10

В Тарелке Питомца: Гид по Кормам

Так как я совсем недавно стала хозяйкой той-пуделя, стала разбираться в кормах и их составах.
Сегодня помогу разобраться в видах питания таким же новичкам, как и я.
Отмечу сразу, никаких рекомендаций я не даю, здесь даны лишь факты, которые я изучила и собрала в одном месте. Например:

Есть несколько градаций кормов:

1. Эконом класс-то, что продаётся в масс. маркете, что можно увидеть на полках наших магазинах, их чаще крутят в рекламе и они, по своей сути, не имеют ничего общего с натуральным кормом. Как однажды сказала мне подруга: «из состава кролика там чисто обмазали гранулы об шерсть». Низкое содержание мясных ингредиентов и высокое содержание зерновых культур (кукуруза и пшеница)
Примеры: Purina one, Whiskas, Kitekat, Pedigree, Perfect fit, Chappi, Мираторг и т.д.

2. Премиум класс-содержат более высокое количество мясных ингредиентов, чем корма эконом-класса, и обычно включают витаминные и минеральные добавки. Если говорить на чистоту, не существует единых официальных стандартов для "премиум" класса, поэтому производители могут немного варьировать состав.
Примеры: Brit, Organix.

3. Супер-премиум класс-отличаются еще более высоким содержанием мясных ингредиентов, часто более качественных, и включают больше полезных добавок, таких как овощи, фрукты и полезные травы. Также, супер-премиум корма часто лучше усваиваются организмом животного, чем премиум корма.
Примеры: Premier, Pro Plan, Royal Canin (например корма, ориентированные на конкретный размер и возраст питомца или корма для определенных пород)

4. Холистик-это корм, в составе которого только натуральные ингредиенты и полный баланс витаминов. По сути, это "комплексный" обэд. Чаще всего, в них нет зерновых или же только рис (чаще бурый) и овес.
Примеры: Grandorf, Acana, Alleva, N&D, GO и т.д.

Я специально старалась не брать в пример российские корма, такие как: Florida, Jarvi, Savita, Best Dinner потому что не могу точно определить, к какому из классов они относятся. Например,Savita позиционирует себя, как холистик, но по составу об этом не скажешь.
Также, нужно учитывать, что граница между классами может быть нечеткой и зависеть от производителя. Некоторые корма могут относится сразу к нескольким классам. Также у многих брендов есть своя вет. линейка, если имеются проблемы со здоровьем.

В Тарелке Питомца: Гид по Кормам

Натуральный корм: Если же говорить о натуральном корме, то здесь нужно держать четкий баланс необходимых витаминов и минералов. Собственно поэтому мы и перешли с натуралки на сухой корм. Я просто побоялась, что могу чего-то не додать растущему организму Цири. В сухом корме же этот баланс идеально подобран производителями, в каждой грануле есть своя норма. Главное, это верно подобрать граммовку.
Например: Нехитрым образом, я посчитала, что Цире (на ее вес 3400) нужно давать около 340кк в сутки. Это 85гр нашего корма.
Питание мы разбиваем на 4 раза. В 8:00, 12:00, 16:00, 20:00.

Продукты, которые разрешается давать собакам:
Мясо (кроме свинки)
Полезные крупы (рис, греча, овсянка)
Кисломолочные продукты (творог, йогурт не более 1%)
Овощи (брокколи, морковь, тыква, огурец)
Фрукты (груша, зеленое яблоко, арбуз, бананы, клубника) их давать желательно в малом количестве, как лакомство. И следить за состоянием собаки, дабы не случилась аллергия и прочие осложнения.

Кстати говоря, я встречала очень много собачников, которые демонизируют зерновые, яйца и молочку. Только овощи и мясо, только хардкор.

В целом, выбор корма зависит от индивидуальных потребностей питомца поэтому так сложно подобрать подходящий корм, особенно для породистых животных.
Читайте внимательно состав, не смотрите на цену, следите за состоянием питомца, а лучше в лишний раз проконсультируйтесь с ветеринарным врачом-диетологом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы