В школе у меня была 3 по математике :(

В преддверии очередного экономического кризиса в нашей стране, те немногие люди, у которых есть деньги, накопленные непосильным трудом наверняка задаются вопросом как им сохранить то что у них есть.

Я задал себе тот же вопрос, решил попользоваться гуглом и посчитать. У меня получился довольно интересный результат.

На дворе 1995 год. Допустим нам повезло чуть больше остальных, мы сперли камаз металлолома и сдали все это добро вместе с камазом в ЧерМет, получив 100 000 рублей. Их то мы и будем крутить-вертеть.

В 95 году курс доллара вырос с 3623 до 4640 рублей, возьмем среднюю цифру 4121 рубля, что приравнивается к 4,12 рублям (после дефолта 98 года "убрали ноли" ).

И вот мы решили положить деньги в банк, чтобы были сохраннее.

ВАРИАНТ А. Рубль деревянный.

Кладем деньги (100 000 рублей) в банк под 8% годовых. Путем несложных подсчетов, получаем что на сегодняшний день, с учетом того что полученные проценты мы снова клали на счет (реинвестировали) сегодня на нашем счету было бы 466 095,71 рублей. Неплохо.

466 тысяч это как никак деньги, чуть-чуть добавить, буквально тысяч 8-9 и можно купить НОВЕНЬКИЙ АВТОВАЗ!

ВАРИАНТ Б. Рубль американский.

Кладем деньги в банк, под все те же 8% годовых, предварительно переведя их в доллары, по среднему курсу за 95 год. $1=4.12 рубля. Получается примерно $24 271.
С учетом реинвестирования на сегодняшний день на нашем счету было бы $ 113 126,09.

Если перевести в рубли по сегодняшнему курсу, мы получим что-то в районе 6 миллионов рублей, что несколько больше чем в случае А.

Выводов я сделал 2.
1. Хранить деньги в банке действительно можно и зарабатывать на этом тоже, но в чем угодно, только не в рублях (Доллары, евро, фунты стерлинги, на вкус и цвет ).
2. Экономика в нашей стране действительно стабильная. Стабильно ху*вая как и курс валюты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы