212

Ваха-миньки

Решил впервые выложить в наше сообщество моделизма и ваха-моделизма свои поделки) понимаю, что не идеально далеко) конструктивная критика приветствуется) а так, надеюсь, что вам понравится)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что, ты просишь конструктива? Поехали:
Ты старательный и аккуратный, это видно по тому, как ты прокрашиваешь мелкие детали, к такой тщательности добавить техники покраса и будешь сын маминой подруги в вопросах покраса.
По минусам: херово разводишь краску, она у тебя комкуется.
Не пользуешься высветлениями, где ты решил делать синий, делаешь тупо один цвет синего (маккраг блю на рыцаре, если я правильно понял). Так не надо. Тонким слоем мажешь маккраг блю, там где по твоему должен быть синий, это называется base; затем более светлым проходишь все части кроме впадин и углублений, это называется layer; затем еще более светлым оттенком синего проходишь выступающие части, это называется shade; и вуаля - у тебя появляется обьем даже на мелких моделях. Какие краски использовать в тех или иных случаях - даже на коробках гвшных есть подсказка. Затем берешь так называемую проливку, обычно nuln oil, и не разводя проходишь по швам, стыкам и мелким желобам. Так делается эффект теней.
Все, после этого ты художник-моделист.
Если ты рот ебал так заморачиваться, а миньки красишь, чтобы в клубе на турнирах всех ебать, но хочется чтобы не стыдно выглядело - этап layer можешь пропустить, особенно на мелких моделях (я так делаю, можете заслуженно хейтить лентяя)
Если ты используешь не краски от гв (их сейчас тяжко найти, знаю) а валлехо, тамию или еще кого, то в интернетах есть таблицы соответствия цветов, очень помогают при покупках новых красок, если ты делаешь большую армию и хочешь единообразия
раскрыть ветку (18)
3
Сохранил пост, чтобы сохранить этот комент. Спасибо
2
Я с полгода назад открыл для себя цитаделевские контрасты, и хоспаде забил вообще на всякие лееры и базы, драйбрашу по загрунтованной в черный цвет миньке белые рефлексы и обмазываю контрастами, получается красота шо того маму рот
раскрыть ветку (4)
1

Контраст топ, согласен)

раскрыть ветку (1)
1
В общем, методику советую, вот из последнего что покрасил ты ля как круто выходит
Иллюстрация к комментарию
0
Нормальных фоток не имею увы, но вот что по итогу получается, на все про все пара часов от силы
раскрыть ветку (1)
0
Тоже кстати весьма приличная игровуха
2
Ты молодец

Зануда mode on.

затем еще более светлым оттенком синего проходишь выступающие части, это называется shade
То, что вы назвали, это edge highlight. А Shade, это затенение углублений, то есть чаще всего - проливка.

Зануда mode off.
1

вот самая крутая критика что я читал!! чувак, ты крут!

раскрыть ветку (1)
0
Эмм... это называется конструктивная критика.
Но спасибо)
1
То чувство когда красишь красками от звезды)))
раскрыть ветку (2)
1
ну они кстати... Не такие плохие, как их выставляют.
Я террейн и подставки например крашу звездовскими и ничего, никто не умер и не ослеп
раскрыть ветку (1)
1
Ну типа баночка ситадели 750р штука, баночка акрил художественный 50 р, флакончик звезды 70-140р всё металлики у них беру. Хотя красить оригинальную ваху таким методом иногда жалко, в цвета не попадаю. Вот так вот
1

Спасибо) крашу для себя. Стал баловаться контрастом, он как раз содержит в себе и базу и лэйер и проливку) мне нравится) и не комкуется)

раскрыть ветку (2)
2
насчет комков - ты мало воды добавляешь. Как правило, хорошая пропорция вода:краска это 1:1, иногда даже 3:2. Краска должна быть максимально жидкая, но однородная, если плохо прокрашивается, то лучше пройди 2-3 раза
раскрыть ветку (1)
1

Цитаделевские краски - они такие... Сейчас все же на контраст перешёл, больше нравятся - для криворучки вроде меня)) ну и спрей тоже

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1
шутки шутками, а малкнькие миниатюры с высокой детализацией это боль дырка задница. Я собираю тау, красить страйктимы/бричеров я не очень люблю, потому что я ленивый и хреново вижу. При этом красить мелкие модели с плавными формами типа круутов, орков или тех же скелетов мне в каеф, просто слой лейер кладешь драйбрашем. Я как то в ночь перед турниром собрал и покрасил 20 круутов и еще успел выспаться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы