В оковах страха
Открываю глаза, непередаваемое чувство страха,тяжело дышать, в ушах будто пробки, стоит гул.
Чувство,что рядом кто-то или что-то(нечто) стоит. Стоит и смотрит,дышит, крехтит.
Я знаю, что рядом спит муж и ничего страшного происходить не должно,но я не могу ни повернуться, ни шевельнуться, ни вымолвить хоть что-то.
Начинаю мычать, крехтеть, чтобы очухаться и вырваться из лап страха. Спустя время мне это удается, я понимаю, что все ок, я могу шевелиться, включаю свет и потихоньку прихожу в себя.
Сонный паралич страшное дело, раньше бывал часто, сейчас реже, но по-прежнему страшно.
С вами такое случается?
Однажды я проснулась среди ночи от ужаса, для которого не было видимых причин. Рядом спал мужчина, всё тихо и мирно. Я лежала с закрытыми глазами не шевелясь и мысленно себя успокаивала, что рядом никого нет и быть не может, и что если мне станет еще страшнее, я дотронусь до своего друга, который спит в 1 сантиметре от меня, мне достаточно всего лишь шевельнуть пальцами, чтобы прикоснуться. И в этот же момент, все мое тело было парализовано, как если бы кто-то слышал мои мысли и решил показать мне, что я ничего не решаю. Жуть и оцепенение, паника.. я не могла шевельнуться а в голове, словно был разговор с кем то, кто вкладывал в меня свои мысли: "Ну что ты теперь будешь делать"... Я стала молиться единственной молитвой, которую знаю и постепенно это состояние стало растворяться, я смогла приоткрыть веки и сквозь ресницы мне показался в темноте черный силуэт, как будто на краю кровати сидел мужчина в черном костюме, спиной к нам. Я стала будить парня, но всё уже рассеялось..
Утром я поговорила с ним об этом, он сказал, что эта квартира его брата, который погиб. Его убили, когда они ехали по реке на омике. Он был тогда в черном костюме.
На следующую ночь снова повторилось это, я проснулась и долго лежала в темноте прислушиваясь к тишине. И постепенно в тишине я стала слышать тихий звук, словно пищит какая-то игрушка. Новый для меня звук, не телефон, не сигнализация машины. Он становился все сильнее и сильнее, а у меня начиналась почти истерика. Я разбудила парня, и попросила его найти источник этого. Оказалось, что разрядилась батарейка, которая вставлена в пожарную старую сигнализацию возле двери. Мы даже не знали, что там есть батарейка.
В другой раз я проснулась ночью от какого-то удушья, как если бы на мне кто-то сидел на груди и мне было трудно дышать от его тяжести. Я так же не могла пошевелиться. А рядом со мной у изголовья почему то стоял стул, хотя я этого не люблю. Потому что стул возле кровати -это как если бы ты болен и кто-то на нем должен сидеть и смотреть на тебя спящую, как когда то делали родственники, когда моя бабушка болела. И вот, почему то он стоит у моего изголовья. Избавиться от паралича было невозможно, пока я снова не начала молиться. И как если бы кто-то спрыгнул от меня на стену и побежал, я даже слышала топот. Это был такой звук, если бы сжать руки в кулачки и тыльной мягкой стороной кулаков побарабанить, изображая топот ног. Причем звук был удаляющийся. Я тогда была еще ребенком и в панике бросилась в комнату родителей, где проспала у них в ногах до утра.
Я не знаю, что это было