1754

В российской школе во время ЕГЭ в туалетах сняли двери и смотрели на детей

В школе города Заречный Пензенской области на время проведения ЕГЭ в туалетах сняли двери и следили, как выпускники справляют нужду.


О ситуации стало известно после жалоб школьников в соцсетях. По словам учеников, в туалете ни в одной кабинке не было двери. Кроме того, в помещении находились наблюдатели из городского департамента образования, которые должны были пресекать попытки школьников использовать шпаргалки. Одна из учениц опубликовала пост во «ВКонтакте», в котором заявила, что такие меры попадают под статью 137 УК («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).


Отмечается, что Заречный — закрытый город, и находящаяся в нем школа №226 — единственная, где можно сдать экзамен. Руководство учреждения объяснило, что случившееся было вынужденной мерой. «В некоторых кабинках двери отсутствовали, и было принято решение убрать все, чтобы выпускники находились "в равных условиях"», — процитировала слова администрации пожаловавшаяся школьница.


Накануне проведения экзамена губернатор региона Иван Белозерцев заявил о важности создания комфортных условий для выпускников, сдающих ЕГЭ и ОГЭ. По его словам, для ребенка огромный стресс, когда его ловят с пронесенным телефоном и лишают возможности сдать экзамен.


«Надо выстроить систему таким образом, чтобы при строгом соблюдении закона не было условий для стрессовых ситуаций», — сказал Белозерцев.


Как сообщалось ранее, 24 мая, в Екатеринбурге ученик лицея при Уральском федеральном университете покончил с собой перед экзаменом по математике.


Российских школьников решили спасать от суицида с помощью программ по профилактике самоубийств в преддверии ЕГЭ. Согласно программе, предусматривается проведение собраний, на которых психолог расскажет родителям, как распознать у ребенка суицидальные настроения. Специалисты считают, что родителям нужно насторожиться, если подросток часто говорит о смерти, негативно оценивает свое будущее и находится в подавленном состоянии.


Ссылка: https://m.lenta.ru/news/2019/05/28/peepshow/amp/


P.s. По ссылке вроде видео есть но браузер в телефоне упорно не хочет его грузить.

Дубликаты не найдены

Отредактировано MRCHNKcTOnOPOM 1 год назад
+283

Какая абсурдная ситуация!

1. Дети жалуются в соцсетях, а не родителям. И это работает лучше.

2. По регламенту ЕГЭ сопровождающий должен сопровождать вышедшего из кабинета школьника или до туалета или до выхода, т.е. Тула, куда он направлялся. И не более. Однако наличие региональных, федеральных и прочих маститых наблюдателей так надрачивает организатора ппэ, что педагогам рекомендуют ( заставляют) превышать полномочия, и, к примеру, заходить в туалет и интересоваться, все ли в порядке, если ребенок сидит на толчке больше 2 мин.

3. Получается иметь ребенка -нарушителя порядка проведения ЕГЭ страшнее, чем самому нарушить закон.

4. В этой ситуации в тубзике сидели не заставленные учителя, а проверяющие. Вот это уже не дно, а днище.

Это называется прямо по пословице "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".

5. Какая умильная забота о детях - программы профилактики суицида перед экзаменами. Вместо того, чтобы сделать условия сдачи более адекватными. Отдельное восхищение, конечно, программой, которая состоит из собраний родителей, которым будут вливаться банальные "признаки суицидального поведения". Вызывает смех и страх. От удивления абсурдом и страх от зашкаливающей некомпетентности.

раскрыть ветку 171
+179

тоже поржал с программы суицида. Сперва детей с 5 класса пугают этим ЕГЭ. Хотя это обычный экзамен. А потом суицид на почве ЕГЭ.

раскрыть ветку 65
+70

Они же сами и нагоняют эти сиуцидальные настроения. Я сдавала ЭГЕ в 2011, помягче все было. Но и тогда казалось, что все писец-конец, ничего не получится уйду с "волчьим билетом". Народ уже и тогда в обмороки шлепался от страха перед экзаменом. Могу сказать на своем опыте, что "отличный" залог большого стресса это = еббо родители + ебобо учителя. Мне помогло, что в 10-11 классе у нас классрук была адекватная женщина. Спасибо ей за вменяемость. А до 9 класса когда была класснухой дикая географичка было жутко и страшно, родители верили каждому слову "учитель не может ошибаться или врать".

раскрыть ветку 18
+12

кушать потом запретят и воду пить до экзамена, чтобы в туалет вообще не ходили.

раскрыть ветку 3
+32

Они даже не задумываются, что к суициду на почве экзаменов, склонны дети, чьи родители по факту являются неадекватными, и прослушав такую лекцию, они ещё больше будут стращать своих детей.

Верх идиотии!

раскрыть ветку 1
+3

Ну у нас был случай что наблюдатель интересовалась впорядке ли дитё на толчке, ей выговор влепили

+15
Я, как человек сдававший ЕГЭ 4 года назад(когда начали ужесточать регласент, поставили камеры, глушилки, металлоискатели), хочу сказать, что жалуются на егэ(на сам экз, не на ситуацию в посте) либо дураки, либо их родители. С егэ будут проблемы только если ты полный валенок и все 11 лет хинал пуи. За пол года реально самому подготовиться на 50-60 баллов. С репетитором хватит и 3х месяцев.
Дети стрессуют из-за страха быть пойманным? Не приноси с собой шпоры! Это как бы тоже регламент проведения. Почему они жалуются на нарушения наблюдателей(хотя это реально пиздец), при этом сами нарушают регламент.
Как бы и преподам/учителям/наблюдателям тоже не в кайф сидеть 10 часов за 500 рублей. Почему нет профилактики уменьшения суицидов среди наблюдателей?
Меня тоже пугали ЕГЭ, но я в любом случае понимал, что это обычный экз. На экзамен я принес шоколадку - меня только попросили убрать фольгу, чтоб не шумел. Руки спокойно держал под партой(хотя учителя еще в школе говорили такого не делать на егэ) - никто и слова не сказал. Спокойно задавал вопросы наблюдателям(не относящиеся к решению заданий). Что-то меня никто не выгнал, результаты не аннулировали и к стенке не приставили. Дети сами создают себе проблемы на ровном месте.
раскрыть ветку 19
+2

представил как школьник из Москвы направился на выход, в Тулу xD

+1

я сдавал в 2006, тогда его как тестовый вводили. Выбрал Алгебру. ну написал тест за пол часа и свалил. сидели по 1 за партой, периодически ходили учителя, но прям чего-то жесткого не было

раскрыть ветку 3
-1

Раньше не было всей этой поебени в виде ОГЭ/ЕГЭ. И ничего. Образованные дети выпускались. Потом получали профессиональное образование и становились хорошими специалистами.


Нахуй оно нужно то?

раскрыть ветку 35
0

мне прям чет посреди толчка под носом смотрящего насрать захотелось.

0
(с) , т.е. Тула, куда он направлялся

Фига, у вас там в Тулу ходят, Ломоносовы)
раскрыть ветку 1
0
Все зависит от школы, в которой сие действие проходит. 6 лет назад сдавал, к нам тоже заходили. сейчас сам являюсь организатором( в тех школах где был, пока такого не встречал)
0

Хз, одной рукой член держись и ссышь, а другой шпаргалку листаешь.

раскрыть ветку 7
0

Однако наличие региональных, федеральных и прочих маститых наблюдателей так надрачивает организатора ппэ

Я однажды был членом гос экзаменационной комиссии на ЕГЭ в сельской школе. Присутствовал только там, где мне положено было быть по регламенту (при распечатке ответов (или запаковывании в индивидуальные сейф-паки и распаковывании, если речь о 9-х классах), при сканировании и отправке ответов и при проверке технической готовности пункта проведения экзамена. А все остальное время экзамена я валялся в учительской))

раскрыть ветку 1
-5
Какие условия вы считаете более адекватными?
Все делают для уменьшения числа списывающих. На ЕГЭ по матану, конечно, ответов не пронесешь(только формулы, которые могут сильно помочь), а вот по истории или обществу - влегкую. Сам на егэ по истории пронес кучу шпор в бумажном виде(которыми я так и не воспользовался из-за того, что сотрудник полиции занял туалет и меня туда тупо не пустили), в которых был атлас по годам, 10 листов А4 с датами и листов 30 фоток с архитектурой и произведениями искусства. А эти(скатывальщики) дети то тупые. Они хотят прийти на экзамене телефоном, пойти в туалет и загуглить вопрос(хотя зачем? там же глушилки стоят). Они даже в плане списывания не удосужились немного поднапрячься и сделать бумажную версию шпор, которыми можно спокойно набить карманы до такого состояния, чтоб они выпирали(я сам так атлас в нагрудном кармане пронес. проверяющие не имеют права осматривать карманы).
Сам сдавал 6 экзаменов на ЕГЭ. Шпоры использовал лишь один раз на экзамене по профильному матану - посмотрел какую-то формулу.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+74
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5

Кстати там тоже пытались сделать так чтобы он пописал)

+1

Человек- муравей?

раскрыть ветку 3
+637

В некоторых кабинках двери отсутствовали, и было принято решение убрать все, чтобы выпускники находились "в равных условиях"


Вставить не достающие двери в кабинках для обеспечения равных условий ума не хватило?

раскрыть ветку 84
+140

Вот оно равенство по нашему) Вообще конечно жесть, люлей бы администрации за такой эксбиционисткий туалет ввалить. Что значит двери отсутствовали? Сами тоже срали у всех на виду?

раскрыть ветку 19
+104

У нас в стране  за уголовниками блядь меньше смотрят чем за школьниками!

А потом ещё говорят суицид, нервные срывы!

раскрыть ветку 12
+177

Бюджет давно распилен, какие ещё двери для кабинок?

раскрыть ветку 12