17

В том полку прибыло

Вот и я пополню ряды онко больных, точнее - не я, а моя маман. Так сложилось, что наши болезненные отношения поразила такая новость.
Плохое узи, очень завышенные анализы крови и подозрение на рак щитовидки.
Человек она далёкий от медицины и поэтому и все вопросы, которые она мне задаёт или слова, что говорит, вызывают жёсткую негативную реакцию.
Мне тяжело объяснить человеку, что "нет, уже не надо переделывать узи" и "да, там точно лучше не стало".
Я бы не сказала, что это её защитная реакция, а вот любовь включать дурочку, когда лень или страшно - это святое.
Раньше нам (читай - ей) было влом мыть полы, потому что устала /вечером не моют /и так чисто, теперь - я в этом не разбираюсь /если б не ты, я уже сбежала /а я уже сдавала кальций, зачем сдавать кальцитонин...
Мои силы закончились давно и, теперь, в ожидании операции на следующей неделе, я с трепетом/ужасом/непозволительным счастьем понимаю, что не готова бороться за неё.
Мучает только вопрос: это потому что, она сама не готова бороться за себя? Или всетки я эгоистичная тварь, которой она меня назвала с детства вплоть до последних месяцев?
Ps могу для полноты размытости моих чувств привести пару примеров:
После очередной ссоры мне заявили, что в раке виновата я
Когда неделю я стояла перед врачами и выбила направления на осмотры, я услышала "слава богу" (!??) , а потом мне прислали целующий смайлик типа ну и этому кусту
И убило сегодня последнее: я помыла полы и у тебя!
Такая честь, не знаю чтоли

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Там мама по ходу всю жизнь своего ребёнка с дерьмом смешивала, а теперь попроще быть и поддержать её?
раскрыть ветку (1)
2
Люди, которые не сталкивались с этим, не могут понимать, что поддержка в лечении это как сказать чуваку в депрессии "не грусти". Поддержка в онкологии это и время, и деньги, и нервы, и желание, и снова деньги. Поэтому я не могу гневаться на такие комменты и вы не ругайтесь

Тут нет панацеи. Случай нужно рассматривать в комплексе. Я ошибся с Юнгом, это Эрик Бёрн на самом деле. Можете изучить трансакционный анализ, а ещё лучше, пообщаться с психотерапевтов, который им владеет.

В крайняк могу порекомендовать книгу Дугласа Мосса "Игры, в которые мы все играем. Тренинг по системе Эрика Берна". Там есть упражнения, которые помогут понять основные принципы общения между тремя состояниями эго.

раскрыть ветку (1)
2
О, нет. Берн категорически мне не зашёл. Для меня вкусовщина
показать ответы
3

С Вашей стороны на лицо незавершённая сепарация. Отсутствует принятие смерти близкого человека. Даже в случае, если она выживет и выздоровеет не помешает принятие смертности своих близких.
С её стороны - детское поведение из-за психической незрелости. По сути получается, что вы теперь выполняете функцию её родителя. Не указан возраст, но был бы смысл провести ей пару сеансов у психиатра, чтобы помочь перейти на другой этап поведения от ребёнка до взрослого (по Юнгу).

В целом рекомендую запастись пофигизмом. Нервы не помешают и не помогут происходящему. Если не справляетесь - обратитесь к психоаналитику, чтобы он направил Ваши мысли в конструктивное русло.

раскрыть ветку (1)
2
Наоборот я принимаю её смерть даже раньше чем она случилась. А может и не случится. Ну в ближайшее время
Попытки сходить к психологу не увенчались успехом, 2 раза по воле случая оплаченные врачи отменяли сеансы
А вот как избавиться от функции родителя я бы с радостью услышала или почитала. Кто знает верный способ, когда твой когда то близкий чел деградирует не по годам
показать ответы
4

Рак щитовидки, если не запущенный до крайности, хорошо лечится.

раскрыть ветку (1)
2
Да, и это прекрасная новость. Я очень рада за этих людей. Но у моей другой случай, про таких говорят хлебушек в голове, ведь первое время она прикладывала компрессы с солью))

А теперь представте, насколько больно будет вспоминать что так думали или говороли если не дай бог она уйдет.

И после этого решите как на это реагировать.

раскрыть ветку (1)
2
Знаю. Но увы, это уже столько раз передумано, что не знаю, что лучше
5
То, что Вы чувствуете абсолютно нормально. Нет, вы не эгоистичная тварь, скорее всего эгоистичная тварь Ваша мать, которой было и остаётся очень комфортно унижать и оскорблять своего ребёнка.
Вероятно, за Вашу жизнь она нормально так насрала Вам в душу. Если у Вас есть желание и ресурсы разобраться в этом, можно обратиться к психологу. Как "эгоистичная тварь и мразь" Вам советую.
раскрыть ветку (1)
1
Боюсь разбираться не в чем. А принять и забыть не могу. Наверное времени мало прошло
0
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Как сейчас ваши успехи в этом направлении?
показать ответы

Наверное Вам раньше надо было избавляться от "функции родителя" Вашей матери, когда она была здорова. Теперь уже, когда она больна - Вам видимо придётся выполнять ещё и функцию сиделки и няньки при больном человеке.

раскрыть ветку (1)
1
Ну в целом нет, потому что мой посыл и настроения другого характера. Я имею в виду другим людям и вообще гипотетически как жить с такими людьми
показать ответы
0

Питание. Овощи и фрукты обязательно. Мясо нежирное. Следует следить за весом. Следить за уровнем кальция. Не желательно загорать и в баню ходить. Зимой не простывать. В принципе все.

раскрыть ветку (1)
0
Отличные рекомендации и для обычного человека
показать ответы
0

В этом году даже облучение не понадобилось. Главное соблюдать режим и рекомендации врачей.

раскрыть ветку (1)
0
Какие есть особенности режима? Расскажите, если вам не тяжело
показать ответы

Маме всё нужно объяснить доходчиво. Это не смертельно. Пусть не волнуется.

Почитайте мой,"полезный опыт"

раскрыть ветку (1)
0
Как бы увидеть ссылку
показать ответы
DELETED
Попроще будь и маму поддержи. А то кажется, что рак у тебя.
раскрыть ветку (1)
0
Может быть. Высокий риск по генетике возможен