82

Уютный чат для стесняшек

UPD. Чатик собран, горшочек, не вари. Эксперимент начался. Спасибо Пикабу и Лиге Знакомств за возможность собрать людей и спасибо вам, комментаторы, за обратную связь и идеи для будущих постов-активностей!

Следующие по плану активности:

- чат нытиков (прости, гениальный пикабушник, который это придумал, я не помню твой ник((

- злой чат (это куда можно прийти, сказать, что начальник-мудак и вообще все бесит, и выйти (или не выходить?), и все +- с такими же намерениями). Короче, место, где можно слить агрессию - над форматом думаю

- нетворкинг-посты по городам, где можно предложить вариант времяпрепровождения (картинг, прогулка, бар и тд) - и найти себе спутников под это дело в своём городе

Посты-опросы для тех, кому интересны идеи выше и кто хотел бы дать обратную связь, запилю чуть позже.

P.s. Если будет что-то прям из ряда вон выходящее/интересное в чате, о чем можно интересно с иронией рассказать - обязательно поделюсь. Ну или упакую свой опыт для тех, кто хочет создать чат на Пикабу - в духе того парня, который пригласил всех к себе в квартиру на Новый Год))

Всех с Наступающим, желаю, чтобы из посуды в вашем доме бились только горлышки бутылок шампанского и только по счастливому поводу!)

...

Давно хотела это сделать, никак не доходили руки запилить пост.

Хочу сделать уютный небольшой чат стесняшек - для тех, кому по каким-то причинам трудно начать общение очно или кто расстался с одним окружением, а другое пока не нашёл, а активничать страшно или непонятно как.

Короче, собираю 20- 40 прекрасных замечательных стесняшек, чтобы перезнакомить между собой и организовать комфортное и безопасное пространство для общения, помочь получить позитивный опыт, поддержку и расстаться со страхом общения.

Ограничение делаю для того, чтобы был комфортный и относительно узкий круг общения, а не 2000 чел и бардак/5 суперактивных, а остальные - так.

Короче, если ты стесняешься знакомиться очно или по какой-то причине не знаешь, где найти это ваше окружение, о котором все говорят, можешь выделить время и силы на общение и получение позитивного опыта в этом (и не бросить в первый же день), напиши мне.

ТГ (в версии для копирования):
@Dieruster

Пишите что-то вроде "я в чатик Пикабу", чтобы я знала, что это не спам или не какой-то рабочий вопрос :)

Когда наберётся народ - напишу upd "горшочек, не вари" и подумаю, как организовать тех, кто не успел в первую волну. Может быть, буду организовывать такой движ каждый месяц-два. Или организую большой общий чат, из которого соберу самых активных в маленький.

P.s. Чатик окончательно собираю завтра днем, часа в 2 по Москве.  Если народ соберётся раньше, напишу upd "горшочек, не вари".  Надеюсь, у меня в ТГ не будет коллапса :D

P.p.s. Планировала запустить движ уже после праздников, но потом подумала: а вдруг благодаря чатику кому-то будет не одиноко на НГ? :)

P.p.p.s. Всем, кому одиноко, грустно и у кого все валится из рук: вы классные, у вас все получится (пусть и не с первого раза!)). Шлю лучики любви и поддержки)

Уютный чат для стесняшек

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, собираю 20- 40 прекрасных замечательных стесняшек, чтобы перезнакомить между собой и организовать комфортное и безопасное пространство для общения, помочь получить позитивный опыт, поддержку и расстаться со страхом общения.

Блажен кто верует, тепло ему на свете (с)

Предлагаю еще при реге просить ссылку на профиль на Пикабу и ссылку на свой комментарий, под которым надо оставить определенный текст.
Почему?
Потому что каждый арбузер/нарцисс/психопат полагает себя если не няшей, то уж точно "хорошим" парнем. Плюс троли.
И вы собираетесь в теплый-ламповый заповедник няш-стесняш обоих полов запустить фанатов МД, ББПЕ, очередного Рулона, Ямато*шо-то-там* или меня? Не надо так :)
Комфортное и безопасное пространство создается жесткой предварительно модерацией и неотвратимым банхаммером.

раскрыть ветку (66)
7

Кругом МД-шники и @Ryl0n.0b0ev, спасайся кто может! =))) Как девчонки живут с такими убеждениями? >_<

раскрыть ветку (22)
10
ДЕД ИНСАЙД
Так сама Яррат как тот же МДшник, только в женском обличье. Так что чья бы уж корова мычала)
раскрыть ветку (19)
4
Больше интересно, если тут останутся такие как она, как быстро они начнут грызть друг друга😁😁😁
раскрыть ветку (11)
4
ДЕД ИНСАЙД
Пусть создадут свой чат! С блекджеком и мужененавистницами )
раскрыть ветку (10)
3
Будут заказывать себя по пятницам мдшника и коллективно его поносить 😂😂😂
раскрыть ветку (4)
1
ДЕД ИНСАЙД
Они от этого испытывают сексуальное возбуждение?
раскрыть ветку (3)
Не знаю, надеюсь нет🤔
раскрыть ветку (2)
2
ДЕД ИНСАЙД
Ну не от эмдэшников уж. А от того, что поносят их ))

Типа так его, так его ахаха. Как я хороша! Как я его! Ух какая я!
раскрыть ветку (1)
Звучит как фильм ужасов😖😖😖
2
DELETED
В итоге начнут ненавидеть друг друга)
1

Звучит как авантюра 😂

- создать чат мужененавистниц,чтобы они там прям сплотились

- создать чат МД, в том же духе

- выцепить в каждом чате самых активных и сказать: пссс, у меня тут есть чат *оппонент-нейм*, ты можешь прикинуться одним из них и все разрушить

- активно тренировать "агента" из каждого чата на тематику противоположного, в духе идеального шпиона + убедить, что никто (чщщщщ!) не должен знать о готовящейся операции

- одновременно внедрить "агентов" в чаты

- смотреть, что выйдет

*опционально: убедить других в чате, что "агент" их кинул

*Все изложенное выше является худ.вымыслом на основании фильмов про шпиёнов, тащмайор

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Звучит как сценарий для неплохого фильма 😁
0
#comment_294074054 ну вон кстати уже пошла реакция😁😁😁
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Ага, почитал )

Ты что! Если рухнет заслон из них, то мы же ... Ну это, это самое и типа того! А ещё пятое и десятое устроим! =)))

раскрыть ветку (6)
4
ДЕД ИНСАЙД
Ха-ха. Я в прошлом году сидел в чате Нерегины недели две, общался. Никто даже и не вычислил и не смог бы ни за что это сделать.

Так что госпожа Яррат имеет превратное представление о Рулонах Обоев )
раскрыть ветку (5)
0
Имхо можно вводить термин "рулонобесие"😁😁😁
раскрыть ветку (4)
0
ДЕД ИНСАЙД
Рулонофобия!
раскрыть ветку (3)
Или рулономания:) уже даже посты не пишешь, а поминают при каждом удобном случае:)
раскрыть ветку (2)
ДЕД ИНСАЙД
Всё ради их ментальной стабильности!
раскрыть ветку (1)
Ауф!
1
DELETED
Агенты мд разоблачены. Их карта бита.
Да здравствует, Yarrat! Верная дочь фем партии! (Громовые аплодисменты)
раскрыть ветку (1)
2

В наших рядах предатель! )))

Иллюстрация к комментарию
2

В целом согласна, но нет гарантии, что у человека не мультиакк. Хорошая обратка, благодарю Вас, попробую этот вариант в следующий раз, если сейчас будет большой проöб по части предварительной модерации

1

В процессе все это будет реализовано, но имхо, проводить собесы с каждым предварительно- это уж точно формат не стестняшек. Хотя в целом с тезисом про модерацию согласна. Тролли и все прочее - это неизбежно. Это не первый мой чат, не первая лидерская позиция: что бы там ни было, я справлюсь, опыт есть.

Из самого странного - в англоязычный чат добавился какой-то парень лет 20 (наш основной админ был ровесником ему плюс-минус), чтобы "начать войну чатов". Начал добавлять своих друзей, спамить эмоджи и тд. "Война чатов" началась, потому что во всех крупных группах по английскому языку постоянные комментаторы и админы друг друга знают примерно, и создание нового чата в тех же крупных группах - это якобы переманивание, конкуренция и вообще вызов их славному королевству). Сейчас ретроспективно понимаю, что у парня что-то с психикой было не так - в основном он нормально общался, пока не слетал на тему "войны чатов" (этакий чатовский Наполеон)).

Ну и алкоголики с идеальным знанием английских идиом, но отвратным произношением и жутким желанием утвердиться.

В подростковых чатах (давно дело было) были лайт-версии всякого, в основном пюси-нюси и "дружба против" участников. Нарциссы тоже захаживали. До того, как его забанили, был чел, который просто кидал фотографии собачьих какашек (без подписи и комментариев, просто заходил по ссылке и под фейком кидал собачье г-но).

Благодарю Вас за обратную связь - сейчас подумала, что если будет что-то подобное ситуациям выше, то использую свои знания с курсов сценаристов и запилю соответствующие посты. Ну или во всяком случае, буду иметь в виду и учту этот опыт в следующий раз)

раскрыть ветку (1)
0
Проще ориентироваться на правила и инструкции🤔
1

Какая прекрасная перепись "не таких" под вашим комментом, однако. Настолько возгорелось у них, что даже ваше "или меня" пропустили.

Сначала пишут хероту в Интернете, а потом трусят за неё отвечать. Классика.

раскрыть ветку (31)
2
Ну и за какие свои слова я должен ответить?)
раскрыть ветку (30)

За комментарии, которые оставляете. Яррат ведь именно это предлагала — ни больше ни меньше. В том числе и в отношении себя. Но некоторые почему-то резко стриггерились.

Для меня вот совсем не проблема дать ссыль на свой профиль, потому что я не притворяюсь в реальном общении кем-то другим и не стыжусь своих комментов.

раскрыть ветку (29)
1
Вот какие комментарии и что в них такого? Давай конкретно!
Ты как и она на серьезных щах обливаешь нас вот за что?
Вот эту ветку не мы начали, да и мы больше прикалывались друг над другом.
раскрыть ветку (28)

У вас всё хорошо? Какие конкретные ваши комменты я должна дать, если у меня на вас даже заметки нет и Яррат вас лично тоже не упоминала? Привычка брать всё на свой счёт? Конкретно в первом комментарии я искренне поржала с того, что вы и другие мужчины резко отреагировали на нормальное предложение "сорвать маски". Откуда такая реакция, если скрывать нечего?

Что же до конкретики... Яррат упомянула, например, Рулона. И тот сам признал в этой ветке, что в чатах лицемерит и не пишет свои обычные женоненавистнические высказывания. Это как раз то, о чём говорила Яррат, — лицемерие и скрытый дурной характер, который на первых порах спрятать легко. А вот если ты знаешь, что этот человек писал в той же БЛЗ, — так уже не получится. Я понятно объяснила?

раскрыть ветку (27)
2
Нет не понятно. Ты сейчас выплестнула эмоции без конкретики. И где он лицемерит?
Ты написала, что мы должны отвечать за свои слова. Я у тебя конкретно спрашиваю за какие?
Я вижу, что у тебя просто предубеждение к нам, а ещё плохое настроение перед новым годом. :-)
Желаю успокоиться и быть уже добрее в новом году! А ещё счастья, любви и деток прекрасных. (-:
раскрыть ветку (24)

Я желаю вам научиться читать и не желать незнакомцам в интернете всякой фигни, это моветон. У меня не было предубеждения к вам, пока вы не начали писать какую-то ерунду под моим абсолютно конкретным комментом.

Это ведь вы, а не я эмоционально стриггерились на комментарий, в котором даже не были упомянуты, не так ли?

раскрыть ветку (23)
1
Вот опять! Где фигня? Я не желаю тебе ничего такого, чего бы не пожелал себе. Прекращай!)))
раскрыть ветку (22)

Фигня в том, что мне не интересна ни любовь, ни прекрасные детки. Счастье — штука неплохая, но довольно странно его желать после пассивно-агрессивного пассажа о моём настроении (которое, кстати, довольно хорошее). Поэтому и говорю, что моветон.

раскрыть ветку (21)
Прекрати видеть во всем агрессивную подоплёку. Серьезно.
раскрыть ветку (20)
0
ДЕД ИНСАЙД
Ты слишком много пиздишь сегодня, мохноногое уебище
раскрыть ветку (1)
0

Рулончик, нервничай поменьше. Скушай конфетку, праздник же на носу.

0
Мне кажется, что это не плохо если соберутся расношерстные люди. Потому что не каждому стеснитесному человеку нужен тихоня.

Например, некоторые люди думают что я милый и где-то стеснительный человек, спокойный. И на работе есть парень с нежным, бархатным спокойным голосом, уважительными манерами, галантный, без каких либо намеков на возможные восторженные всплески в поведение. Казалось бы мы могли поладить, еслиб было нужно. Так вот он дико бесит меня, каждый раз когда слышу этот спокойный голос, меня покрывает кокон раздражения.

Конечно правила и контроль должны быть.
раскрыть ветку (6)
0
Завидуешь его спокойствию?)
раскрыть ветку (4)
0
Нет. Бывает такое что человек тебе ничего не сделал но просто не нравится. Да и есть в этом поведение что-то не естественное. Придумывать не буду. До жути не нравится мне этот человек. Бесцветный он какой-то.
раскрыть ветку (3)
2
Бывает, что люди раздражают. Вот непонятно чем. :-) Вопрос другой, а мне самому хочется раздражаться? (-: Значит приходится работать над собой. :-)
раскрыть ветку (2)
0
Да, было бы не плохо поработать над собой, и приструнить этого внутреннего пса. Но пока даже нет ни одной мысли как это сделать
раскрыть ветку (1)
Пока праздники советую отдохнуть. А там, попробуй книжек про раздражительность почитать.
Правда каких не скажу.

Интересная ситуация. Я, когда изучала тему теневой стороны личности, поняла, что меня бесят те, у кого есть что-то, что я себе не позволяю:

- могут позволить себе сидеть-отдыхать

- активные и проявленные

- сами инициативные (мне раньше прям страшно было активничать)

Сейчас всю зависть поговариваю (почему я злюсь/"обижаюсь"/боюсь/расстраиваюсь) и никто долго не бесит - сразу вижу потребность.

Не говорю, что и в Вашем случае так же, но мб поможет.

Меня, например, раньше тригерила одна девочка - стереотипная такая тихоня, голос почти не слышно, юбка в пол и тд. Когда я сама начала активничать и заявлять о себе, триггер сам пропал (видимо, я боялась стать совсем уж тихой).

А так вообще согласна, иногда просто нужна противоположность - потому что некоторые тихони - те еще экстраверты, просто возможности раскрыться не было

0
А паспортные данные, выписку с домовой книги о прописке и составе семьи и скриншот банковского счета не желаете?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы