540

В тему сегодняшней даты.

Моя подруга рассказала забавный случай с работы (работает она администратором в одном из отелей в Санкт-Петербурге). Несколько недель назад, во время её смены, в отель приехал дед-иностранец, как ей позже стало понятно - немец. Всё бы ничего, туристов из Германии в Питере полно груглый год, да вот только одним из первых его вопросов был: "Не полагается ли мне скидка, как ветерану войны?" Думаю, вам понятно, ветераном какой войны он являлся.

P.S. Скидку ему не дали, не положено. :D
0
Автор поста оценил этот комментарий
ты все говоришь "можно свалить,можно свалить,своя голова на плечах" но как минимум в начале войны люди шли воевать не потому, что какой-то злой дядя им приказал. У них была цель. Да и любого,кто прошел всю войну стоит как минимум уважать хоть немного. Не вижу смысла продолжать этот пустой срач в комментах,Ты так и останешься при своем мнении.И глядя на доводы остальных людей,убеждаюсь в бессмысленности продолжения диалога.Я остаюсь при своем мнении и ты при своем,на этом можно и закончить.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, что уж там.
1
Нет, что вы! У них был выбор, но они выбрали смерть, хотя могли "свалить в другую страну, спрятаться, сдаться в плен". Глупые самоубийцы!
раскрыть ветку (1)
0
Ещё один, заебали придумывать какую-то бредятину и говорить, что я имел это ввиду. Высасываете свои выводы из пальца.
2
DELETED
6 миллионов евреев просто убежали от фашизма. Никаких обысков не было, евреев не отлавливали на улицах. Просто дали им уехать. Да, именно так и было.
раскрыть ветку (1)
0
Блять, какие вы узколобые. При чём тут евреи? Я что, сказал, что Холокоста не было, что вы тут придумываете, откуда вы берёте такие выводы? Я вам поражаюсь. Я сказал, что возможность свалить из Германии была и она действительно была - откуда вы берёте ту херню, которую пишете? Читайте историю, чтобы не нести бреда.
показать ответы
1
мм да ты гений,как же тебя в те времена-то не хватало,вот ведь все дибилы сидели,не знали, что же делать,оказывается в Швейцарию надо было бежать.Ага,ночью тайком.Это же так просто было небось,особенно во время войны. Думаю,не стоит объяснять тебе,что бывает за дезертирство,особенно в военное время.а хотя на всякий случай объясню,а то мало ли. расстрел. но если ты и тут решишь что "выход есть", то можешь разве что пулю зубами попробовать поймать,вдруг повезет. ты слишком обширно понимаешь "выход есть всегда" это не значит ,что все варианты и их исходы зависят от твоего воображения,у всех вариантов свои последствия.И что-то по поводу того,что я дохуя толерантен,тебя послушать,так надо завидев немца,сразу расстреливать,или гранатой в него кидать.Думаю,деды и прадеды воевали не для того,чтобы их внуки и правнуки продолжали войну,а для защиты своей страны и чтобы был мир.и кого-то переполняет чувство ненависти,раз ты так остро реагируешь на обычный пост.
раскрыть ветку (1)
0
Да я гений, но здесь я говорю о реальных вещах, известных людям. Вы достали вырывать мои слова из контекста. Советую почитать историю Германии, начиная от Гинденбурга, чтобы не нести мне тут херню, о том, что это нереально, их бы застрелили - судьба людей была в их руках.. Если человек был не согласен с политикой государства, у него была шикарная возможность свалить из Германии, уйти в подполье или сдаться в плен - так поступали люди, и не надо мне говорить очевидные вещи про последствия, это как 2х2=4 - спасибо, я в курсе. Могу ещё раз написать, что немцы видели, что жопа в Германии началась ещё за долго до войны - вот тебе возможность сбежать, ясен хрен, что во время войны это сложно сделать, я этого не говорил, не надо придумывать какую-то теорию, и говорить что я имел ввиду это. Про твой прикол с немцами - я уже говорил, что я не против немцев, и никого закидывавшаяся гранатами не предлагаю, не нужно извращать смысл моих слов. Я прекрасно знаю, за что воевали деды. И я точно знаю, что их бы такие шутки не устроили. И реакция у меня нормальная, это у вас, её попросту нет, я не заметил "обычного поста", почитайте, что я написал, я говорил о том, что вопрос деда был некорректен, тут мне написали - он не виноват, его заставили - и тут мне стали доказывать, мол да что ты знаешь и понеслась. Эта такая же смешная шутка, как Кадыровская медаль героя России - обосраться можно, как смешно, кому-то плевать, а мне нет. С дедом - та же ситуация.
показать ответы
0
Речи Гитлера о светлом и прекрасном будущем германии, о том как их унижали как их обидели после 1-й мировой, что надо вернуть все что им положено и жить прекрасно. Они не задумывались о чужих жизнях, думали о своей родине, и слушали приказы.
раскрыть ветку (1)
0
Не нуждаюсь в уроках истории.
23
Что что? Своя голова на плечах? Опомнись, дружок, это война. За невыполнение приказа в военное время наказание одно - расстрел. Люди погибли из-за того, кто все это начал.
P.S. Во время бомбардировок Берлина в один из дней, погибло 25 тыс. мирных жителей - за один день (!) 25 тыс женщин, детей и стариков превратились в пепел. Так что теперь, в Берлин не ездить?
раскрыть ветку (1)
Во-первых, я вам не дружок. Во-вторых, включите логику, при чём тут Берлин, я не сказал что-то вроде "какого хрена этот фриц припёрся в мой город", следовательно, пусть приезжают, надо читать внимательно и вдумчиво то, что вам пишут, проблема в узколобости этого деда, участника того дерьма, что началось в нашей стране 72 года назад и смеющего просить за это чего-то, думать надо, что говоришь. В-третьих, я уже написал примеры выхода из ситуации, когда ты несогласен с приказом или политикой государства.
1
А ты, друг мой, не думал, что этот дед мог и не убивать кого то? Он мог быть связистом, или в полку, который даже не воевал? Или первым снарядом его контузило и он вернулся в свою страну, откуда не выходил до окончания войны? Ну или не контузило, а серьезно ранило? Ты знаешь, что такое уважение? Ах да... чуть не забыл.. Вот свалил немецкий солдат в Швейцарию, а его там расстреляли, как фашиста. Или сдался в плен, а там его избивали, выбивали информацию, а потом расстреляли. Вот выгода ведь, ты согласен? Ради спасения своей шкуры ты, как и многие, делали бы то, что им приказывают. И даже не думай отнекиваться. Такова человеческая натура.
раскрыть ветку (1)
Если бы да кабы - вот твои аргументы. В Швейцарии ему бы ничего не сделали, это нейтральная страна. В руки США немцы сдавались с удовольствием. Мне плевать, кем он был, если он с гордостью выставляет себя как ветеран вермахта, зная, сколько горя принесла ВоВ нашей стране - он не вызывает у меня уважения, о каком уважении ты говоришь? Я уважаю наших ветеранов, уважай гитлеровцев - я уже понял, что они горячо любимы тобой. И не надо мне говорить про шкуру, и о том, чтобы я не отнекивался - если ты слабый человек и это твоя натура - не проецируй эту слабость на других, меня ты не знаешь. По себе людей не судят - очень хорошее высказывание, вспоминай о нём каждый раз, когда пишешь что-либо.
показать ответы
5
посмотрел бы я, как бы ты взял и свалил в другую страну или сдался бы в плен.Особенно последнее,ага.Тебе бы совсем ничего не сделали,конечно,даже пальцем не тронули бы. Не у тебя одного кто-то на войне умер,так что не надо драматизировать.
раскрыть ветку (1)
"Посмотрел бы я", смотри - рядом Швейцария - берёшь ти валишь туда. Посмотрел? Про плен - это крайний случай, немцы так и делали, предпочитая сдаваться американцам. Выход есть всегда. Опять же, читайте то, что я написал полностью, а не вырывайте из контекста. Речь шла о том, что тут оправдывают бедного солдатика, которого заставили воевать и убивать. Не хочешь - выход есть. Я написал их. И не надо мне тут говорить, что это я драматизирую, это вы дохуя толерантные, вам похуй на своё прошлое - можете посмеяться над такими шутками, сходи, расскажи эту историю людям, у которых нацисты убили кого-то в семье, потом о том, что это норма, ну а потом беги.
показать ответы
5
"Выбор есть всегда - берёшь и валишь в другую страну, прячешься, сдаешься в плен"
Какой наивный юноша.
раскрыть ветку (1)
Так и делали люди, которые видели, что всё что происходит в Германии - приведёт к жопе. При чём тут наивность, сказать нечего больше?
показать ответы
6
своя голова на плечах? думаю,тогда был небольшой выбор: или ты выполняешь приказ или получаешь кусочек свинца в подарок от офицера за свои заслуги.А дед, скорее всего, просто подшутить решил.
раскрыть ветку (1)
Выбор есть всегда - берёшь и валишь в другую страну, прячешься, сдаешься в плен - вот выбор, если не хочешь убивать людей.. Смешные шутки у деда, мой прадед бы с ним "посмеялся". Ах да, он умер на той войне, как и ещё 2 прадеда. Что-то мне нихуя не смешно.
показать ответы
52
А что забавного? Я не могу понять. Дед был рядовым солдатом, ему что приказали, то он и делал, было бы глупо его осуждать
раскрыть ветку (1)
Было бы глупо приезжать бывшему солдату рейха в город, в котором, благодаря ему подобным, погибли сотни тысяч людей и спрашивать, не полагается ли ему скидка. Вот что забавно. А про то, что он делал то, что ему приказывали - это не оправдание, своя голова на плечах должна быть.
показать ответы
6
Чего забавного? А забавно то, что повсюду мы слышим одну и ту же фразу: "Они не виноваты, им приказали". Действительно, почему бы не переложить ответственность на командование и т.д. по цепочке? И что в итоге мы получаем? А получается, что виноватых-то и нет, виноват злой дядя Адольф. Остальные же—чисты, как ангелочки.
раскрыть ветку (1)
21
Во-во, в Германии до сих пор судят надсмотрщиков из концлагерей, которые "не виноваты, им приказали". Сами немцы осознают, что это не оправдание, а тут толерасты развелись.
показать ответы
8
Разве все немцы были фашистами? бред.
раскрыть ветку (1)
3
Бред - это когда путают разные понятия. Фашизм был в Италии, в Германии был национал-социализм или нацизм.
показать ответы
старый немец будет спрашивать "Не полагается ли ему скидка, как ветерану" ?Я вас умоляю, он же не русский
раскрыть ветку (1)
3
Железная логика.
0
А почему обязательно ветеран ВОВ? я плохо знаю историю но может он в составе НАТО воевал где нибудь типо Ирак? (да я понимаю что в Ираке он воевать не мог, поэтому пишу ТИПО)
раскрыть ветку (1)
1
Он ветеран Второй мировой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы