В ответ на пост "А диагноз всё-таки запишем"
А диагноз все-таки запишем
Умудрился я на этой неделе простыть. Классическая картина ОРВИ ( насморк, кашель, слабость), температура норм (36,6). Три дня лечился самостоятельно, вчера позвонили родители, в ходе разговора выяснилось, что я хриплю и меня уговорили съездить в поликлинику к терапевту. Открываю ЕМИАС- ближайшая дата записи через 10 дней. Ну, за это время я и так выздороветь должен. Поскольку кашель беспокоит, жена предложила пойти на приём к дежурному врачу. Итак, собственно сам квест: при входе в поликлинику меряют температуру, спрашивают к какому я врачу. Сказали чтобы попасть на прием к дежурному врачу нужно подняться на третий этаж и записаться на посту. Естественно там очередь человек из 8-10 стоят, соблюдая дистанцию 1,5 метра. Отстоял очередь, медсестра сообщает мне, что раз у меня нет температуры, мне нужно идти в 102 кабинет на 1й этаж. Ок, спускаюсь. У кабинета сидит девушка, ждёт приёма, говорит, что в кабинете никого нет, нужно ждать. Прождав минут 15-20, решаю пойти в регистратуру, спросить где собственно доктор. Говорят: не переживайте, врач сейчас подойдёт. Ок, ждём ещё 15 минут- никого. Спрашиваю в соседнем кабинете где их коллега, оказывается она сегодня работает с 17:00 (на часах 16:10). Возвращаюсь в регистратуру с вопросом "какого хрена происходит? Вы не знаете со скольки врач принимает?". После моего темпераментного спича меня опять направляют на третий этаж на пост, где медсестра должна выписать направление к дежурному врачу. Дежурный врач терапевт сам оказался на посту, сходу заявляет мне, что раз температуры у меня нет, то должен сидеть, ждать пока не прийдёт врач в 102 кабинет, якобы без температуры принимают именно там. Ок, сидим, ждём до 17:15. Никого. Очередной поход в регистратуру. Звонят доктору, она уже якобы бежит к нам. Ещё минут через пять приходит врач, спрашивает сходу меня: как самочувствие, есть ли температура. Отвечаю, она мне: " А ко мне то зачем пришёл? Я же только ковидных больных лечу. Если хочешь, могу тебе сейчас выписать больничный с диагнозом короновирус и закроем тебя на две недели дома". Меня этот вариант конечно же не устраивает. Объясняю ей, что несколько раз пытался попасть на прием к дежурному врачу на третьем этаже, меня каждый раз отправляют к ней в 102 кабинет. Она набирает на мобильном номер, звонит: "Ты какого хрена ко мне парня с ОРВИ отправил? У меня же в программе только один диагноз есть - короновирус. Не мог сам принять? Ну и что, что у тебя приказ не ставить никому диагноз ОРВИ? Напиши ему обострение отита. Какая нахрен разница? Ему от тебя даже больничный лист не нужен". В общем, я в очередной раз поднялся на третий этаж, попал таки к дежурному врачу. Он меня послушал, осмотрел, сказал "Ну да, ОРВИ". Выписал рецепт на таблетки. Сказал, что в программе в диагнозе всё равно напишет мне отит, т.к. у них приказ. Вот так мы и живём: лечим ОРВИ, пишем отит. Как в детстве на уроке математики: три пишем, два в уме. И это Москва, что в регионах творится боюсь даже представить.