Ужас, летящий на крыльях ночи4
В конце поста Чужие в квартире или ночной ужас. автор поста призвал поделиться историями о ночных шумах и страхах. Вспомнила, что и у меня такое было.
Заболела наша мама, ей понадобилось уехать на обследование на несколько дней в областной центр. Мы на тот момент жили в частном доме. Вокруг - мощный забор из листового шифера, металлическая калитка закрывается изнутри, рядом с ней в будке проживает брехливый, добродушный, но внушительных размеров пёсель. Мне с братом было предложено пожить несколько дней у бабушки с дедушкой. Но семнадцатилетняя я, в душе потирая лапки от предстоящей свободы, решила, что справлюсь с хозяйством самостоятельно, младшего брата тоже присмотрю и вообще, я пипец какая взрослая. Да и бояться в доме, который я считала крепостью, было нечего. Как я ошибалась!
День прошел весело и насыщено. Я легко справлялась с домашним хозяйством, мы с подругами чесали языками, брат с соседской девчонкой лепили куличики из песка. Красота, лето, свобода. Подруги разошлись, я закрыла калитку на засов, закрыла двери дома изнутри, уложила спать брата, посмотрела "Секретные материалы" и завалилась спать. Проснулась от стука костяшками пальцев по стеклу в окне спальни. На часах 3 часа ночи. Выглянув в щель между шторами, никого не обнаружила. Кобель не гавкал, цепью не звенел. Прокравшись тихонько на другую сторону дома - увидела, что калитка тоже закрыта. Я забаррикадировала входную дверь, закрыла форточки, понимая, что по сути, это ничего не даст, окна без решёток, собакена, видимо отравили, по нашему участку ходит кто то чужой и страшный, меня никто не спасет. Надо добавить, что про мобильную связь мы тогда и не слышали, а стационарный телефон был у соседей через дорогу. Всё, что я могла, это завернуться в плед, забраться к брату на кровать и сидеть ждать, когда тот, кто стучит в окно, осмелится, наконец, его разбить. На рассвете стук прекратился, услышав, что соседи стали просыпается и выходить, я осмелилась выползти из дома. Вольт был жив и здоров, вилял хвостом и ждал утренней каши. Калитка закрыта на засов, следов под окнами не было. Тут мне вспомнились некстати "Секретные материалы" и стало ещё страшнее. Я побежала к соседям вызывать по телефону бабушку.
Бабушка приехала, меня осмеяла, предположила, что я на ночь насмотрелась чего непопадя, осталась ночевать у нас. Я решила не рисковать, уложила бабушку в своей комнате, чтобы уж наверняка меня охраняли и откололась. Среди ночи, проснулась от того, что бабушка меня трясет за плечо и показывает на окно. В окно кто-то стучал. На улице - тишина, я уже уверенна в сверхъестественном происхождении ночного пришельца. Ночь прошла по тому же сценарию, но дрожали мы уже обнявшись с бабушкой. На рассвете опять все стихло. Следов ночного гостя снова не было, с ума, как известно, по одиночке сходят, но логического объяснения мы не находили. Соседи тоже ничего необычного не замечали. Я позвонила отцу и пожаловалась на происходящую у нас чертовщину. Он приехал, осмотрел дом, и достал из пространства между рамами летучую мышку.
Она влетела в открытую форточку, провалилась между оконными рамами и две ночи пыталась выбраться, при этом колотила своими коленками на лапах по стеклу. А когда светало, замирала до следующей ночи.