Увлекся вайбкодингом

Я далеко не разработчик, хоть у меня и есть общее понимание каких-то основ, которым обучали в универе. Ну и опыт запуска клиентских сайтов и продуктов в Арбузе, конечно. Но я никогда сам ни разу не писал и не публиковал какой-то код. А тут смог написать фронт на Реакте, бэк на Питоне, настроить git, купить и настроить VDS, а я до ведь во всем этом не разбираюсь.

Причем получилось сделать с нейронкой первый рабочий продукт: веб-сервис для сбора записей времени из Асаны и генерации отчетов для клиентов и исполнителей. Это позволит нам уйти от сервиса Everhour, на который я тратил 140$ в месяц. Потратил на это неделю времени в свободные от работы промежутки, кажется 30$ на токены нейронки и 1500₽ на сервер.

Всё, что мне понадобилось — настроить пару программ, в потом задавать много вопросов)) хотят программы я настраивал тоже через ответы на вопросы.

И таким образом можно запустить все, что угодно: приложение для айфона, программу на комп, онлайн-сервис. Очень увлекательная тема, возможности просо невероятные, все ограничено только вашей фантазией.

С каждым днем погружаюсь в все глубже: какие программы, агенты, модели и связки использовать, жутко интересно это всё. Я использовал Использовал Windsurf с агентами GPT5.2, CodexGPT, GeminiPro 2.5, может что-то еще тестил на разных задачках. Планирую попробовать Opus 4.5, уж больно его все хвалят. Правд стоит он, конечно, заметно дороже)

Ну и конечно, интересно смотреть, кто еще что делает. Особенно за теми, кто родом из разработки или продукта, или начал этим заниматься уже 1-2 года назад)

В удивительное время живем! Попробуйте, если еще не пробовали. Возможно, вам тоже понравится.к

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы