21

В Sulpak больше не зайду!

В Казахстане есть сеть магазинов электроники Sulpak типа Эльдорадо. Я туда больше ни ногой. Пару лет назад пркупал телевизор. Людей море, сервис никакой в итоге мне еще отказали в рассрочке.. Полтора часа впустую. Я вышел из Сулпака и пошел в соседний Технодом. Через 15 минут вышел с телевизором. Больше в Сулпак я не заходил. Вот недавно. Сестренка купила в Сулпаке электронику и ей дали 30к бонусов(5к в рублях). Она такая радостная, ждала 2 недели и еше что нибудь накупить на эти бонусы а фиг там а не бонусы.. Ты этими бонусами можешь оплатить только 10% от суммы. Короче говоря, она должна купить товар на 50к, чтоьы все бонусы потратить. Махнула рукой и ушла. А в том де Технодоме я за бонусы купил себе роутер. Там 99% бонусов можно использовать. Друг покупал там процессор и пару деталей на пк. Я у него спросил что за марку он купил. Заходит и проверяет и оказалось у него 93к (16к рублей) бонусов)) Они хранятся около 2 месяцев, и потом сгорают. 2 месяца Карл против 2 недель в Сулпаке! Таким образом Сулпак потерял уже 3 клиента. Коллега по работе хочет себе телефон купить, мы с другом кй говорим иди в Технодом))

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мечта это который Белый Ветер? Я там видеокарту 1050TI за 90к урвал.
Но у нас особо выбора нет в нашем поселке. Только Сулпак и ЭлектроБай местный
раскрыть ветку (1)
6
Нет. Мечта совсем другая сеть. Можете загуглить. Мечта кз. Есть доставки. Белый Ветер в основном на телефоне и Пк ориентирован. А Мечта там от кухни до Ноутбуков. Почти все есть. Даже в моем Залупинске филлиал появился))
5

Реклама?

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Антиреклама. Сравнение
показать ответы
2

Там покупаешь товар за 3000 или больше 3 тысяч и дают купон на 30000. В условиях написано что можно оплатить только часть стоимости. Иначе это щедрый подарок какой то. А бонусами можно полную стоимость оплатить, это же как кэшбэк у них. По крайней мере мне подарили 3000 бонусов в феврале просто так, я пришел к ним и спросил на какую сумму мне надо купить товар чтобы потратить бонусы. Они сказали можете взять товар на 3000 и все вся сумма оплатится только бонусами.  Если рассрочку не дали, значит кредитная история плохая т.е. есть просрочки по предыдущим кредитам или другие кредиты уже висят. В остальном, цены везде одинаковые, потому что у них акция в сулпаке, технодоме итд, если дешевле у конкурента, то приходи к нам и мы сделаем ещё дешевле. По факту лажа конечно, систему не обманешь )) Ну а консультанты да, везде ватные, нет профессионализма и общей правильной нормы поведения с клиентом. Хорошего консультанта встречал только один раз в жизни, но это редкое исключение из правил, там походу его обучали истинные британские дворецкие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Бонусами ты можешь заплатить только 10% от стоимости товара.. Сестренка так обломалась
показать ответы
5
DELETED
Да Сулпак днище уже давно
раскрыть ветку (1)
1
Не то слово. Но туда бегут все. Я недавно купил планшет за 65 к в Мечте, кешбэк 25%😁. Каспи дал 6к и еще 10к сам магазин))
показать ответы
1

Не пи*ди тут нам))

Сколько тебе заплатили???

раскрыть ветку (1)
0
1

Ну сестренка Ваша сама виновата в своем пролёте. Перед покупкой техники я захожу вначале на каспи кз и смотрю где дешевле,  потом смотрю где какие акции и бонусы, а потом в магазине спрашиваю условия начисления и использования бонусов.

По идеи Технодом, Еврика и Мечта всегда одинаковые цены. Сулпак вообще сразу отметаю и не рассматриваю.

раскрыть ветку (1)
0
Она до этого там покупала) Теперь мы семьей туда не пойдем. Либо Мечта либо Технодом.
0

В общем купоном можно оплатить до 50% стоимости товара. Например вот на этот телевизор например можно погасить купоном сумму 28000 тенге, на ценнике указана скидка. Если покупать его сегодня на 8 марта, то купон не обязателен т.к. сделают скидку в 28 штук, и дадут купон на 30 штук. Но если покупать через каспи приложение, то никаких скидок по купону не дают. В принципе нормальное предложение, выходит дешевле чем в других ТД если сравнивать. А и да, большой минус, крыша протекает у них ))) капает рандомно сверху вода из за таяния.

раскрыть ветку (1)
0
Так о том и речь. Что через Каспи там ловить нечего. А в других магазинах можно.
1

Добрый день! В Магазине на Kaspi.kz Вы можете сравнивать цены от разных продавцов, поэтому Вы сможете купить товар с минимальной ценой по городу. (Ваш #KaspiГид Дамир)

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! У меня 6 рассрочек от Каспи))
показать ответы
0
если вам накинули всего 10ку, то вам повезло, наглые сразу по 30-40 накидают, говоря что без этих плюшек вы жить не можете
раскрыть ветку (1)
0
Я еще с кнопочных Нокиа сам интернет настраивал и игры бесплатно скачивал. Короче шарил в этом. Мне все приносили свои телефоны. Я им интернет и по 20 игр устонавливал) Идешь в магазин, они тебе настройки и программы пихают.. Смотря какой телефон такие и доп установки идут. Если телефон был тогда за 150к, то конечно они эти проги за 30-40к пихали бы..
1
могу поспорить, банки везде одинаковые, но есть такой термин как "пустой товар", продавцам не выгодно главное себе, продавать такие товары, например, хотят оформить в рассрочку iphone 11,без дополнительного гарантия и без доп. услуг ну или как описал выше "пустой товар", покупатель идет к менеджеру банка, и в этот момент продавец пишет этому менеджеру что не продавать этот товар, и все, менеджер держит вас эти примерно 20 минут, ничего не отправляя и говорит что отказано
раскрыть ветку (1)
0
Еще раньше предлагали +10к и больше на гарантию и программы и антивирус) Такое же наебалово. Какой вирус в смарфтоне, тем более тогда?) Я всегда отказывался. Ибо цена 70к и с этими фигнюшками выходило 80к.. Я бы лучше смартфон подороже купил бы.
показать ответы
1
могу поспорить, банки везде одинаковые, но есть такой термин как "пустой товар", продавцам не выгодно главное себе, продавать такие товары, например, хотят оформить в рассрочку iphone 11,без дополнительного гарантия и без доп. услуг ну или как описал выше "пустой товар", покупатель идет к менеджеру банка, и в этот момент продавец пишет этому менеджеру что не продавать этот товар, и все, менеджер держит вас эти примерно 20 минут, ничего не отправляя и говорит что отказано
раскрыть ветку (1)
0
Лет 10 назад была такая афера. Раздавали газеты Технодома и Сулпака. Смотрю рассрочка на 12*0, 24*0. Беру калькулятор и умножаю ежемесячные платежи. А там жесткая переплата идет) Внаглую пишут 24*0 а там 15-20% пепеплата) Потом 3 гола назад смотрю рассрочка 24*0%. Открываю Каспи магазин. Смотрю что там даже в кредит выходит дешевле чем рассрочка)) Я то не дурак, всегда проверяю не наебали ли меня и считаю. Сейчас благо мало кто так обманывает. В Каспи тоже все прозрачно насчет этого.
3

Извините конечно. Но читается как реклама.. И много времени потратили и рассрочку не дали и бонусы две недели всего хранятся и сервис никакой. А вот у других все отлично.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что так и есть)) Вот например я коллеге рассказал какие минусы в Сулпаке, но у нее подруга там работает.. И там Каспи банк) А то что она никаких вкусняшек в виже бонусов не сможет использовать ее не волнует. Ей где-то 60к бонусов дадут. Она Айфон хочет купить. А он не копеечный
0
Такие товары, возврат по гарантии, и в алсере много видел. Цены вкусные.
раскрыть ветку (1)
0
Там скидка была -10 к. После ремонта отталкивает. Как будто бушный)
1
Сколько не пересекался с сулпак, все товары второсортные, часто ломаются. Впечатление что ремонтированные (refubrished) закупаются.
раскрыть ветку (1)
0
Все возможно. Кстати в Технодоме пишут после ремонта и скидку делают) Пишут что после ремонта.
показать ответы
0

Это переманивание клиентов. Олозорить одних восхваляя других.Или просто реклама.

раскрыть ветку (1)
0
Я не представитель Технодома. Это не реклама. Это сравнение двух продавцов техники.
показать ответы
1
я раньше все свои гаджеты, смартфоны, часы и т.д. покупал в Казахстане, экономия была. а сейчас мне дешевле купить в России.
раскрыть ветку (1)
0
В РФ намного дешевле что игры, что технику покупать.
1
Если рассрочка по нулям то хорошо. А то мне лет 15 как запомнилось что Хоум банк это днище епаное. По мне проще вообще в Каспи магазине купить товар.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что в Каспи Сулпак.. Хотя там есть и другие. Мне симпатизирует Мечта. У них все бонусы можешь использовать. Если товар за 10 к и столько же бонусов. Без проблем на все можно взять. Недавно кешбэк был 25%)) Акция в Каспи была и плюс сап магазин добавил. Вышла сумма в 25% от покупки 🙂
0
Как с ценами дела обстоят в технодоме против сулпака? Давно ничего не покупал и в этих магазинах не был.
раскрыть ветку (1)
Цены почти у всех одинаковые. Но в Сулпаке продажи больше. Потому что они работают с Каспи. А Технодом с Хоум кредит.. Вот поэтому и продаж таких там нет. Сейчас в Технодоме идет рассрочка на 24 месяца. Хоум, Евразийский и Народные банки рассрочку дают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги