Нету смысла в таком кол-ве энвиров, минимизирует риски конечно, но трудозатраты это не компенсируют, QAP еще добавлю к вышесказанному, остальное не целесообразно
помню еще несколько лет назад был случай, когда стажер крупной американской компании чуть ли не в первый же день случайно то ли все прод бд грохнул, то ли все диски форматную командой в консоли, а бэкапов для большинства данные не оказалось. Причем вроде это была какая-то айтишная контора со своим продуктом, не могу вспомнить что это было, может сейчас в комментах подскажут :)
https://ain.ua/2017/06/10/oblazhatsya-polnostyu/
«Сегодня был мой первый рабочий день в качестве младшего разработчика ПО и первый день в позиции не интерна после университета. К несчастью, я дико облажался.
Мне предоставили документ, в котором подробно описывается, как настроить локальную среду разработки. Для этого нужно было, в частности, запустить небольшой скрипт, чтобы создать мой личный экземпляр БД из некоторых тестовых данных. После выполнения команды я должен был скопировать url/password/username базы данных, которые она выведет, и настроить свою среду разработки, чтобы указать на эту базу данных. К сожалению, вместо того, чтобы скопировать значения, выведенные инструментом, я зачем-то использовал данные,
указанные в документе.
По всей видимости, эти значения были предназначены для производственной базы данных (почему они были приведены в документе-инструкции для разработчиков, я понятия не имею). Как я понял, тесты добавляют поддельные данные и очищают существующие данные между тестовыми прогонами, в результате чего я удалил все данные из производственной базы данных. Честно, я понятия не имел, что я сделал. После этого прошло не более 30 минут или около того, когда кто-то наконец понял, что случилось.
Тем временем результаты моей ошибки приобрели угрожающий характер. СТО наказал мне убираться и никогда не возвращаться. Он также уведомил меня, что скорей всего ему придется задействовать юристов из-за тяжести последствий от потери данных. Я взмолился дать мне шанс помочь и как-то реабилитироваться, но он ответил, что я «полностью прое**лся».
Так что я ушел. Я поглядывал в Slack и понял, что восстановить данные из бэкапов им не удалось, и было похоже, что вся команда разработки мечется в панике. Я послал СТО сообщение, объяснив мою оплошность. После чего мой Slack-аккаунт незамедлительно отключили.
Из HR со мной не связывались, и я сейчас весь как на иголках. Я проехал через всю страну ради этой работы, могу я сделать хоть что-нибудь удаленно, чтобы реабилитировать себя в этой ситуации? Могут меня за это засудить? Может, стоит самому связаться с HR? Я растерян и напуган.
Эта "терминология" (на самом деле банальный англицизм, имеющий альтернативное и общепринятое выражение в нашем языке = "тест") убивает всю шутку, делая её недоступной для 80% пользователей ресурса.
А как известно: хорошая шутка - это такая шутка, которую не нужно объяснять!
Как указал товарищ ниже, тест и стейдж это разные по сути стенды с разным назначением
https://en.wikipedia.org/wiki/Deployment_environment
Пост попадает в горячее, когда в нём количество комментариев зашкаливает на единицу времени, а не когда нет проблем ))
Почитайте комментарии - основная их часть как раз про непонимание и специфику употребления данного термина.
Те кто понял плюсуют и идут дальше, кто не понял начинает бомбить на англицизмы; То что ты тут видишь много комментов про непонимание не дает делать вывод о том, что большинство не поняло, это ошибка выжившего; Просто из за комментов пост никогда не выйдет в горячее без определенного темпа набора плюсцов (по моим наблюдениям где-то в среднем 1/мин), сейчас тут 120 за час
тестируете на деве или на проде?) Разрабы с тестерами не срутся что мешают друг другу работать?))
Суть шутки не в принципиальной разнице понятий Testing и Staging, а в том, что коллега всё сломал, думая, что он работал на тестовом сервере, а не на рабочем!
вы доебались до вполне ходового термина в среде разработчиков, извините что вы не поняли сразу, больше это не повторится! (теперь вы хорошо знаете что такое стейджинг, да и я лучше понял)
Странные наезды, это же профессиональный слэнг, и пост размещён в соответствующем сообществе.
смотря что за проект - проект в любом случае где то размещается в подавляющем большинстве случаев это сервер, тем более когда идет речь о базе данных - а ведь именно о ней идет речь в посте
я ошибаюсь но по моему база данных и сервер пеонятия одно другое поразумевающие в 99% случаев?
слово то какое придумали, в мое время это называли чем то вроде "локальный сервер"
ох уж эти руглиш пипл не перестают мэйк ту вондер меня
При слове "стейджинг"
у 99% людей ничего не возникает, потому что этот термин не является общеупотребительным, в отличие от широко распространённого слова "тест", которое понятно даже людям, далёким от программирования...
Говорите только за себя, вы явно не проводили соц опросы чтоб утверждать про 99 процентов, а то что пост попал тут в горячее именно с этим термином - говорит о том что у людей нет с ним проблем
ну вот он и есть этот стейдж, если углубиться в теминологию) Хотя на практике стейджем может называться и тестовый сервер)
ну тут нет ничего криминального не знать, все же многое зависит как от сложности и масштаба проекта над которым вы работаете (может вам и не нужен такой стейдж) - так и от команды с которой вы работаете, так как вы будете использовать только те термины, которые будут в ходу у вас
так а какая разница) стрежингов тоже может быть много и лежать они могут в разных местах
короче современные программисты не могут в русский, пора бы уже до конца выучить английский
разница в том что сервер это не стейдж, но стейдж может быть одним сервером (а может быть не одним)
Почему бы не называть это "тестовый сервер"
отличное слово которые будет понятно даже не особо посвященному человеку и не вызовет вопросов
нет, я работал и на очень больших проектах, где этих стендов под все нужны по 4 штуки. И ни в одной из команд/мест никто никогда не использовал этот термин)
UPD: тестовый стенд у нас иногда используется как стейдж, но это разные вещи
https://en.wikipedia.org/wiki/Deployment_environment#Staging
когда знаешь английский понимаешь что "ботсман" это от боат - лодка и мэн - человек
но почему бы в данном случае не сказать "тестовый стенд" или "тестовый сервер"?
выебнуться тем что ты like a west developer ?

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору