7

В лесу, на море, в небесах -24

Серия Алёнка и избушка

Это повесть-сказка для детей разного возраста.

птица. С дальних тропических островов мои родственники происходят. И здесь я не просто так появился, не шантажом себе приют добыл, как кот Василий. Я - сувенир несчастной любви.

Родился я в Испании, в знойной Андалусии. В юности, как и все кенары, прошел жестокую школу пения у мастера - старого Хосе Альвареса. А потом моей хозяйкой стала молодая девушка. Звали ее Катерина.

- И вовсе Лурдес звали ее, - встряла ладья.

- Не перебивай! И Катерина ее звали, и Лурдес, и еще Луиза, и Мария по фамилии Китана. Была она дочерью начальника порта Малаги, очень важного сеньора; и как дочери всех очень важных сеньоров, с младенчества была просватана.

И вот в один несчастный день зашел в гости к ее отцу иноземный капитан.  В шахматы поиграть и пообедать.

- Сперва пообедать, а потом в шахматы, -  снова встряла ладья.

- Говорю же, не перебивай! Девушка, как положено хозяйке, вышла к столу вся в черном и все время молчала. Речь же гостя очень ей понравилась. Видно было, что это бывалый моряк и галантный кавалер.

- Это Аленка была, - не выдержала ладья.

- Ну, это я потом узнал, что Аленка. А тогда я сидел в спальне у Катерины, и в глаза не видел того капитана, о котором она толковала весь вечер.

А капитан этот повадился захаживать, чуть не каждый день. И вот уж вижу я, что моя Катерина плачет по вечерам горько-горько. Влюбилась, дурочка! Ну, в Испании с этим строго: коли у тебя уже есть жених нареченный, не заглядывайся на других. А если по дурости своей влюбилась в чужака, скрывай свое чувство до последнего.

Катерина моя так и поступила. К тому же любезный капитан вскоре отбыл и больше не появлялся. А появился он снова через год и два месяца, когда Катерина-и-Лурдес-и-Мария-и-Луиза Китана уже вышла замуж и даже благополучно родила девочку.

Да только сердце ее было ранено жестоко. И узнав, что возлюбленный снова рядом, она не выдержала и послала ему записку. Тот был очень встревожен, узнав о чувствах девушки, ведь капитан этот был не кто иной, как Аленка.

- В общем, накормила она ту Лурдес салатом из побегов ревеня и одуванчикового корня, - в последний раз ворвалась в неспешное повествование ладья, - а он, как известно, лучшее лекарство от несчастной любви.

- И сентиментальная Катерина в память о своей былой любви подарила Аленке меня, - кенар раскланялся. - И теперь я пою здесь. А вы все можете внимать моему дивному вокалу.

Самая короткая глава

Несколько дней Серёга ходил задумчивый. Несколько дней он чертил в тетрадях какие то схемы геометрические. А потом пришёл к Аленке и сказал:

- Музыка - это ведь гармония?

- Можно сказать и так.

- Тогда я, кажется знаю, как эту волшебную музыку одолеть.

И они немного пошептались.

- Может получиться, - кивнула Алёнка. - А я, кажется, знаю, как этого летучего данайца подманить.

И они ещё немножко пошептались.

А на следующий день собрались все вместе в кают-компании и рассказали остальным, как действовать. И все всё поняли. И ладья, и Иринка, и утончённый кенар Рико и даже кот Василий, у которого обо всем есть своё мнение, согласился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы