434

Уже год, как у нашей кошки есть дом

Серия Россия_личное

Скоро год исполнится, как наша кошка Катушка с нами. Ну, со мной и бабушкой моей, то есть.

Жесть, уже год, куда что девалось… Как будто вчера ещё мы с врачом Марией сидели в никарагуанской клинике Health & Help и после рабочих смен рассматривали фотографии ушастиков на Авито – выбирали, чья же мордочка и тушка идеально похожа на ту самую, изначальную Катушку.

Выбор был непростым. Изначальная Катушка, она же родом из никарагуанских джунглей и выглядит, как леопардик: и окрасом, и худощавостью, и ушками длиннющими, и повадками. Сибирское же Авито пестрело снимками усатых рожиц, которые хоть и юного возраста, но уже видно – в кувшин мордаша совсем скоро не пролезет, как прабабушка покойница говаривала. Если с леопардовым окрасом мы более-менее смогли разобраться, то вот с длинными ушками и худенькой мордочкой возникли большие проблемы. Ну, не похудавшие Сибири котики живут, даже уличные не похудавшие, что поделать.

Но мы с Марией упрямо искали и нашли. С фотографии глядел испуганными глазами-бусинками помятый леопардик со встаращенными ушками размером в мордашку. Я написала женщине, подобравшей эту животинку с улицы, попросила позаботиться о ней месяц, до моего возвращения в Россию. Женщина пообещала, тем более, что взъерошенную пужливую кошонку забирать никто шибко не спешил, уж очень она дичилась всех.

Я прилетела из Никарагуа и уже через неделю сибирский автобус мчал меня на какую-то конечную станцию, от которой надо было топать пешком в село по дороге без фонарей. Ну, после Никарагуа – ерунда сущая. В конце дороги меня ждала Катушка. Женщина положила её мне в руки, животное просочилось в рукав куртки и затихла. Временная хозяйка радостно выдохнула:

— Ну, вас ждала, значит. Ваша!

Дома Катушка облизала бабушкины руки, склубочилась на коленях и засопела. Наша.

Потом был страшный месяц обвыкания. Месяц попыток выброситься с балкона, выбросить герани с окон, затоптать бабушку прыжками с шифоньера, довести до сумасшествия подъёмами в половине пятого, желанием есть из одной тарелки и много всего другого.

Все выжили. Прошёл год.

У Катушки есть все виды мячиков: заводной, поролоновый, шерстяной, пластиковый с хвостиком. Это не считая заводной рыбы, мышки, орешков, пуговок, трёх коробок, газетки и банки. Она играет во всё, но любимая игрушка – картофельная очистка.

Она пробует всю еду, которую едят люди: сливовое варенье, кофе с молоком, мороженое, колбасу, шоколад с вишней, сырники, шампанское…Знает, где лежит её любимый влажный корм и всегда напоминает о нём бабушке, вдруг, позабыла за ночь. Обожает нюхать цветы, особенно черёмуху и белые розы. Очень любит спать в «домике» из одеялка – это когда бабушка сгибает ноги в коленях и накрывает их. Терпеть не может, если кто-то смотрит телевизор после десяти вечера, в таких случаях демонстративно садится на порог и начинает зевать во всю пасть. Вообще категорически не любит громкие звуки, особенно гром и кофемолку.

И, самое главное, у Катушки есть дом. Правда, глядит она так, словно изначально родилась в этом доме и разрешает пока что нам в нём пожить, временно, пока ведём себя хорошо. Совсем, как та Катушка, изначальная, та тоже глядит, ровно сама клинику строила, не меньше. Похоже они всё ж таки родственники, непонятно каким образом, но родня. Леопардики этакие, ушастые.

Спасибо, что дождалась меня, жопа шерстяная. Люблю эту пакость.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А есть фото изначальной Катушки из клиники?

раскрыть ветку (1)
12
Конечно же, вот она, красавица наша!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Действительно похожа) красотки)

раскрыть ветку (1)
2

Старались подобрать подходящую)

1
раскрыть ветку (1)
1

Глядит осуждающе :)) но какой красавец!

1

Эта холера зубами воду открывает )))

раскрыть ветку (1)
1
Ох, суров ваш рыжик!)
показать ответы
8

Ой, мой рыжий тоже любит, чтобы ему домик делали! 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Судя по его лицу, вариантов не делать домик у хозяев нет :))

показать ответы
9
У нас на территории фабрики живут такие утончённые и удлинённые кошки. Я догадываюсь, что не от хорошей жизни они такие стройняшки. Их запрещено кормить под страхом крупного штрафа. Но людям их жалко — всё равно кормят. Кошки едят всё. Макароны, картошку, гречку, хлеб— всё чем может поделиться рабочий. Пакетики с кормом приносить нельзя — увидят и оштрафуют. Я видела как маленькая, хрупкая кошка-черепашка задавила огромную морскую чайку, размером больше её, и пыталась пропихнуться с ней в маленькую дырку в подвале. Она была почти вся песочно-рыжая, мордочка ее была длинноносая и чётко разделена пополам с ровной линией вдоль носа — половина рыжая, половина серая. Глаза большие, очень светлые, голубовато-зеленоватые.
раскрыть ветку (1)
1

Ох... всегда невероятно грустно от таких историй...

0

"Если бы мне в школе так доходчиво.."( 72 метра)

Вы подтрясающе всё описываете! Одно удовольствие читать!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромнейшее, рада!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы