2602

В мобилизации уже 5 дней, советы

Со среды нас запихнули в военную академию, где мы живём с курсантами. Есть мобилизованные от 20 до 53-х лет.
курсанты ходят в наряды по роте в нашей казарме, а нас в наряды не ставят. Больше пытаются готовить к специальности, которую нам выделили.

Главные советы при мобилизации, если, к несчастью, это вас может затронуть:

1) Смотря на длиннющие списки различных аптечек и бронежилетов с защитой, не забывайте про простой комфорт и гигиену. В первую очередь берите с собой тапки, их тут не выдают. Выдали только постельку с полотенцами, и то полотенца пришлось ждать 2 дня, поэтому можно взять и полотенце.

Без тапок вы не сможете ни нормально помыться в бане (армейской), ни хотя бы с комфортом помыть ноги перед сном или перемещаться по казарме в свободное время.

2) Бриться и делать знаменитые кантиуи тут никто не заставляет. Все ходят со своими бородами и шевелюрами, поэтому брать годовой запас одноразовых бритв вам не стоит, если желаете себе что-то отрастить.

3) Советую брать с собой свой верх - футболки и водолазки, желательно по несколько штук. Может быть такое, что стирать вещи вам придется в раковинах исключительно мылом, а сушить на батареях. Не ручаюсь за все места, куда могут отправить, но у нас все именно так.

4) Также советую ехать в своих кроссовках, а когда будете сдавать гражданку - их не сдавать. УФЗ никто не отменял, а без кросов придется бегать в берцах, новых, не разношенных, каменных. Если ранее не было опыта пользования данной замечательной разновидностью обуви, не советую ходить все время в них. Лучше привыкать постепенно.

В срочке у нас у многих пацанов из-за берц от ног оставалось кровавое месиво, несмотря на то, что на УФЗ тот же нам выдавали кроссовки. Так что если вы давно не ходили в берцах, или, что ещё хуже - вы являетесь представителем поколения кирзачей - лучше привыкать постепенно.

5) Ну и последним посоветую взять с собой домашние легки шорты и майку, чтобы свободно в ТАПКАХ ходить по казарме в свободное время. В военке всегда будет очень жарко и вы будете много потеть, а так хоть остынете.

Ну вот несколько советов будущим братьям по несчастью. Весь пост основан на личном опыте лишь в одном призыве и в одной определенной военной академии (какой именно уточнять не стану). Как будет у вас, естественно, никто не знает, но к советам лучше прислушаться, хотя бы про тапки, так как то, как без них мы тут страдаем, врагу не пожелаешь.
(можно даже взять несколько пар, чтобы втридорога продать - но это если в вашем случае тоже не выдадут тапки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Там че, бегать заставляют?

раскрыть ветку (77)
62
По утрам, потом боевая подготовка, полоса препятствий с автоматом, там устаешь как чорт ну и любая боевая подготовка естественно заключает в себя физические нагрузки и за частую как правило бег
раскрыть ветку (69)
13

Охренеть..., какие возрастА там у вас?

раскрыть ветку (67)
47
Я же в посту написал)
От 20 до 53-х, но все служивые
раскрыть ветку (65)
76

Сорри, я пропустил почему-то. Мне 47, если призовут - бегать там не буду! Так и передай!)))

раскрыть ветку (37)
25

Те кто никогда не служил(или сразу комиссовали), имеют проблемы со здоровьем, нет и какой либо физ подготовки и устойчивости(скорее всего и лишний вес), отсутствует напрочь какая либо мотивация нахождения там покажется это место просто адом где тебя день за днём буквально пытают тем что описал автор.

У самого вот так - Мобилизация. Вопросы + сопутствующие малые проблемы. Если такого для комиссии будет мало, ну тогда всё ппц мне.

ещё комментарии
29
Ну тех, у кого со здоровьем не очень - бегать не заставляют. А к возрасту относятся с уважением!
раскрыть ветку (28)
63

СТОП. Что там делают те у кого со здоровьем не очень?

раскрыть ветку (8)
56

Ты ща пошутил?

35
Мед комиссию мы не проходим, никак. Просто отвечаем на вопрос про самочувствие и все.
раскрыть ветку (1)
0

у меня порваны связки кресты в колене - вот и весь мой ответ, какой бег блин

16

ну 20-30 лет назад же была комиссия)

раскрыть ветку (1)
5

Ты путаешь призыв и мобилизацию.

5
"Нет здоровых людей, есть недообследованные!" © Врачебная мудрость.
"Если вы, после 40-ка лет проснулись утром, а у вас ничего не болит - значит вы умерли!" © Народная мудрость.)))
1

Я думаю после 35 у многих со здоровьем не очень. А после 45 так и вообще у подавляющего большинства. Но вот это "не очень" оно как бы такое неопределенное. Тут немного стреляет, там чуть покалывает, дыхалка слабая, мышцы дряблые. Вроде все по чуть-чуть, а в целом набегает неслабо.

раскрыть ветку (1)
0

Мой случай, хорошо хоть глаза починил... как чуял.

28

32 года стажа курения((. Какой бег?))) На срочке да, а ща я сдохну через километр)).

раскрыть ветку (14)
13

Километр?! Хера ты силён! Мне трёхсот метров хватит...

раскрыть ветку (1)
5
Тут после ковида через 100 метров сердце заходиться начинает. (((
20
Ну тут все курят). Любое построение - перекур, за каждым углом - курилка. Так что здесь это не мешает)
3
Уважуха! Мой личный предел 600 метров. Не курю))
раскрыть ветку (4)
4

Ну так я же не говорю про полную выкладку)), если на максимуме - метров 300-400, это при условии,  что там уже налили)).

раскрыть ветку (1)
0

Надо хотя бы 800, дальность поражения из ПК и СВД...

0
Сдох на 601-ом метре ?
раскрыть ветку (1)
0
На шестисотом расстреляли))
1
Замир Безгеев

Ого, я тоже с 90 года курил. Месяц как держусь пока))

раскрыть ветку (5)
0

А сейчас держишься?

раскрыть ветку (4)
1
Замир Безгеев

Держусь)

раскрыть ветку (3)
0

А сейчас?)) С Новым Годом, кстати...!))

раскрыть ветку (2)
1
Мда , если меня мобилизуют то чувствую с моими 150 кг , я после физподготовки в учебке быстрее окачурюсь , чем от пули 🤪
0

Это хорошо, а то я до фронта не дойду если что , придется нести. :).

ещё комментарии
4
А после 50 лет - это офицеры запаса? Вроде рядовой и сержантский состав после 50 снимают с воинского учёта?
0

есть такие служивые, которые на службе не подержали толком автомат, не разбирали-не собирали, не стреляли?

раскрыть ветку (6)
15
Здравствуйте, это я)) не, я конечно за срочку и держал, и разбирал и чистил. Но выстрелил всего три холостых на похоронах в карауле)
раскрыть ветку (5)
7
Я такой же снайпер. На стрельбище офицерьё нажиралось, забирало у меня СВД пострелять и так каждый раз. Я только чистил винтовку.
раскрыть ветку (1)
2

Снайперам, которые по ВУС, кроме пострелушек, ещё и теоретическую подготовку дают так-то. И учебка у них полгода.

1

проводят ликбез, для тех кто совсем не шарит?

Я просто в караул даже ходил со штык-ножом (( С автоматом пару раз заступил, показали только как патрон дослать, да как магазин присоединять, отсоединять...

раскрыть ветку (2)
7
Жесть. Инструктажи благо проводят детально. Никто ж не хочет лишних смертей на подготовке)
раскрыть ветку (1)
7

самый ужас, что я при всём при этом, несмотря на свою потрясающую компетентность, по ВУС - командир стрелкового отделения. И младший сержант по званию.....

0

Так призывают до 35. Или я что-то не так понял?

раскрыть ветку (18)
16

Приоритет до 35. Если план не выгорает, то и в сорок ты еще ого-го!))) Рэмбо!

раскрыть ветку (17)
7

Ну хрен с ним 40. Хотя со всех утюгов по сей день кричат про 35. Но вы пишете и про 53. Это как так-то, лять?!

раскрыть ветку (16)
13
У нас действительно 53-хлетний дед с нами поселился. Ещё на распределке все удивились его возрасту, но не смотря ни на что, домой отправлять не стали)
раскрыть ветку (11)
13
Прям уж дед-то! 53 и дед - слабо сочетается
раскрыть ветку (7)
16
Ну у нас тут все начиная от сорока очень на дедов похожи. Что поделать - почти все работяги, служивые. Такой образ жизни на здоровье не оч хорошо влияет(
раскрыть ветку (3)
8
А этот дед - кто он? Может, матёрый пенсионер фронтовой контрразведки
раскрыть ветку (1)

Айтишники есть?

5
Я знаю одного, кто дедом стал в 37)
раскрыть ветку (2)
0
Да норм, можно стать и в 32 года, нарушения законов тут нет
раскрыть ветку (1)
8

Он не доброволец часом? Там вообще никаких ограничений.

раскрыть ветку (2)
9
Нет, мобилизация
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
1

Это не я писал, извините что ответил вместо ТСа.

раскрыть ветку (3)
7

А. Да и пофиг. Вопрос всё равно не к ТСу конкретно, вопрос скорее риторический. Как так-то, блеать?! Все обешания и высказывания от великих - сплошная пиздёжь. Как за них воевать?

раскрыть ветку (2)
8

Слушай. Есть указ главнокомандующего. Он опубликован. То что говорят - это всего лишь слова. Да, приоритеты есть конечно, и думаю по возможности они соблюдаются, но если не хватает людей (умерли, броня, сидят, болеют, в Казахстан свалили и т.д.), тогда вполне призываются лица следующих категорий, и это ничему не противоречит. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1

Так он сам позавчера сказал (устный указ царя) того, чего нет в приказе.

Т.е. вопрос прежний - как за них воевать, если они делают и тут же врут (или наоборот)?

9
Старичкам тяжелее всего 😥
0
Подскажите, как вы попали в учебное заведение по желанию или по приказу? И выбрали направление сами или за вас выбрали?
1
Так бегать нужно в обычной жизни тоже....
спортзал/бег/интенсивная ходьба/физкультура-это обязательный минимум для организма, большинство болячек от жирной жопы и малоподвижной жизни...
раскрыть ветку (6)
3

Тебе нужно - ты и бегай. Мне не нужно. 47 лет, рост 179, вес 72-74 . Работа не сидячая, жопы жирной, как и желания бегать, нет. С ходьбой согласен. А с бегом... В армии за день от 9 до 12 км набегал - не моё это всё.

раскрыть ветку (5)
Тыкать не надо, пожалуйста)
Я бегаю и в зал хожу. И каждый должен заниматься "физухой"-это необходимый минимум, для здоровья, для силы, для ментального здоровья(при условии нормального функционирования мозга).
раскрыть ветку (4)
8

...хосподя-та..., тыкать не надо... Бегите товарищ отсюда, это ж интернет, могут и послать чего доброго.

" И каждый должен заниматься "физухой"-это необходимый минимум, для здоровья, для силы, для ментального здоровья(при условии нормального функционирования мозга)."    С какого перепуга я ДОЛЖЕН?!

раскрыть ветку (3)
9
Нет у меня времени сраться, зацени какую цацу с сыром внутри готовлю
раскрыть ветку (2)
2

Наверно вкусно будет, а я купил в "грузинской кухне" самсу с говядиной и пирожок с картофаном - вот умеют же вкусно готовить! Простой пирожок с картошкой, казалось бы, а вкусно до жути. Фоток не будет, схавано уже).

раскрыть ветку (1)
1
На вечер вот лежит, сегодня у девушки выходной, день романтики решил замутить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы