@moderator, и в правду, как вы прокомментируете данную ситуацию?
Уже неделю, куча лиц призывает минусить определенного человека. Мне не интересно - кто там прав, а кто нет. Факт нарушений есть - наказаний нет. И я бы не сказал, что это можно не заметить - посты с призывами постоянно весят в топе, пройти мимо невозможно. Или все как обычно - закон работает выборочно?
Прямые призывы к сливу рейтинга, подборки комментариев, куда нужно ставить минус, инструкции по поиску всех комментариев пользователя, всё это удаляется. Удалять посты и комментарии, не содержащие этого, оснований нет.
По справедливости надо:
а) откатить все минусы и вернуть ему рейтинг;
б) всем призывателям дать временный бан за нарушение правил;
в) дать луноутке за все непрямые оскорбления пикабушников и иных групп лиц, а также провокации и грубое общение тоже бан, но в совокупности наказаний за каждый прецедент, чтобы он получил за каждое своё высказывание где есть оскорбление.
ИЧСХ, я согласен и чтобы массовым призывателям тоже по "совокупности" баны считались.
Только луноутка улетит так не в пермач, а в о-о-о-очень длинный бан, что даже лучше, чем пермач - после пермача он имеет право завести новый акк, но пока у него будет он только временным - это уже будет мультиакк.
Ну, так что, хотите вы такого?) Я лично за)
Да, это было верное решение. Только не весь рейт отказтить, так- то 10к ему точно сняли до призывов.
Да, корректнее "Весь рейтинг кроме того, который получен непосредственно за эти комментарии". Там побольше 10к, наверно, будет.
Ну примерно, да. Между тем мне осталось жить до вечера, один даже не уточка, но очень похожий оклеветал меня и стремительно лечу за уточкой следом.
Не только по-этому. Я вот тоже минусанул этот пост.
Почему? Потому что, как я написал выше, надо требовать исполнения правил для всех, без перекосов, не забывая упоминать необходимость в _заслуженном_ бане для луноутка.
Сейчас бунт весь идёт именно потому, что модераторы отказались что-то делать с прямыми и непрямыми оскорблениями от луноутка и его подстрекательства, администрация сообщества таксистов (которой я искренне желаю, хоть и не призываю - просто сам минусую так же и их) его вполне себе поддержала, как я уже увидел, даже не молчаливо, а в прямую одобряя, при этом ответные оскорбления луноутка как раз модераторами активно удаляются (и не исключаю, что банятся люди).
При этом он является администратором сообщества, ага, так что он следить за соблюдением правил должен, а не быть локальным "божком" и "мне всё можно".
Вот мы и начинаем "абузить" систему рейтинга, раз правила в иных случаях не работают. По хорошему, получи он бан на сколько-то там сразу, ещё до заявлений про "у меня куча рейта, устанете сливать", то и бунта не было бы, и сливали бы не больше чем 2,5 анонимуса, которым делать нечего, а не всё сообщество объединившись в целом (потому что увидело бы что правила работают для всех).
Так что сейчас Вы не на той стороне, а Ваша "справедливость" это терпение и всепрощение луноутка, но бан всем распространителям. Нет, компромиссом тут может быть только баны и наказания всем, а не только одной стороне (что и сейчас, кстати, уже происходит массово, хотя за совсем уж прямые оскорбления дружков луноутка тоже банят, да).
ТАК Я И ПРИЗЫВАЮ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА. ВО ВСЕ СТОРОНЫ,
Дело не в том что заминусили мой пост, дело в том что меня приравняли к нему с чем я дико не согласен. Он меня тоже бесит. И меня сливают вместе с ним.
Я не говорил что его надо прощать, я говорил что правила должны соблюдаться в обе стороны.
Так вся лента про это. Если я человека завуалированно обзову я получу бан за оскорбление, а если завуалированно призываю к травли, то эт не нарушение?
Ага, как-то получил бан за публикацию личных данных тролля, когда выводил его на чистую воду. Вот да, там нельзя было - просто стереть комментарий, бан был обязателен, пара человек же могла увидеть, а тут - ничего, потрем, пусть дальше агитируют минусть, всего-то - тренд, пока удалил комментарий - появился десяток новых, которые прочитала тысяча людей. То, что лента уже неделю забита всем этим - не страшно.
"Когда убьют, тогда звоните."
При том я честно скажу, именно на комменты его агрессивные я сам минусов накидал. Но вот то что творится, это чересчур.
Холостая работа - "жопа-то, уже улетела", люди, все-равно, получают кучу минусов в итоге. Смысл тогда от всех производимых действий? - Удалили комментарий, за это время - появился десяток новых, и количество оповещенных пользователей, все-равно, растет. Давали бы, хотя бы баны, или блокировали на время изменение рейтинга гонимого пользователя. Короче, понятно, имитируете бурную рабочую деятельность.
И получили бы эффект Стрейзанд. Удаляются прямые нарушения. Баны причастные к ним тоже получают. А попытка выпилить из информационного пространства все упоминания скандала приведёт только к обратному эффекту.
Если преступник получает наказание, это не значит, что никто больше не будет нарушать. Это лишь допускает возможность, что какая-то часть людей, задумается перед правонарушением, а часть от этой части - вообще, откажется от своей затеи. Все гораздо проще - есть страх потерять значительную часть посетителей, при исполнении своих же правил, а это - куча денег. А "эффект Стрейзанд" и.т.д. - обычные отмазки.
За последний час бан получили 8 пользователей (не считая спамеров-однодневок). Пятеро связаны с Moonduck17. Это так, к сведению.
8 банов за час - отличная работа для десятка модераторов. Только все это нужно делать не в последний час, а еще вчера, попутно удаляя посты, а не пропуская их в топ, и закрывая возможность изменять рейтинг пользователю на время, попутно блокируя и его, чтобы он этим не воспользовался.
Не говоря уже о том, что с "мы сделаем только хуже", вы плавно переобулись в "мы работаем над проблемой".
А мне скрутили 43 рейта из-за вот этого #comment_200061090 . Без разбора что я не защищаю, а лишь потому что так сказал один чел и ему только коммент удалили, без бана. Точнее даже из-за #comment_200059033
@moderator, примите меры мне уже 100 рейта скрутили просто так из-за ложного обвинения в защите утки.
Ты адекватен? Жалуешься на призывы к скрутке рейтинга, когда их нет, теперь ещё на минусы жалуешься аж модератору.
Создай себе свой пикабу, в котором нельзя упоминать других пикабушников и минусовать.
В смысле, человек навязал свое мнение и остальные не читая просто снесли мне 250 рейта за 10 минут.
Так не надо выпиливать, надо выполнять правила. Нарушил, получил бан. Не просто так в реальном мире запрещен самосуд, потому что он к хорошему не приводит.