15

В долг другу

Я очень просто решаю эту проблему. Каждому своему другу (товарищу, знакомцу, свату, куму) рано или поздно, который столкнется с финансовой проблемой, я с радостью даю в долг 5 тр. Отдал мне долг - хорошо, не отдал - ещё лучше. Когда ему понадобится более крупная сумма, я напомню ему про долг в 5 тр и сообщаю, вот мол отдашь "старый" долг тогда и поговорим.
крупные суммы никто не просит больше, из тех кто не отдал ещё пятак.
А из тех кто отдал и занял опять, у меня осталось только 2 человека друзей.
остальные со мной по итогу не общаются, "ибо я жид и жмот", несмотря на то что до сих пор торчат мне каждый ещё по пятаку😄
Но я также понимаю, что мог бы дать взаймы гораздо больше и помахать денежкам ручкой.
А так да, пусть я жид и жмот, но у меня трое детей и два внука. Ипотеки две и один хромой кот. Я лучше в семье оставлю денежку, пусть им будет финансово спокойно.

В долг другу
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 32 всего) У тебя там уже "взгляд с финала" идёт)) Я пока смотрю..... Находясь "в процессе развития".

Но с тобой - согласен. Проблемы то у всех, главное не потерять себя и друзей)

раскрыть ветку (1)
0
После армии и развала ссср у меня было туева хуча товарищей. Включая армейский. По итогу (рано или поздно) всем нужно одолжить было денежку. По итогу в 50 лет - два, три товарища, которые "не про деньги". Такая жизнь. Берегите себя
показать ответы
1
А нахрена первую пятеру то давать чтоб портить отношения?
Просто нету почему не сказать?
раскрыть ветку (1)
0
Давать денежку, если просят. Если просят, то даю пятачок. Ну а дальше по сценарию описанному выше
0
Как добавиться к Вам в друзья?
раскрыть ветку (1)
0
Если Вы мой одноклассник или армейский сослуживец и Вам нужно не более пятака, то вэлком. 👐
1

С одной стороны - правильно.

С другой стороны - хуёво у тебя отношения в жизни сложились. Со всеми друзьями знаком со школы, с одним двже в детсад ходили вместе.

И.... У нас нет проблем с заниманием друг у друга. Каждый может попросить когда хочет, каждый отдаст когда может....

Просто буквально, 0 проблем по этой теме.

Так что, чисто на мой взгляд - хуево у многих ч дружбой сложилось.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. В 50 лет очень видно кто и что. 5 тр - это лакмусовая бумажка отношений. Пятака не жалко, жалко потерять больше ибо у всех проблемы, разводы, кредиты, ставки и пр.
показать ответы