Решил впервые выложить в наше сообщество моделизма и ваха-моделизма свои поделки) понимаю, что не идеально далеко) конструктивная критика приветствуется) а так, надеюсь, что вам понравится)
Ну что, ты просишь конструктива? Поехали: Ты старательный и аккуратный, это видно по тому, как ты прокрашиваешь мелкие детали, к такой тщательности добавить техники покраса и будешь сын маминой подруги в вопросах покраса. По минусам: херово разводишь краску, она у тебя комкуется. Не пользуешься высветлениями, где ты решил делать синий, делаешь тупо один цвет синего (маккраг блю на рыцаре, если я правильно понял). Так не надо. Тонким слоем мажешь маккраг блю, там где по твоему должен быть синий, это называется base; затем более светлым проходишь все части кроме впадин и углублений, это называется layer; затем еще более светлым оттенком синего проходишь выступающие части, это называется shade; и вуаля - у тебя появляется обьем даже на мелких моделях. Какие краски использовать в тех или иных случаях - даже на коробках гвшных есть подсказка. Затем берешь так называемую проливку, обычно nuln oil, и не разводя проходишь по швам, стыкам и мелким желобам. Так делается эффект теней. Все, после этого ты художник-моделист. Если ты рот ебал так заморачиваться, а миньки красишь, чтобы в клубе на турнирах всех ебать, но хочется чтобы не стыдно выглядело - этап layer можешь пропустить, особенно на мелких моделях (я так делаю, можете заслуженно хейтить лентяя) Если ты используешь не краски от гв (их сейчас тяжко найти, знаю) а валлехо, тамию или еще кого, то в интернетах есть таблицы соответствия цветов, очень помогают при покупках новых красок, если ты делаешь большую армию и хочешь единообразия
Я с полгода назад открыл для себя цитаделевские контрасты, и хоспаде забил вообще на всякие лееры и базы, драйбрашу по загрунтованной в черный цвет миньке белые рефлексы и обмазываю контрастами, получается красота шо того маму рот
Ну типа баночка ситадели 750р штука, баночка акрил художественный 50 р, флакончик звезды 70-140р всё металлики у них беру. Хотя красить оригинальную ваху таким методом иногда жалко, в цвета не попадаю. Вот так вот
насчет комков - ты мало воды добавляешь. Как правило, хорошая пропорция вода:краска это 1:1, иногда даже 3:2. Краска должна быть максимально жидкая, но однородная, если плохо прокрашивается, то лучше пройди 2-3 раза
шутки шутками, а малкнькие миниатюры с высокой детализацией это боль дырка задница. Я собираю тау, красить страйктимы/бричеров я не очень люблю, потому что я ленивый и хреново вижу. При этом красить мелкие модели с плавными формами типа круутов, орков или тех же скелетов мне в каеф, просто слой лейер кладешь драйбрашем. Я как то в ночь перед турниром собрал и покрасил 20 круутов и еще успел выспаться.