В ожидании чуда
тег "Такси Харон" на месте)
первая и вторая попытки: https://pikabu.ru/story/dolzhok_6090387
https://pikabu.ru/story/kak_skazhete_6091614
эта финальная в данной серии постов.
--
Света на удивление легко проснулась, за окном светило солнце и пели редкие городские птахи. Быстро собравшись, она вышла на улицу. Утро было по-летнему прекрасным, а настроение на удивление хорошим, даже приподнятым.
Взяв большой латте в кофейне недалеко от дома, девушка решила прогуляться до работы пешком. Всё вокруг выглядело свежим и ярким, светофоры будто подмигивали ей, а прохожие улыбались. Она улавливала что-то странное в воздухе - что-то манящее, немного пугающее, но вызывающее какой-то детский восторг. День обещал быть насыщенным и интересным, Света предвкушала некое событие, которое впишет его в список особо памятных дат.
Закончив рабочий день, который ничем примечательным не отличался от сотен ему подобных, девушка разочарованно поднималась на эскалаторе из метро. Весь день она ждала чего-то, сродни чуду, но всё ожидание и весь трепет были просто поглощены серостью будней.
Выйдя из метро, Света уловила порыв ветра, который утром провожал её на работу, он снова принёс интригу и предвкушение чуда. Она огляделась вокруг: машины, люди, здания - всё как всегда.
И вдруг девушка замерла, уставившись на один их припаркованных автомобилей:
- Не может быть! - вслух произнесла она, и ноги сами понесли её к старенькому такси.
Света бесцеремонно открыла дверь, плюхнулась на заднее сиденье и буквально впилась взглядом в водителя.
- Девушка, у меня заказ, извините, но я не смогу Вас отвезти, покиньте, пожалуйста, автомобиль, Ваше время ещё не пришло.
- Ваше время ещё не пришло, - по-доброму передразнивая мужчину, повторила девушка, - аа, всё, как я читала, и куртка эта, и глаза, блин, так круто! Это и правда Вы? Вы тот самый Харон?
- Тот самый? - удивлённо переспросил водитель, - Вы древними летописями увлекаетесь что ли?
- Агааа, древними, бгг, летописями, - радуясь встрече с Хароном, как долгожданному свиданию с лучшим другом, ответила Света, - они "Пикабу" называются.
- А, так ты пикабушница? - облегчённо сказал мужчина, - обычно я вашего брата сразу вычисляю. Так, селфи нельзя, могу дать бибикнуть, ну, и автограф, если нужно. И всё очень быстро, скоро клиент придёт.
- Понимаю, понимаю. Да не нужно ничего, просто очень рада с Вами познакомиться, уже ухожу, - Света вышла из машины и, не закрывая дверь, наклонилась в салон, - А Вы...это.. хм...ну, когда...
- Не скоро ещё, живи! - Харон привык, что каждый спрашивает о себе, - Иди уже! И, будь добра, не пили пост обо мне, а то я несколько дней уже не могу от икоты избавиться.
Света закрыла дверь такси и счастливая пошла в сторону дома, уговаривая себя по дороге не писать о произошедшем на Пикабу.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.