3

В защиту

Ответы на мой же пост https://pikabu.ru/story/za_chto_lyubyat_ottsov_6743749  После написания оного получила очень много вопросов от неравнодушных пикабушников (за что спасибо). Я не старалась описать лучшие качества моего отца или сказать, что моя мама монстр. Меня саму удивляет, как маленький ребенок пронес свое мнение через годы... Я не пыталась отца идеализировать. Естественно он не святой. Никогда нас с сестрой не бил (в отличии от мамы), но мы его очень уважали. Просто по взгляду могли понять что ему не нравится и сразу же это исправить (причем с удовольствием).  И жизнь моя состоит из "до развода родителей" и "после". До развода я маму вообще практически не помню. Ну т.е. читал мне в обнимку отец, безумно радовался за мои успехи в школе отец, устраивал праздники, что такое хорошо и что такое плохо тоже объяснял мне он. В доме поддерживала идеальную чистоту старшая сестра, а если не поддерживала была бита нещадно мамой. Пела на ночь колыбельные и рисовала, учила читать до школы мне тоже сестра. Воспоминаний связанных с мамой до их развода с отцом просто нет. Она в школьном дневнике ни разу у меня не расписалась. Даже после развода родителей я расписывалась в дневнике сама. Появилась моя мама в моей жизни после развода. Я училась тогда в пятом классе. Тогда я и узнала что такое жизнь не в розовом цвете. Тогда я узнала оскорбления и унижения. В первый раз я почувствовала, как может болеть душа...А он...Он и сейчас ее любит. Недавно сказал ей:" Жизнь уже прожили...пусть в разводе...а умереть рядом с тобой хочу..." В этот момент мне его стало жалко. А жалеть маму за что. Не волнуйтесь, у нее всё было хорошо. Хорошая работа. Хороший заработок. Хорошие мужчины. И я всегда к ней уважительно отношусь. Теперь немного она начинает это понимать. Просто если бы я росла и отец был рядом, я получила бы намного больше мудрости, а так выросла в атмосфере нелюбви и постоянного напряжения. Написала про родителей посты и стало немного стыдно. Будто жалуюсь. А хотелось выговориться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы