В Уренгой – в квартире (№6)
Утром глаза открыл – лежу на кухне, в окно выглянул – тундра за окном,
очень прикольные первые минуты просыпания на новом месте всегда!
В соседней комнате храпит Паша, во второй уже просыпается Георгий, комфортно ему, наверное, одному на двухспальной кровати на шёлковых простынях спать было. Надо бы поторопить владельца квартиры, чтобы привёз две односпальные кровати.
Чайник, завтрак, бутерброды с вареной колбасой, плавленным сыром и какие-то видосы забавные на мониторе, чтобы в тишине не сидеть. Сполоснули посуду, кратко обсудили кто какие папки берёт в работу и погнали – 12 часов за монитором. Принтер, который я привёз поставили к Паше в комнату для него, второй нужно бы забрать из бытовки на объекте, потому что он и принтер и сканер поточный и, вообще, не лишний в работе.
– Слушай, Георгий, а ты не против я какой-нибудь стрим или запись включу, а то сильно бесит в тишине сидеть? – спросил я, а то реально подбешивала тишина.
– Давай попробуем.
Перещёлкав несколько видео, понравился Куплинов, как-то особо весело он визжит и комментирует, оставили фоном. Папки, печати, принтер, обед, ещё папки, подписи, распечатки, реестры, ужин, распечатки, файлы, Куплинов этот задолбал орать уже, комплектация... Полночь. В полночь спать.
Паша у себя, Георгий на шёлковых простынях, я на одеялах на кухне. Надо бы поторопить владельца квартиры, чтобы привёз две односпальные кровати.
Утро, завтрак, монитор, Куплинов, папки, печати, обед.
– Так, Паш, а у тебя реально только летние туфли с собой?
– Ну да.
– А как так? А в чём ты по объекту передвигаться будешь?
– Ну вот в них и буду, – говорит классный такой.
– Мне это решительно не нравится! Я не для того ставил глонасс, вписывал тебя в страховку, регистратор устанавливал, пиликанье заднего хода, трос, лопату, огнетуш и аптечку новые, это всё сделал и ты меня должен подстраховывать, мало ли заболею ты подстрахуешь!
– Ну а что я сделаю? У меня 47 размер, причём 45 по длине и 47 по ширине, не найти зимних ботинок никаких на ногу!
– Ясно, разберёмся.
После обеда поехал за продуктами и заехал в магазин со шмотками. Там купил прекрасные сапоги тёплые 47 размера и договорился с продавцом, что можно будет поменять, если что.
Сапоги идеально сели на Пашу, что было видно по его недовольному лицу. Придётся работать, да, Паш? ;)
Парни каждый час ходят курить, я сам не курю, но, видимо, скоро начну, потому что невозможно как скучно сидеть целый день! В 9 подъем, туда-сюда завтрак, в 10 работаем, в полночь отбой. Час обед, час ужин. 12 часов работы. Ужасно скучно.
За два дня работы в квартире подготовили 8 папок сдать на проверку в первую инстанцию, чтобы через три дня забрать с замечаниями, в квартире исправить замечания, ещё через три дня предъявить исправленные замечания и подписать.
И таких инстанций всего 4 штуки.
Но не всё так плохо, потому что часть папок уже сдана на проверку в первый визит и первые замечания уже завтра посмотрим какие. Пока, конечно, всё сильно непонятно и выглядит очень долгим, но, думаю, должно устаканиться как-то и ускориться. Со временем. Тут не форсировать нужно, а терпение.
А пока отбой, полночь уже, спать.
Завтра второй раз стартуем за полярный круг, 100 км дороги, 50 км бетонки и Задорнов на записи.
Блин, опять одеяла на кухне, надо бы поторопить владельца квартиры, чтобы привёз две односпальные кровати.
В Уренгой №6