В центре внимания: Гвардия Смерти

Фрэнки снова с нами и сегодня он расскажет о новой армии - Гвардии Смерти.

В центре внимания: Гвардия Смерти Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Death Guard, Длиннопост

Гвардия Смерти - это вторая армия в моей коллекции. Благословенные Дедушкой Нурглом нечеловеческой устойчивостью к боли (а также бесчисленными болезнями), эти неостановимые воины проходят сквозь шквал огня, как будто бы не замечая его.

В центре внимания: Гвардия Смерти Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Death Guard, Длиннопост

В текущей редакции Гвардия Смерти хорошо держит удар за счёт правила Feel No Pain. Их стойкость поддерживается способностью отравленных ножей Чумных Десантников убивать небольшие цели. Однако из-за большой цены мы практически не видели их на столах в спортивных играх.


Давайте узнаем, чо же изменится в новой редакции.


Для начала они сохранят механику игнорирования боли, которая правда изменит своё название на Disgustingly Resilient (прямо как у Нурглингов). Самое лучшее в том, что благодаря этому правилу Вы сможете спастись от оружия, которое не дало бы Вам кинуть сейв из-за правила Instant Death. Но учитывать, что многие такие оружия наносят больше одного урона, так что кидать кубы за Disgustingly Resilient возможно придётся много раз. Также не забывайте, что в любом детачменте Гвардии Смерти Чумные Десантники будут трупсой, что позволит Вам получить больше Командных Очков взяв Battalion detachment.

В центре внимания: Гвардия Смерти Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Death Guard, Длиннопост

Чумные Десантники всё ещё обладают 5 Стойкостью, а это значит что большинство атак ранит их всего лишь на 5+. Их отравленные ножи теперь позволяют им рероллить 1 в ближнем бою. Но самое впечатляющее - это их новое оружие blight launcher - Assault 2, Сила 6, AP -2 орудие, наносящее D3 Урона в 24 дюймах. Чумные Десантники будут разрывать противника и в ближнем бою и на расстоянии. Очень достойный выбор трупсы.


Другим юнитом, который Вас порадует станут Poxwalkers, другой выбор Трупсы для Гвардии Смерти. 6 очков за модель с правилом Disgustingly Resilient? Дайте полный юнит пожалуйста. Они никогда не проходят тесты на Мораль, а это значит что врагу придется убить всех до последнего, что не так уж и просто. Ещё одним крутым правилом станет Curse of the Walking Pox: за каждую убитую пехотную модель юнит может добавить себе ещё одного Poxwalker. Юнит прекрасен для контроля точек или защиты более ценных юнитов от быстрых отрядов ближнего боя (например от Тиранид). Также если у Вас на столе есть Тифус, то ближайшие Poxwalkers повышают свою Силу и Стойкость на 1, усиливая свою и без того высокую выживаемость.

В центре внимания: Гвардия Смерти Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Death Guard, Длиннопост

Гвардия также получила Miasma of Pestilence - психосилу, которая накладывается на свой юнит и вычитает -1 из всех бросков на To Hit по этому юниту. Совмещаем это с высокой Стойкостью и правилом Disgustingly Resilient и получаем Гвардию, от которой хрен избавишься. Впрочем все как в бэке.


Я бы ещё много рассказал, но на сегодня это все. Хотя стоп! Вы слышите? Что это? Кажется вдалеке раздаются звуки ВАААГХА! Похоже в четверг нас ждёт ещё одна статья.

Warhammer 40k

17.4K постов22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее