Чуть больше 5 лет работаю из дома. Если хочется отдохнуть - выключил телефон и отдыхай сколько душе угодно. А насчет того, что я могу все дела сделать в момент когда резко накрыло желание поработать - так это вообще, по-моему, идеально. Не привязан ни к каким графикам и расписаниям)
А у меня чувство когда я работаю дома будто я всегда на работе, но кошка рядом, холодильник тоже, диван любимый, кпд страдает очень сильно и устаю в два раза сильнее. Не зря придумали всякие коворкинги, лучше арендовать место, чем жить на работе, работать дома.
У нас была как и у всех вынужденная удаленка, я подводил итоги эффективности сравнивая с прошлыми месяцами. Итог все сотрудники потеряли в эффективности, самое маленькое проседание 20%.
Думаю что люди который могут эффективно работать из дома встречаются очень редко.
Просто в советском жителе нет понятия "кабинет" а так то дома работать лучше если позволяет профессия
Вот, кстати, не в первый раз такое слышу, но лично со мной не срабатывает. Около полугода просидел на удалёнке, проблем не было. "Работой" воспринимал исключительно свою половинку стола с компом, и в 18:00 это место по мановению волшебной палочки превращалось в столовую и кинозал.
Прелесть удаленки - наличие выбора: хочешь дома работаешь, хочешь в коворкинг в пешей доступности идешь (при наличии), хочешь едешь зимовать в теплые края на месяц, другой и, наоборот, пережить летний зной там где прохладней, правда последнее менее реализуемо - при наличии детей школьников
А чем лучше?
Я на удаленке работаю по чёткому графику (10-19) с оплатой почасовой любой переработки
А график и оплата переработок как мешают удаленке?) Более того, удаленка - это такая же возможность прийти в офис или коворкинг, только внезапно, когда припрет, а не по умолчанию) Вы не путайте нормальную удаленку и ковидное недоразумение, когда просто из офисов разогнали)
Удалёнка это когда откуда то удаленно. А когда на себя то и не удалялся особо, как сидел дома так и сидишь :)
Не вы не поняли можно совмещать работу на себя, и удаленную работу особенно в переходные периоды, пока работа на себя не совсем стабильна, и заработок от нее не значительно превышает обычную работу.