6390

Уставшее

Работаю в авиации, чтобы семья в средствах не нуждалась - почти 11 месяцев в году провожу в командировках, дома бываю наездами. Ситуация такая уже 7 лет благодаря эффективному менеджменту. Начальство в лоб сказало:а надо было думать - выбирать семью или авиацию. Такой вот первый пост, новая лига подтолкнула)

Лига уставших

1.1K поста3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорится ,надо работать чтобы жить, а не жить чтобы работать.
раскрыть ветку (16)
40
А все потому, что требования и возможности не совпадают, приходится уделять больше времени работе за которую вы готовы получать "мало но часто" и вы осознанно меняете часть жизни в семье на деньги. Все отцы которым заработок важнее минуток общего счастья в семье, пожалели об этом в старости, кусают локти вспоминая как могли катать выросших теперь детей на руках и искать с ними клады под диваном.
они растут, жена переключается с мужа на подруг, семья уже не ждет что папа устроит пикник или включит семейное кино.... "Папа всегда не дома, мы без него уже не скучаем..."
раскрыть ветку (1)
2

Прям по больному, только я мать, и ребёнку 2 года. Но выхода не нахожу. Если не отводить его в ясли с 8 до 18, то боюсь будет нечего носить и нечего кушать. А ещё и хоть какой-то угол ребёнку хочется выделить хотя бы к школе 🥲а пока у нас совместных утром час, вечером два и выходные.

Чувство вины гложет.

3
Поменьше работать - побольше зарабатывать? Вы ведь понимаете, что это редкость, и не доступно большинству? А оно зачастую так: меньше работы-меньше денег-меньше удовлетворено хотелок и вещей-грусть.
2
По-моему и то и другое хреновая мотивация
2

Жить нужно по кайфу, и только для себя

раскрыть ветку (11)
0
Не согласен, есть люди, за которых ты отвечаешь и желаешь им лучшей жизни в ущерб своему комфорту
раскрыть ветку (10)
22

Вот так вся жизнь и пролетит, а в старости поймешь, что для себя и не пожил ни дня.

раскрыть ветку (4)
13

Вот так люди себе во всём отказывают ради детей, дети ради своих детей, а кто жить будет, наслаждаться?

раскрыть ветку (2)
19

Богатые

4
а кто жить будет, наслаждаться?

Вовкины друзья

0

Ну зато жена хорошо пожила и в молодые годы от тебя 11 месяцев в году отдохнула

0

Не. В плюс твоей зарплаты. Нехер на комфорт валить. Ты же за деньги работаешь.

в итоге конец-то у всех один, так какая разница тогда.

раскрыть ветку (3)
2
Это мой моральный долг, не навязываю его никому, в том числе и Вам. Так воспитан.
раскрыть ветку (2)
3
Не знаю что все накинулись тут про "жить когда". Наверное многие не понимают, что такое жизнь без денег и так далее, лучше сейчас напрячься, заработать всем на будущее (в том числе и себе), выйти на пенсию (льготную, вы же летчик) и уже жить. Хорошо говорить со своей колокольни, когда есть всё и сразу, а если нет ничего? Вот у меня нихуя не было в начале пути, я работаю много и часто, но и платят мне нормально, как только поправлю материальное положение - чемодан, вокзал...отдых! Можно и пожить хорошо, а сейчас я могу пожить только хуево.

Успехов
1
Работаю на вахте уже 4 года. На днях родилась дочка. С вахты увольняться хочу. Желаю жить дома, меньше денег, но с ними. С женой и дочей. Хочу, что бы она знала отца, хочу учить жизни ее. Хочу узнать кто там внутри неё сидит такой, что за натура) хочу узнавать, хочу жить, хочу познавать, учиться, наблюдать. Но блять, то, что денег не будет это печально, пиздец.
С такими ценами это жесть. Мне и сейчас не особо хватает. Но, конечно кредит есть... Ещё 360к отдать и нет кредита.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы