8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
429
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто дети сейчас это роскошь, тем более двое.

раскрыть ветку (34)
75
Дети то появились не сейчас, младшей 15 , старшей 18.
в то время то казалось всё хорошо , мы же шли к лучшему...
раскрыть ветку (30)
117
DELETED

Ну тогда может через пару лет хоть вздохнете свободно, будете свою зп на себя тратить. Вот кому сейчас маленьких поднимать - тем совсем сложно.

раскрыть ветку (12)
12

Это правда..

12
Согласна...
раскрыть ветку (9)
19
Хочу поделиться своим опытом в таком деле :)
ситуация аналогичная, но мне 31год, освоил несколькоэ профессий, есть образование, т.е. проблема не в лени и не в тупости.
В итоге, я заметил, что при з.п. 40т.р., что при з.п. 80т.р. живем мы семьёй практически одинаково, да с меньшей з.п. отказываемся от кафе, других дорогих удовольствиях и т.д
вывод, зачем пахать 6/1 по 12ч за 80т.р., если можно работать 5-10дней в месяц за 40т.р.

в общем просто отдыхаю всегда, деньги за 10лет не смог заработать честным трудом, а нечестным я не хочу, не так воспитывали, поэтому карьерная лестница упёрлась в потолок.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Такая чушь что деньги можно заработать только "не честным путем". Может миллиарды да,  но на хорошую машину/дом/вещи/отпуска вполне можно заработать никого не наёбывая.

раскрыть ветку (6)
0
В кредит?
Даже представить себе не могу, как можно купить не даже не дом, а хорошую машину без кредита.
При зарплате в 80т.р., пусть даже откладывать по 20т.р. в месяц, это 4 года во всем отказывать, копить и получишь точно не хорошую машину за 1млн.
и это работая, как писал выше 6/1 с 8 до 8, почти во всем себе отказывая, да нафиг нужна эта б/у машина за 1млн
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А причём тут кредит?) Я говорил про то что деньги можно заработать честным путём. Мы брали дом в ипотеку за 2.350.000 c ипотекой вышел 3кк, почти выплатили и за 4 года дом вырос в цене до 7кк, и даже при том что процент скотский - оно себя окупает.

А насчёт машины, мы ездим на бу хёндэ акцент за 300т, можно взять конечно новый солярис, но это уже излишне.

раскрыть ветку (3)
"Причем тут кредит? - мы взяли в кредит" (ипотека это тоже кредит, только под залог недвижимости)

За последние 4 года уже закрылись пара организаций, в которых я работал, кинули на зарплату(1 раз на белую, да своё забрал через 2 месяца, но банку будет насрать на мои проблемы), в общем строителю ипотека не подходит.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Речь изначально была о том, что на квартиру и машину можно заработать и честным трудом, без наёба. Кредит/Ипотека просто выгоден, потому что проще взять сейчас и пользоваться, при учёте что процентную ставку съест инфляция.

И кредит не панацея, не каждый сможет платить по 50+ т в месяц, деньги банк даёт не на 30 лет.

Я работаю на фрилансе последние 7 лет, до этого 2 года поработал на очных работах, этих 2 лет мне хватило что бы понять что наёмный труд это в 99% наебалово. И если ЗП при наемной труде будет "нормальной" относительно города, то как минимум будешь пахать за 2-3х за эти деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Вот точно! Наебалово повсюду и при этом надо еще пахать.
судя по слову "фриланс" предполагаю, что это IT-сфера, к сожалению меня убивает работа за компьютером, работал в IT-отделе и инженером ПТО, это жесть.

из моих знакомых только один смог купить Б/у BMW внедорожник, не помню какой, но так, как он работает я бы не вывез, да и он имеет образование и опыт, которого у меня тоже нет, и у его жены аналогично. Выходит что да, можно, но считаю, что это как "адский труд за тарелку риса"
да, жилья своего у них нет
Иллюстрация к комментарию

Можно где-то пообщаться? Например crimsonmoon@rambler точка ru

1
Trust Me, Im an ...

ага, несколько лет передышка а там и внуки...

43
Извините, пожалуйста, но можно спросить, какие планы на жизнь у детей? 18 уже можно работать, 15 с разрешения родителей. У нас даже школа платит за какие-то свои дела после уроков, объявление давали, можно уже попробовать на свои хотелки зарабатывать самим чтобы маме полегче было
раскрыть ветку (3)
34
Старшая подрабатывает , со школы еще. Младшая еще нет , она в двух школах , обычная и музыкалка , там времени ни на что не остается. В этом году она ее закончит и появится время.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Время на работу) Станет такой же рабочей единицей как мама похоже)

8
DELETED

збс с 15 лет работать, да собственно и в 18 ничего хорошего(сужу по своему опыту) работать надо когда есть какие-то навыки и образование, а не хвататься за первую попавшуюся подработку за копейки, тратя на это молодость и нервы потому что родители нищеброды.

28
Дети-то зрослые уже! Выдали им по пять тыщ (пусть поэкономят) и на неделю можно к морю свалить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А у нас в стране вообще принято экономить и ужиматься, даже от пролетария эта пропаганда идёт, сложные времена как всегда....

11

Если не секрет при каком среднем доходе на человека вы решили первого завести и при каком второго?

Была ли квартира в собственности и сколько метров приходилось на человека?

раскрыть ветку (3)
3
Вы знаете, наличие необходимости, в виде ответственности за свою семью толкает тебя двигаться вперёд. Когда мы поженились нам было по 25 и жили на съеме, зарабатывали вдвоём в объеме необходимом для двоих. Потом первая дочь, жена в декрете и надо как то двигаться, учишься меняешь работу и так постоянно. Сейчас уже трое детей, работаю один. Но в своей квартире, и теперь в текущей ситуации снова непонятно что будет с рынком труда и текущей работой, надо не останавливаться в профессиональном развитии, ответственность держит в тонусе))
раскрыть ветку (1)
23

Все что вы описали, у человека с нормальным подходом работает и без детей. Планирование, развитие, достижение целей.

1
DELETED

Это вы больший оптимист, если считаете что люди планируют детей)))

7
От моря как далеко живёте? Может махнуть в этом году, отдохнуть? Помогу чем смогу, у самого четверо
раскрыть ветку (1)
11
Нет , нет . Спасибо. У вас итак 4 )))
им нужнее точно)
3

Ну вообще 18 уже совершеннолетие. И в 15, и в 18 можно вполне подрабатывать.

1

А муж где?

0
DELETED
Простите пожалуйста за без тактный вопрос. А что случилось? Можно без подробностей, в двух словах.
раскрыть ветку (1)
8
Случился просто развод. Инициатором была я . Развелись много лет назад.
0
DELETED

"никогда такого не было и вот опять"

3
DELETED

О каких детях может идти речь, если большинство не может себя обеспечить. Плодят нищету.

2

Да что там... сейчас и семья - это роскошь.

1
А трое? У знакомых и четыре и шесть есть. У ещё одних трое своих и два приемных.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы