В Уренгой – принтер (№7)
– Алло, Жора? Что там с кроватями? – спать на полу сильно надоело.
– Всё готово у меня, хоть сегодня привезу.
– Так, ну сегодня мы на объект едем на весь день, помочь не сможем занести.
– Да я справлюсь, кум поможет!
Так, ну, круто, кровати будут. Завтракаем и едем на объект!
– Слушай, а я, может, дома останусь поработаю? – спросил Паша.
– Вообще, идея здравая, папки разность он нам там не нужен, – ответил Георгий.
– А кому я сапоги покупал?! – разозлился я. – 2500 стоят!
– Не, я могу поехать, просто в прошлый раз мы тупо ходили втроём и носили эти папки. Объективно я вам там не нужен. Лучше дома поработаю, папки новые готовить буду.
– Бесишь. Хоть и прав. Поехали вдвоём, Георгий.
100 км асфальта, КПП, досмотр, пропуска – и едем по бетонке.
– А ведь объективно-то и я уже не нужен, – начал Георгий.
– Чо началось, Георгий?!
– Ну, ты уже со всеми знаком, куда идти знаешь, как что видел..
– Поработали, блин. А принтер? Надо же принтер забрать из бытовки.
– Ну, у меня ключи с собой, сегодня и заберём.
– Как всё ладно складывается у вас, а?) Ладно, посмотрим.
В первую очередь заехали к стройконтролю, забрали проверенные папки и замечания к ним. На замечаниях тормозну и расскажу немного.
Это были образцовые замечания – на распечатанном листе, в таблице оформлены, на пункты разбиты и указаны документы, к которым замечания, листы, рекомендации по устранению, ФИО, должность и подпись проверяющего. Не докопаться, очень удобно.
Тут прям на высоте организация!
Подписал второй лист замечаний, которые остались у инженера, отгрузили ему вторую партию папок на проверку, подписали реестр передачи и стартанули дальше в управление капитального строительства, потом в авторский надзор и уже обед!
Обедать поехали в чудо-столовую. Прямо посредине объекта, среди снегов тундры, в 50 метрах от дороги стоят три вагона-бытовки.
Одна для проживания, видимо, а две соединены - в одной кухня, вторая - обеденный зал и окно между ними для выдачи.
Георгий взял суп, салат, второе с котлетой, я только суп с салатом. Уже лет 10 не могу много есть на обед - умираю потом как спать хочу, а шевелиться и дышать не хочу.
После обеда заехали в отдел ввода общих фондов, обсудили что как сдаём, график сдачи, проблемы и хотелки. Как вышли, уже стемнело и поехали к бытовке за принтером.
Надо, наверное, немного рассказать про "поехали туда, поехали сюда".
Именно что поехали, потому что объект размером с приличный город и между зданиями бывает по 10 км расстояние, причём пешком перемещаться запрещено, только на авто.
Авто должно быть оборудовано глонасс и зарегистрировано в системе, регистратор с записью видео в салоне, сигнал специальный заднего хода – это всё реально проверяется при въезде на объект.
Так вот, принтер. Принтер в бытовке, бытовка в городке, городок заброшен и заметён снегом. Подъехать получилось метров за 250-300 до бытовки, ближе опасно, можно застрять, а бежать за трактором далеко и глубоко.
– О, кстати, раз приехали, давай ещё коробки с документами заберём, чтобы два раза не ездить потом. – радостно предложил Георгий.
– Вот, нихрена, не кстати! Сейчас бы Пашу с его сапогами! Но, конечно, заберём.
Если вы никогда не таскали принтер по тундре, где снегом заметено выше колена, то крайне рекомендую попробовать при возможности.
Помню момент, когда Георгий остался разбирать документы, которые заберём, я потащил принтер, остановился передохнуть, а вокруг снега просто море, темнота, видно зарево от факела, забор, принтер этот тяжеленный и просто нереальное небо звёзд!
Незабываемые ощущения!
Закинули этот принтер, ещё документов из бытовки, чтобы уже не возвращаться и помчали в ночи обратно в Уренгой, чтобы завтра целый день разбирать папки, документы, исправлять замечания. Тогда казалось, что впереди много сложностей!
В Уренгой №7