В ответ на пост
В моём городе, да и в целом можно говорить за всё государство, ситуация такая же, если не дебильнее.
Закрыли абсолютно всё по списку. В ТРЦ остались работать только продуктовые. И в тот же самый момент продолжила работу крупная сеть строительного супермаркета. Для галочки сетевик поставил поддоны с мукой в своих магазинах. Прокатило. И сразу нашелся предприимчивый владелец интернет-клуба, который также поставил возле админстойки пакеты с мукой. Пришли компетентные органы, сказали "дядя, ты дурак", выписали штраф за нарушение карантина и закрыли. Нашему городскому голове задавали вопросы владельцы мелких строительных магазинов - это вообще как понимать? На что скромный ответ "я всего лишь выполняю поручения центральной власти". От последующих вопросов мэр убежал в прямом смысле слова.
Вот сама история.
Дал трещину в корпусе счётчик воды. И следом за ним кран под раковиной треснул. Все строительные магазины в шаговой доступности закрыты. Выход один - ехать в тот самый супермаркет.
Насчёт этих полумер полупокерсов с проверкой температуры на входе: "стреляют" в область виска пирометром. Показывает на дисплее 34,3 - нормально! Нормально? Да я, блт, уже остываю, а ты мне говоришь нормально. Посмеялись и пошел я дальше. Некоторые стеллажи перетянуты сигнальной лентой и табличками "этот товар можете приобрести в он-лайн магазине". Ну, думаю, не всё так плохо. Подошёл к сантехнике. Выбрал кран, счётчик воды. Работник отдела снял с верхней полки счётчик и сказал такую фразу: "это товары не первой необходимости и они отпускаются только через кассу самообслуживания". Чего, блт? Подумал я про себя. Ну ладно, настроение и так не очень в "предвкушении" сантехнических работ. Начал оплачивать через кассу самообслуживания и взор мой пал на чувака с тележкой в очереди на обычную кассу, на которой 2 рулона минваты, ведро краски и ещё много всякой мелкой херни. Мысленно посочувствовал ему, что зря только он время потерял. Ага, хер там! Кассирша начала пробивать ему товар.
И тут я испытал когнитивный диссонанс: что, блт, вообще происходит?