3964

Увольнение

Недавно коммерческий попросил генерального уволить ведущего программиста проекта.

Обоснование: "Он делает всё не так, как я говорю, но ВСЁ РАБОТАЕТ!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Дцать лет назад замначальника (бюджетная контора) требовал у начальника уволить меня за то, что я отказался бесплатно работать на его личной фирме.

Начальник дал добро, если замначальника найдёт той же квалификации за ту же зарплату.

Работаю до сих пор с очень свободным графиком.

раскрыть ветку (30)
70

Замнач требовал у начальника? Охренел что ли?

раскрыть ветку (14)
29

Нет незаменимых, но есть сложно заменимые. Замначальник это понимал. Начальник тоже.

Политика...

раскрыть ветку (13)
7

Я знаю реально не заменимого. При этом его уже лет 5 хотят уволить, типа слишком выебестый, но никак не могут найти замену. Работать главным админом у провайдера за 20к - это по моему благотворительность.

раскрыть ветку (12)
12

Это не "незаменимый". Это начальство жадное.

Незаменимый - это, например, личные связи или самописный софт - хоть 200к выложи, а заменить не получится.

Единственный, известный мне, случай замены "незаменимого" начальника, обошёлся владельцу в 3 мегарубля на "разрешителя проблем", подобного описанному у Грубаса:

http://storyofgrubas.livejournal.com/37242.html

раскрыть ветку (11)
2

ну естественно я имел ввиду не заменимый за текущую зп)

1
Есть тоже пример незаменимого. В вертолетноремонтном сервисе есть один дедок, который знает как обслуживать что-то определенное. Причем отказывался наотрез учить кого-то в свое время. Так и вызывают его вечно если что, выбора нет.
раскрыть ветку (8)
0
А связаться с производителем, не? Уж производитель то ЗНАЕТ как ремонтировать свои вертолёты...
Ждать смерти дедка и краха сервиса -- глупо.
раскрыть ветку (7)
0
Введите текст
По аналогии с современной электроникой: есть некий элемент в вашем ноутюуке, если вы позвоните производителю при определнной поломке, тот скажет: несите в официальный сервис, при этой неисправности нужна замена материнской платы, цена десять тысяч плюс две тысячи за замену. Также производитель может сказать, что такие материнки больше не выпускаются, берите новый ноут. А мастер при той же поломке возьмет паяльник станцию и заменит вышедший из строя элемент, взяв его с донора или и вовсе на радиорынке и цена ремонта будет 2500. Думаю, к тому мастеру обращаются по той же причине.
раскрыть ветку (6)
0
У них есть даже инструкции в каком порядке винтики закручивать. Более того, для того чтобы иметь сертификат, а значит быть АВТОРИЗОВАННЫМ сервисным центром они проходят экзамены по всем этим специальным знаниям. В том числе и на порядок закручивания винтиков в конкретной модели.
Так что... ждать пока дед утащит предприятие в могилу глупо и всегда есть другой путь.

Производители имеют все даташиты для всего. А также инструкции для сервисменов. Даже закрытые для посторонних спецверсии ОС, заточенные под определённый продукт, для быстрой установки и диагностики неисправностей (ну например windows с определённым набором драйверов, или специальная сервисная прошивка андройд). Вы походу не знаете о чём говорите. Совсем.

раскрыть ветку (4)
0

На одном заводе стоит (до сих пор) мейнфрейм из 80-х, произведённый британской конторой. Виснет и глючит часто. Для его обслуживания приходится содержать 5 (пять) электроников (да, есть такая профессия).

Производитель сказал "это снято с производства, никакой документации мы вам не дадим, покупайте наших поросят новый мейнфрейм". А "CPU" у данного мейнфрейма - это шкаф, набитый платами и микросхемами. А "материнская плата" - 3 других таких же шкафа. А терминал (их там штук 50, раскиданых по площади 3 кв.км.) - это монитор и клавиатура, длинными шлейфами, подключенными к мейнфрейму (да, километры шлейфов).

А печатает этой мейнфрейм только на барабанном принтере, потому что ни одно современное устройство не поддерживает этот интерфейс.

раскрыть ветку (3)
Ну и заменить наверное это барахло, когда деньги будут.
Есть большая разница: вертолёты актуальны, даже старые, а этот мейнфрейм создаёт лишь дополнительные издержки.
раскрыть ветку (2)
0
Почитал, прикольно, подобным бизнес консультанты занимаются)
12
Бесплатно работать на личной фирме в рабочее время или нет? Я, когда работал сисадмином, в рабочее время по команде начальства и домашние ПК до ума доводил, и на фирмы всякие ездил по компьютерным делам, однажды даже начальник домой на своей машине возил - интернет ему подключал. А почему бы и нет? Ставка капает, работа профильная. Затот на хорошем счёту у начальства был - мог с пол-дня отпроситься, никогда мозги мне не парили за то, что "сидит и нихрена не делает", иногда "конверт" к зарплате добавляли.
раскрыть ветку (1)
7

Разовые решения вопросов - это одно. А дополнительные должностные обязанности - это совсем другое: работа в "конверте" и спасибо (в лучшем случае) вместо доплаты.

Каждый решает сам за себя и для себя.

6

Скорее всего, при приеме на работу замначальника начальник пообещал эту плюшку замначальнику (бесплатная работа айтишника), т.к. просто на бюджетную ставку замначальник идти не очень хотел, а потом начальник изящно кинул замначальника, т.к. замначальника не смог тебя заставить, но и вакансию закрыть не смог.

Начальник гений!   ))))

раскрыть ветку (6)
7

Они там до меня уже 10 лет вместе работали. Претензии замначальника начались на 5-й год моей работы - думаю что-то у него там на фирме случилось, а деньги свои тратить жалко...

раскрыть ветку (5)

На 5-й год твоей работы у замначальника начались проблемы на фирме, он пришел к начальнику и говорит: денег здесь мало, на моей фирме проблем много, я ухожу. Начальник отвечает: бери-припахивай наших нынешних сотрудников у себя. Замначальника попробовал припахать тебя, не прокатило, но т.к. договоренность с начальником о неувольнении осталась, то он скрипя зубы понял, что проиграл и решил отыграть хотя бы твое увольнение.

Жизнь (работа) это игра и эмоции. Начальник это знает и умело манипулирует всеми, в т.ч. замначальником.

Начальник гений!

раскрыть ветку (4)
0

Не, не подходит.

Контора бюджетная. Как думаешь, для чего заму фирма и кто у этой фирмы основной заказчик?

раскрыть ветку (3)

Это тоже.

Но, кроме фирмы для подрядов нужно рвать крохи и от бюджетной зарплаты - припахивать сотрудников, например.

И еще нужно психологически реализовываться - командовать, нагибать, оскорблять, унижать, считать себя выше других.

Всё в одном флаконе.

Начальник гений! Он всё это понимает.

раскрыть ветку (2)
0

К огромной, для меня, радости, а не имею к психиатрии никакого отношения.

раскрыть ветку (1)

Я тоже. Я тебе рассказываю про житейскую психологию.

Психиатрия и психология это как лошадь и такси.

Кокой личной ферме? 0_O

раскрыть ветку (5)
33
Говно убирать за $300 в день и постить об этом в соцсетях
раскрыть ветку (3)
5

Постить за $1500.

раскрыть ветку (2)
0

Я зарабатываю 2000$ в день нужно всего лишь...

раскрыть ветку (1)
3
...найти 3-х людей, готовых платить 300$ в день за уборку говна.

Веселой, ясно же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы