Ва-банк
В ответ на http://pikabu.ru/story/oblom_na_yekzamene_4208948#comments
Аналогичная ситуация, только экзамен был самый первый в университете, первый в моей жизни по Основам оперативно-розыскных мероприятий. Телефонов, читающих текстовые документы не было тогда еще, а шпоргалки бумажные я не подготовил. В итоге, как и автор, затолкал за пояс учебник и пошел на сдачу последним. К слову экзамен принимал сам декан факультета. Забавно получилось с одногруппником - ему шпоргалки на телефон смсками присылали, декан это спалил и отобрал телефон начав читать эти смски, а этот дурень нет чтобы принять сей факт, он начал спорить с деканом юр. факультета о том, что тот не имеет права читать смски, постольку-поскольку тайна переписки и прочее. В итоге был выгнан с 2кой ))) Я же все удачно списав и ответив на оба вопроса, даже не завалился на дополнительных. Но у декана появились сомнения в честности моих знаний, ибо я был редкостным распиздяем. Не оставалось выбора кроме как пойти ва-банк, и я предложил перетянуть билет. Но получил отказ и фразу "не пойман" - "не вор" окончил я, и получил четверку =)