вам помогут под чутким руководством решить эту проблему
там и смс ка придет для снятия порчи на ваших госуслугах
Так в этом и проблема, что когда плотно на крючек сажают, то могут неделями окучивать. Так что на самом деле в борье с мошенниками это не сильно поможет, запрет спасёт только от взятия кредита по слитому паспорту в мфо
Помимо идиотизма существует ещё деменция. Это физиологическая утрата памяти и критического мышления. И это приходит к каждому в старости, физиология. Можно отсрочить правильным питанием, режимом сна и лекарствами, но в итоге никуда от этого не деться. И смеяться над глупыми стариками будете тогда, когда будете им ровесником.
Уведомление по карте на свой телефон, лимиты по карте суточные и разовые, паспорт дома в сейфе. В итоге любые крупные траты только через личное посещение банка, что без предъявления паспорта бессмысленно.
А насчёт государства - в дурку с деменцией и альцгеймером не берут вообще. Никак. Могут взять в дом престарелых, если есть место и нет агрессии.
Второй абзац тоже немного неверен. Дом престарелых - это и есть специализированная организация, про которую я и писал. То, что мест в них катастрофически не хватает - факт, но тут уже чисто экономические проблемы, со стороны законодателей всё что смогли - то сделали.
Да не к каждому, у меня бабушка по материной линии а 85 в ясном сознании, до сих пор шабашит(алкашей капает), книжки читает. А вот по отцовой линии бабка в 76 уже была с деменцией, т.к. на пенсии тупо сидела в квартире и деградировала.
Да можно и тупо зп снять с карты и перевести. От этого вообще никто не убережёт. Но лучше такая защита , чем никакой вовсе
И так каждого мурыжат по неделе? я думаю в разы такой самозапрет уменьшит шансы на обман.
Не то, что неделями - там месяцами могут деньги сосать. Были уже случаи, к сожалению.
Ларисе Долиной с апреля по июль голову морочили. Она квартиру продала и мошенникам 180 миллионов отправила.
Из того что я накопал - вроде покупатели на мировую согласны - она им деньги за квартиру вернёт.
Снятие запрета займет дня три (2 рабочих дня на обработку заявления, и запрет снимается на следующий день от обработки заявления)
Да почему... Люди вон квартиру бывает продают! Это вообще, процесс не быстрый.. И тем не менее..
Там там же чуть выше есть другая кнопка - снять запрет.
В один клик запрет ставится, в один и снимается. Абсолютно бесполезная херня ))
Это как-то опровергает мое утверждение?
Или подождать 2 дня это невыносимо долго и никто на это не пойдет? Один раз запретили себе кредиты и до конца жизни? ))
В тех рамках, которые решает эта опция - 2 дня помогают. За это время выпадаешь из под контроля мошенников, или успеваешь передумать насчет срочной ненужной покупки.
Вы недооцениваете упоротость дебилов, для которых предназначена эта "услуга". Думать, передумать - эти слова им не знакомы )