18

Вахта и настоящая любовь

Наткнулся на такой мини рассказ, за душу взяло.
Вот и интересно, у кого так же?

Приехав на вахту в один небольшой городок с огромным заводом. Поначалу так сказать был в шоке как люди тут живут и работают. Казаловюсь мне каторгой но быстро свыкся. Коллектив оказался клевым и добродушным. И среди этого коллектива был мужичек, на вид старенький лет так под 50. При разговоре с ним оказалось что на вахте он уже год безвылозно. Сначала сыну на учёбу потом дочери нужно было помочь и так далее. И все для семьи. А я задумался это же насколько нужно любить своих чтобы год тут жить и на протяжении всей вахты(3 месяца) я ещё больше убеждал я что этот человек настоящих мужик. Он прям стал неким кумиром для меня. Так стараться ради семьи это достойно подражания. Вот она настоящая любовь в поступках. То как он заботится и на что идёт чтоб близкие ничем не нуждались. А все сопли про любовь до гроба бред и только.

Вахта, и настоящая любовь. 
Вахта и настоящая любовь Работа, Семья, Вахта, Север

Вахтовик

440 постов2.4K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, знакомые виды родного АГПЗ:)
Работал недавно с мужичком из QC, он бывает дома 2 месяца в году.
Зарабатывает дочке на учёбу в Чехии, она школу заканчивает как раз.
Звонил ей при мне бывало, а ей лет 17 и постоянно нет времени с батей по телефону поговорить
Грустно это...
А сейчас, с этой ситуацией в мире, я сомневаюсь, что она в Чехию поступать поедет.

раскрыть ветку (1)
1

у меня у знакомого дочка в Чехии сейчас учится. пока все нормально, с универа не выгоняют. Тоже пашем на ее благо...

15
Чем дольше работаешь на вахте, не приезжая домой, тем больше родня ПРИВЫКАЕТ жить без тебя.
Ты вроде как есть, а всё твоё участие сврдится к отправь денег. И даже если ты отправляешь столько, что хватает на учёбу дочке и машину сыну-это всё равно не ценится.
Жена сама устроила детей в садик, школу, институт.
А родственники тем временем живут сами и сами решают свои проблемы.
Жена сама заказала новый ламинат, сама наняла рабочих, сама принимала работу. Это она САМА и то, что оплатил всё ты-это вообще никак не воспринимается. Это они всё, а ты просто дал денег.
В итоге когда ты приезжаешь, то рушишь привычный уклад вещей. Тебя надо кормить, уделять внимание, ты просто МЕШАЕШЬСЯ под ногами. И вообще, езжай давай уже.
раскрыть ветку (1)
1

грустно это

0
Кем работаете и где? Ищу варианты
раскрыть ветку (1)
0

я монтажником строительных лесов и подмостей работаю в Полати

1
Да, до ковида. Потом непонятки пошли, и 3/3, и 2/2, и 1.5/1.5. Вроде должны сейчас вернуться 1/1
раскрыть ветку (1)
0

понял

2
Вот мой пример: работал в городе, кое как сводил концы с концами, ипотека все таки, жена в декрете... Утром на работу, вечером домой, на тренировку ещё сходить. Детей реально видел мало. В выходной или в субботу или в воскресение старался на калым съездить. И вот в неделю у тебя 1 выходной! Конечно тратишь его на семью. Я к родителям на дачу за лето раза 2-3 приезжал.
Сейчас отработал вахту, да тяжело и мне (мне то пофиг) и им. Но зато когда я дома я полностью занят детьми, ремонтом каким нибудь. К родителям - да без проблем. Понял, что по магазинам лучше ездить в будние дни. Про пробки вообще забыл...
Но конечно тот минус, что месяц без семьи перечёркивает плюсы
раскрыть ветку (1)
0

а ты по какому графику работаешь? 1/1??

показать ответы
0

Амурский ГПЗ?

раскрыть ветку (1)
0

он самый

0

Так и есть. Сам 6-ой год уже так работаю. Работа сезонная с 10 января по 25 ноября +-. Если за месяц на 3 дня вырвусь домой - хорошо. Самое печальное что начал привыкать к этому. А ведь дома полный комплект - сын, дочь, жена и рыжий кот.

раскрыть ветку (1)
0

ну а жена что говорит? я просто не семейный, не знаю как с таким графиком и уживаются семейные

1

Дома кормят погано и работы нет.

Вот он и торчит там.

раскрыть ветку (1)
0

как вариант конечно

3
Ой, знаю я таких достойных героев. В своих семьях как приёмные. Жены в шубах ходят, дети на новых камри ездят, а они в старенькой ветровочке на автобусе. Это если не в фуфайке на вахте "год безвылазно".
раскрыть ветку (1)

всегда есть и другая сторона медали(