В догонку поста про "Курение" от анонима
Тут народ на анонима наехал что его беременной жене нужен воздух, желательно чистый, а многим оказывается плевать(представьте себе), а дальше ещё ребенок появится, который повысить уровень раздражительности всех вокруг, так как не умеет контролировать себя: бегает, шумит и орет как резанный. Еще законы упомянули, которых наплодили кучу(которые никто особо не бдит и тем более не соблюдает), что тоже нервирует - боишься плюнуть, лишний раз или уронить случайно мусор чтоб тебя не осудили. Однако люди как плевали где хотят, мусорят там же и курят где попало, не оглядываясь ни на нормы морали, на ответственность за будущие поколения, ни на комфорт други граждан и тем более плевать они хотели на законы.
Анониму:
Не надо было доставать лопату и кидать на вентилятор, чтобы увидеть в качестве резонанса волну говна в виде ответов. Есть номер телефона, звоните участковому, он этот вопрос должен решить, согласно нормам права. Нет толка? пишите еще. Рукоприкладство решает вопрос быстрее, однако "бутылочка" может повернутся уже в вашу сторону.
"Жарящим вонючую рыбу"
Я более чем уверен что есть положения, которые запрещают вонять чем либо на весь дом или проводить какие либо химические эксперименты в жилых домах. Звоните участковому, если не поможет ссылаясь на бессилие закона, то продолжайте писать в другие инстанции, в УК и далее,..., или самим приготовить какое нить национальное блюдо или поделится с соседями норвежской консервированной рыбой (сюрстрёмминг), дабы наладить "контакт" и обозначить свои пристрастия в кулинарном смысле.
Курильщикам:
Курение чья проблема? Это официально зависимость, то есть болезнь. Болезнь, которая в первую очередь медленно "уродует" организм потребителя, а дым вызывает, порой, аллергию у окружающих или резкую реакцию мешающее людям дышать - сам лично знаю людей, у которых начинается что то типа рвотного рефлекса на табачный дым. Так что курение это проблема курящего, согласно логики и закона - тут кстати совпадение совершенно случайно(шутка). Я человек толерантный и уважительно отношусь к "меньшинствам", если вы добровольно травитесь, то не надо показывать это всем окружающим, травитесь где нить в спец местах, попросите вам разъяснить, где согласно закону можно курить или лучше создайте приложение для карт с указанием мест для курения или мест, где не будите нарушать закон. Если таковых мест нету в зоне вашего проживания, то пишите петиции, самоорганизуйтесь, продемонстрируйте государству что вас много и с вами тоже надо считаться. Я против, когда людей загоняют в жесткие рамки, тем самым поднимают уровень раздражения в обществе, и тем более не хочу чтобы на глазах у всей остановки из-за недопонимания, наряд полиции начал вязать заспанного работягу, просто уважайте право на здоровый образ жизни других людей - неуважение интересов сограждан приводит к росту числа ограничений в обществе.
Я понимаю что ничего нового не написал, просто в комментариях у анонима столько "обиженных" курильщиков собралось, что решил оформить отдельным постом как мнение не курящего.
Я тут упомянул что курильщики это "меньшинство":
В разных источниках указывается что курят от 32 до 42 миллионов человек;
из всех мужчин около 40%
из всех женщин около 8%
цифра крайне приблизительные, но в худшем случае, это около трети от всего населения страны.
"Глупые" законы принимаются из-за неуважения интересов большинства населения, большим количеством представителей "меньшинства":) Так что, множество ограничений в виде законов и норм, это всего лишь реакция на большое количество мудаков среди курильщиков.