12687

В тему поста про увеличение пенсионного возраста.

Предлагаю выдвинуть законопроект о полном возврате средств из ПФ-дов семьям лиц умершим не достигнув пенсионного возраста. Такой законопроект поможет регулировать активность в сфере увеличения пенсионного возраста и возможно со временем окажет стимулирующие влияние на снижение снижение этого числа к прежним показателям. Благодарю за внимание.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 107 дней назад

1238 комментариев

по актуальности
+2369
Никто и никогда не поддержит этот законопроект, потому что увеличение пенсионного возраста предполагает, что еще меньше людей будут до него доживать
раскрыть ветку 299
+982

Законопроект не предполагает а ТОЧНО знает что более 50% мужчин не доживет до 65 лет, а из тех что доживет большая часть склеит ласты в первые два-три года пенсии.

раскрыть ветку 287
+388
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+63
Не знаю как у вас, а у нас в Эстонии накопительную часть пенсии(сцуко обязательная) можно наследовать. Сам ты хуй доживёшь, но через три-четыре-сто поколений и наследований найдётся один горец, проживший 150 лет и вот он то оторвётся. ;))))
п.с: конечно это мечты и к тому времени пенсионный возраст будет 200 лет, при средней продолжительности жизни 80.
раскрыть ветку 3
+725

Основной мор мужчин в промежутке 55-65 лет, по крайней мере все мои мужчины из родни умерли после 50 не дожив до 65. Всего лишь один двоюродный дед прожил 72 года.


Таким образом получается максимальная отдача отчислений а ПФР (если мужчина живет до 65) но сам отдающий потом умрет.


В Германии в данный момент тоже 65, но там помимо  более высокой продолжительности жизни, более высокое и качество самой жизни - доходы, здравохранение, социальная сфера, и вообще микроклимат в стране когда люди не нервничают и знают что без куска хлеба в любом случае их государство не оставит. Поэтому и пьют спокойно пиво и радуются жизни.

раскрыть ветку 234
+33
Кто на работу х*й ложил, тот до пенсии дожил )
раскрыть ветку 1
+163
большая часть склеит ласты в первые два-три года пенсии.

А вы знаете как называется постпенсионное время у наших чиновников?

   ПЕРИОД ДОЖИТИЯ. Вот так вот.

раскрыть ветку 18