Ну если быть объективным, то предпоследняя Мировая началась не с Польши в 1939, а с нападения Японии на Китай в 1937 (собственно всякой движухи и Европе было немало до 01/09/39.
Но традиция хорошая, да.
Ну я немного почитываю про ядерную триаду КНДР. Технически закинуть ракеты на территорию материковой США в данный момент они УЖЕ могут.
Скорее теоретически. Технически они могут и в Китай, и к другим ближайшим соседям улететь.
У КНДР уже есть подводные лодки с ракетами. Неужели они не успеют уйти в океан и нырнуть пока США будут как в случае с Ираном сосредотачивать два месяца силы для удара? Выйдут в океан и нырнут и будут ждать. И у КНДР скоро будет подлодка с ядерным реактором и с ракетами. Чтобы добавить работы американскому флоту.
Сможет ли дизельная подлодка прорваться сквозь весь американский флот с ядерной боеголовкой на борту?
Супер фильм. Так в фильме торпеды применяли. А здесь надо выйти на рубеж запуска ракет. А там дальность не одна сотня км. Близко подходить НЕ надо.
В первый порт зашли и "взорвали" атомную бомбу на своем борту (пустили "салют"). Торпедами "другая подлодка" обстреляла корабли, рассредоточенные после "ядерного теракта", на рейде около военной базы. Как вариант это мог быть флагман с президентом на борту. Раздолбайство по-американски: торпедировать президента
Еще рекомендую "войны пентагона" посмотреть, как камуфляж (не был принят на вооружение) для бредли разрабатывали:)
Написать на нем на пятидесяти языках “Я боевая машина пехоты, я не танк, пожалуйста не стреляйте".
Зависит от малошумности этих подлодок. Тихий океан утыкан автоматическими станциями SOSUS, пробраться мимо них дело крайне непростое.
Выше я написал что технически возможно. А как оно будет на практике я бы конечно не хотел увидеть такую "радость". Но жизнь покажет. Прогнозы по Ирану много кто писал. Сейчас можно посмотреть чьи сбылись.
Кроме того. КНДР свои наземные МБР стреляет вверх. Не на дальность. Может их трехступенчатые до США вполне уже достают.
На практике по ирану точно знали когда бить, куда бить, думаете с подлодками как-то по другому будет? А если даже 1-2 подлодки доплывут, думаете у северной кореи или ирана есть такой же уровень разведки чтобы залетело именно тогда когда нужно и туда куда нужно?
Тут вопрос приемлимости потерь. Большие потери укладываются в рамки коммунистической и исламской идеологий. Мученичество в почете и там и там.
А у капиталистов все наоборот: потеря 18 человек в битве при Могадишо привело к выводу американских войск из Сомали.
Риск потери даже одного своего города ради победы над КНДР для них неприемлим. Особенно учитывая что этот город будет находиться в Калифорнии - в месте где живут самые богатые и влиятельные члены американского общества.
Думаете реднекам - избирателям трампа не похуй на "геев-педофилов-наркоманов" из калифорнии?
О гуманизме начинают обычно думать когда базовые потребности более менее закрыты.
Насколько я читал многие кто голосовал за Трампа очень СИЛЬНО разочарованы. Именно тем, что позиционировал он себя как тот кто прогнившую элиту выведет на чистую воду, а оказалось что сам такой же прогнивший насквозь.
Ну так Вы же правду написали. Американцы свою систему продолжают совершенствовать. Наш ТОФ. Китайский. КНДР. Теоретически ещё Вьетнам есть.
В реальных боевых действиях они свои вундервафли не использовали. Кто знает, куда это начнёт шмалять. Да и воевали они по-настоящему семьдесят лет назад. А как показывает практика, грандиозные парады и современная война - это две очень большие разницы. И подлодка с ядерным реактором как раз может накликать прилёт демократии.
Если так подходить к этому, то ни одна ядерная боеголовка за всю историю в боевых условиях не использовалась, а последние поколения даже в ядерных испытаниях. Но специалистов это как-то не смущает
Там, наверное, был ограниченный контингент пехоты, которому противостояли в основном тоже пехотинцы. Американцы, если возьмутся за Кима, будут авиацией окучивать и ракетами.
Даже не трогая сша у них 90% электроники из вышеперечисленных стран