3838

утопец ...

утопец ...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
в фильмах по зв джедаи не показали себя так клево, как ты их описал.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

ЗВ - это не только фильмы, целая вселенная с кучей книг, комиксов и игр. Но даже если судить по фильмам, Геральт и обученный джедай не на одном уровне. У Геральта куча шрамов, его постоянно достают монстры когтями и зубами. Где-то в этой ветке я уже приводил пример того, как его поломал один колдун, используя всего лишь стальной шест. Причем, своей целью он ставил именно поломать Геральта, а не убить. При схватке с джедаем, тот тоже его скорее всего не убьет, философия все же не позволяет. Отрубит руку, сделав калекой, а потом оглушит и смоется.

раскрыть ветку (8)

джедаи так-то тоже находятся на грани вымирания по фильму, чегож они вымирают если такие крутые?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Сложно выжить, когда в тебя со всех сторон стреляют несколько десятков твоих же солдат.

Вымирают - смотря какой временной промежуток рассматривать.

1

"джедаи так-то тоже находятся на грани вымирания по фильму, чегож они вымирают если такие крутые?"
Я уже писал, что Джэдаи вымирают как школа и структура. Их сотни и тысячи на триллионы жителей галактики. Многим они как кость в горле и их мочат. Каким бы ты могущественным ни был, ты никак не сможешь в одиночку защитить Джэдаев как политический институт. Кто послабее - убьют. Кто посильнее - бегут как Йода. Тут уж ничего не попишешь, они не боги и их мало.

Но они сильнее ведьмоков, это простейший факт. Хотя если тебе лет 16 то таки да, сложно сосчитать в голове 2+2 и прийти к простейшему выводу.

раскрыть ветку (5)

мда...... не вижу смысла продолжать с вами спор

раскрыть ветку (4)
1

"не вижу смысла продолжать с вами спор"
Смысла нет, потому что я рублю по фактам. По сухим простым фактам. Ты же кроме своего ИМХО и фантазий на тему не можешь ничего написать.
Я читал серию книг о ведьмаке, знаю его как облупленного, на что он способен, а на что нет.

раскрыть ветку (3)

эм так то у ведьмак тоже все рефлексы в тысячу раз лучше человеческих, так же знаки хоть и примитивные у них но могут не хило помочь, да и бывают ведьмаки знакодрочеры у которых они ни хрена не примитивные, тот же квен бы защитил от удушения, а ард бы не дал подойти близко, а зелья лишь еще сильнее разгоняют и без того бешеные рефлексы ведьмаков,

так что шансы равны (ибо даже адекватно сравнить их не возможно), а все остальное лишь сугубо личные предпочтения людей к Звездным войнам или ведьмакам

раскрыть ветку (9)
3
"эм так то у ведьмак тоже все рефлексы в тысячу раз лучше человеческих"
В хуйтысячу. Приводил примеры уже не раз, что ведьмаки не намного быстрее простых людей. И что профессиональны воины, обычные люди их валят как нехуй делать. Так было по книгам. Всё. Точка.

Джедаи отбивать могут стнаряды летящие выше скорости пули. Ведьмак бы обосрался от такого и был бы мёртв. Не в обиду фанатам игр и школьникам, я читал всю серию книг и знаю о чём говорю.
0
DELETED

Что за бред, какая тысяча? Рефлексы лучше человеческих, но не до такой же степени. Не было ведьмаков знакодрочеров, это выдумка создателей игры, чтобы было интересно проходить разными способами. Они все сугубо бойцы ближнего боя. Примитивные Знаки используют только детишки на первых уроках магии, т.к. те просты в освоении и требуют немного энергии. Чтобы не умереть в битве с тупым чудовищем или отбиться от толпы бандитов этого хватит хватит. И кстати, без медальонов ведьмаки не могут использовать знаки, если нет магических способностей. Квен защищает от внешних воздействий, тогда как при помощи удушения джедай сдавливает легкие изнутри. Обученному джедаю и не надо подходить близко, можно управлять мечом с помощью телекинеза или просто метнуть. Выпив зелья, книжный ведьмак становился полубезумным берсерком, который внимания не обращал на раны. Из-за этого он хоть и побеждал монстров, но был чуть ли не на краю смерти и потом лечился в храме Мелитэле по нескольку недель.

Джедай зарежет ведьмака, бой изначально неравный. Куда логичнее выставить Геральту в качестве противника мандалорского охотника за головами. У них похожая деятельность и методы.

Одинаково люблю Звездные Войны и мир Ведьмака, но если подумать, по всем параметрам побеждает ЗВ.

раскрыть ветку (5)
1
Бонард убивал ведьмаков, а был обычным человеком.
Вся сила ведьмаков в их профессионализме воинском. А мутации не дают заметных преимуществ в бою, кроме защиты от ядов и болезней и то неполной.

А тот человек с которым ты споришь - ребёнок. Уже слился мне в диалоги ибо я читал все книги и рублю по фактам. Он же что-то навыдумывал в детской головушке и не хочет с этим расставаться.

С возрастом пройдёт.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Да я уже понял) Ну, я бы поспорил, мутации и знаки все же дают преимущества. Помимо защиты от ядов еще и увеличенная ловкость и реакция, +регенерация и долгая жизнь. За долгую жизнь можно много каким штукам научиться и набраться опыта. С рассуждениями о профессионализме согласен, Вильгефорц тоже был профессиональным наемником в молодости и уделал Геральта, не применяя магии. 

Тоже читал все книги) Как вышла третья часть, все вдруг стали экспертами, основывают свое мнение на игре, нет бы в книгу заглянуть.

раскрыть ветку (3)
2
Так ладно бы экспертами. Я простым понятным языком тому мальчику объяснил что и как. Он сказал, что я не писал никаких фактов, хотя я это и делал XD Общаться с такими людьми нереально.

Насчёт Вильгефорца не уверен что он тогда не применял магии. Таки Геральт в бою опасался дотронутся до посоха, мало-ли. А уж мышцы силой налить мог себе вполне.

Но в общем ведьмаку не раз доводилось сталкиваться с обычными людьми которые вполне неплохо давали ему пиздюлей. Тот же Кагыр неплохо отделал ведьмака кулаками) Ну они оба отмутузили друг друга.

В общем 90% силы ведьмаков в воинском искусстве.

0
Разве Вильгефорц не применял магию, когда сражался с Геральтом?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Точно не помню, но он вроде бы только укрепил с помощью магии свой посох
0

1 бластер в грудь ведьмаку и он сдохнет. если ведьмаков даже обычные люди могут убить в честном бою, о чём тут речь?

раскрыть ветку (1)

ну так-то с джедаями тоже самое, только ведьмаку может помочь квен(но все равно несильно, так как к технологиям он не приспособлен), а джедаю его дар силы (но если устроить засаду и шмальнуть одновремено со всех сторон ему дар тоже не сильно поможет, это только в филме джедаев по 1-2 штурмовики убивать приходили)

и ведьмака обычные люди в честном бою не победят, либо толпой, либо засада, либо еще что, с джедаями все тоже самое, только им еще и засаду сложнее невозможно устроить из-за их дара

4

сила, ведьмак на 50 метров не подойдет, можно кинуть меч, никакой его щит не удержит и т.д

раскрыть ветку (24)
1

Ну ведмачьи знаки тоже не хуем сшиты. Тот же квен мог бы остановить меч или толчок силы.

раскрыть ветку (13)
4

Ну, ведьмачьи знаки как раз таки "хуем сшиты", они, как говорилось выше - это уровень простых фокусов

раскрыть ветку (7)
2

В книге да, а в игре я б не сказал.

смотря какой ведьмак еще, бывали и такие которые как раз таки задротили чисто знаки

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Вы уже несколько раз писали про каких-то ведьмаков, которые только знаки задротили. Хотелось бы пример увидеть.

раскрыть ветку (4)

хз я из описания зелья одного это взял, там также говориться что такие редкость были, плюс в книге при обучении цири говориться про весемира тип хоть он и не очень умел в знаки но все равно старался им обучать детей -> были и те кто очень умел

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Пруфы на ведьмаков, которые задрачивали знаки. Но это же бред. Там даже задрачивать нечего. Сложил пальцы и запитал энергией с медальона. Весемир хоть и был учителем фехтования, но Знаками умел пользоваться, как и остальные ведьмаки. Логично, что он может научить тому, что не раз применял.

раскрыть ветку (2)
1

лол. 2 меча подряд. 3, 4, 89 мечей подряд. каждую секунду по мечу кидать. квен выдержит?

раскрыть ветку (4)

Каждую секунду не выйдет. Если учесть, что Гарольд как всегда обдолбается эликсирами, то кулдаун будет примерно совпадать.

раскрыть ветку (3)
0

а каждые 2 секунды выйдет

раскрыть ветку (1)
0

Как и меч кидать. Слушай, тебе самому не кажется этот спор глупым?

сам ты гарольд .. святотатец .. )))))

От меча можно увернуться, меч можно заблокировать Квеном или сбить Аардом, в конце концов - пожечь всю электронику Игни. 

раскрыть ветку (9)
1

лазерный меч? смешно ей богу, ну силу, тупой телекинез ни чем не отобьешь(либо кидать предметы, охуенного размера, пока не будет труп)

раскрыть ветку (8)
ты сейчас утверждаешь, что ведьмачьи знаки слабы относительно джедайской силы? Я пока нигде не видел официального кроссоаера, так что с таким же успехом могу утверждать даже то, что ведьмак будет контролировать мозги джедая^^ =)
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Конечно слабы, в книге это не раз упоминалось. Их применяют только ведьмаки и детишки на первых уроках магии, пока чему-нибудь более серьезному не научатся. А Аксий действует только на слабовольных существ к каким джедай точно не относится.

раскрыть ветку (6)

Всё относительно. В книгах не раз упоминалось что ведьмачьи знаки - дешёвые фокусы по сравнению с возможностями чародеев, аналогов которым во вселенной SW попросту нет. С тем же успехом и джедайские способности можно назвать дешёвыми фокусами по сравнению с тем что могут чародеи в мире Ведьмака. 
Так же разумно сравнивать исключительно каноны: ЗВ - фильмы, Ведьмак - книги, Иначе можно и совершенно неканоничного имбового Галена Марека (Старкиллера) из последних высеров о ЗВ привести в пример, либо ещё более имбового дарта Нихилуса (ситх, но сути не меняет)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет аналогов? Да полно - Пророки Темной Стороны, датомирские ведьмы, ситские колдуны и т.д. Ну правда, дешевые фокусы, которых хватит, чтобы не умереть в схватке с тупым чудовищем или группой бандитов. А вот джедаи или ситы, особенно мастера, как раз таки по могуществу могут поспорить с магами из Ведьмака. Но большинство из них все же воины, хотя некоторые и посвящали свою жизнь изучению тайн Силы.

Канон ЗВ не ограничивается фильмами - там еще 2 мультсериала, несколько книг и серий комиксов. А еще не совсем ясно, является ли каноном ММОРПГ про Старую Республику. В книгах Геральта частенько резали - судя по шрамам, по нему часто попадали когтями и зубами монстры, один раз чуть не зарезали 2 профессиональных убийцы, спасла от смерти вовремя подошедшая магичка. А еще его, не применяя магию, разделал волшебник Вильгефорц, вооруженный стальным шестом. Разделал безо всякого труда, переломал кучу костей, и ведьмаку пришлось несколько месяцев лечиться у дриад в Брокилоне. Колено (лол) у ведьмака так до конца и не восстановилось, ему даже пришлось что-то менять в своей боевой технике. При этом, тот колдун хотел именно поломать Геральта, а не убить. Вспомним еще Лео Бонарта, который убил троих ведьмаков и носил их медальоны в качестве трофеев.

Это будет дико неравный бой. Ведьмаку адекватнее будет выставить в качестве противника мандалорского охотника за головами. Уровень подготовки и методы примерно одинаковые.

но вы забываете про общий уровень магии, в ЗВ кроме силы ничего и нет и не факт что знаки отстают от силы, и не забываем что сила по большему счету обыкновенная телепатия, не думаю что телепатия в мире ведьмака считается могущественной магией

ИМХО сравнить их не возможно, во-первых мы не знаем на каком уровне их магические способности относительно друг друга и знать не можем, во-вторых в различных условиях результаты поединка могут различаться (да и ведьмаки так то не привыкли рваться в бой на незнакомых монстров)

но одно очевидно джедай не справится с могущественным магом из вселеной ведьмака

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Знаки отстают от силы. Это примитив, второстепенное оружие. В ЗВ есть магия, ее юзали многие темные чуваки - ситские колдуны, датомирские ведьмы, Пророки Темной Стороны. Ваши рассуждения о Силе бред, видно, что не знакомы со вселенной. Помимо телекинеза, Сила позволяла воздействовать на сознание, видеть будущее, испускать и поглощать энергию, создавать огонь и управлять им и другое. А еще Старкиллер как-то уронил с орбиты полуторакилометровый крейсер. Я выше уже несколько раз писал про то, как Геральту переломал кучу костей волшебник, не применяя магию. В бою с джедаем было бы примерно так же, разве что, дело ограничилось бы отрубленными руками. 

Джедай против мага - хз, тут 50/50, зависит от условий. 

раскрыть ветку (2)
0

Как до-подумать, возможно двимеритово-метеоритный клинок сможет противостоять световому мечу.

"И те, и другие обладают рефлексами несколько превосходящими человеческие (приблизительно в равной степени)."
Шта? Ты с ведьмаком только по играм знаком? Его в книге мочили часто. Например два профессиональных убийцы. Настолько хорошо знали своё дело что убив их он сам потерял сознание и истекал кровью. Так и умер бы если не магичка.

Однажды он отбил стрелу. Потом сразу другую. Собственно он сам был в шоке да и стрелы из далека летели. Ему это даётся с трудом.

Джэдаи же могут ловить стрелы руками. Это легкотня. Скорость полёта выстрелалучевого оружия намного выше, но таки и его они могут отбить мечом. Про их силовые прыжки на пять метров и прочее говорить нечего. В общем Ведьмак в явном проигрыше.

"И те, и другие обладают некоторыми сверхспособностями, вполне, кстати, сопоставимыми и похожими (у ведьмаков - Знаки, у джедаев - Сила)."
Это как сравнить молнию с искрой зажигалки. Снова наигрался в игру?
Мало того что они применяются по разному, так ещё Знаки ведьмака это даже в его мире просто пшик для любого мага.

"У ведьмаков есть бонус в виде эликсиров, у джедаев - бонус в виде технического оснащения."
Факт: ведьмак под эликами и с оружием ничто против джедая с голыми руками который даже не будет применять силу.

"В гипотетическом поединке ведьмака с джедаем шансы были бы примерно равны."
В поединке с элементарной логикой ты показал тотальное незнание двух вселенных. Совершенно поверхностное знание на уровне школьника.
раскрыть ветку (4)

Позволю себе не согласиться в мелочах, хотя вывод конечно верный.
Ведьмак под эликсирами, насколько помню не сражался с людьми, только с монстрами.
И второе вооруженный человек, умеющий пользоваться мечем не проиграет безоружному. Поэтому то, что вы называете фактом сомнительно.

раскрыть ветку (3)
1
Мы говорим о человеке который может мечом отбить несколько пуль в него летящих. Это реакция даже не змеиная, это намного выше. Что мешает ему уклонится от медленного меча даже не сходя с места и не особо двигаясь?
Или ведьмак машет мечом на скорости света? Джедай просто убьёт его первым же ударом или банально отберёт меч.
раскрыть ветку (2)

Если говорить о реакции, то даже неумелый противник вооруженный ножом смертельно опасен для мастеров БИ. Реакция понятное дело у них не сверхестественная, но все же лучше чем у тех кто не посвятил жизнь БИ. И проигрывает именно безоружный. 
Меч это куда более опасно, т.к. больше дальность поражения. Больше возможностей использования. Да и "медленный" меч движется быстрее, чем может двигаться человек. Искусство фехтования тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Скорость пуль в ЗВ вообще отдельная история, во первых они заметнее, чем обычные. Во вторых скорость оставляет желать лучшего. Хотя конечно, когда они на малом расстоянии  и в большом кол-ве отбиваются мечами это подтверждает рефлексы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы говорите о поединке вооруженного человека и мастера боевых искусств, но не принимаете во внимание Силу. За время обучения джедаи учатся, используя ее, направлять свое тело, усиливать движения и т.д. и благодаря этому реакция у них именно сверхчеловеческая. А их фехтовальные техники и просто методы ведения боя строятся на том, чтобы с помощью Силы предугадать, куда ударит противник. Так же и с отбиванием выстрелов, они делали это вслепую, полагаясь на Силу. Было 2 любопытных боевых стиля - Траката и Телекинетический бой. В первом, джедай держал меч в руке, но не включал его, уворачиваясь от атак или отбивая их с помощью Силы. Наиболее сильные и мудрые джедаи могли сами атаковать своего противника Силой во время и между взмахами светового меча противника. Джедай выжидал нужного момента и быстро включал и выключал свой меч, так что лезвие проходило сквозь тело противника. Использовался этот стиль как раз таки на сверхблизкой дистанции. И второй - телекинетический бой. Тут воин вообще не использовал меч, наступал и оборонялся с помощью Силы.

ещё комментарии
0

ну хз, Геральт в лучшие годы дал бы ему жару, в прочих равных условиях. Учитывая, что он вынес 4 профессиональных убийц, которых поддерживал хиленький маг. Правда под декоктами, но всё же. Хотя, блин, немного позже его старый пень железной палкой отмудохал до полусмерти.

Как же ты любишь отвечать на комменты в такой манере. Часто зануды пристают?

раскрыть ветку (5)
23

ну это ж я отвечаю, потому в  своей манере .. не, не часто ... 

4

А шо у него не так с манерой? О_о

раскрыть ветку (3)
11

Я точно не знаю как описать это, а по русскому у меня 3, но все равно попытаюсь объяснить. Когда к нему докапываются, что на рисунке изображено, по мнению пристающего, невозможное, автор приводит в доказательство возможности этот же рисунок. По моему это какая то форма демагогии. П.С. Если я чего то спрашиваю, это не значит что я критикую или тонко тролю, минусаторы.

раскрыть ветку (2)
3

Не, все предельно ясно, спасибо :з

раскрыть ветку (1)
5

Я рад, но походу зря я написал предыдущий коммент, как всегда ._.

Автора надо на кол за это!

раскрыть ветку (4)
8

не надо .... 

раскрыть ветку (3)
5

А 450 лет назад надо было бы..

2

Надо, автор. Надо.

@Kolosajatel, на кол этого господина!

ещё комментарии
ещё комментарии
0

все понимают что чувак с лазерной горелкой победил бы но ведь обязательно должен появиться адмирал ясен хрен.

Главное аксий первым прожать :D

Смотря в какой период. Где-нибудь перед его смертью его было бы довольно просто (относительно) завалить, думаю.

Аксий сильней походу)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы