8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
Автор поста оценил этот комментарий

45 в этом году, ничего не хочу. Понимаю, что хотеть вредно. Позади бооольшая часть жизни где ебошишь как проклятый. Всё как песок сквозь пальцы, и здоровье туда же. Впереди неизвестность, хорошего не жду. Хоть бы хуже не стало.

раскрыть ветку (60)
53
Не надо бояться перемен. Мне 51.Пока руки ноги целы, надо успевать пробовать. Я в поошлые выходные 20 км с женой по горам прошел. Я не зож. Сейчас водочку с чебуреком употребряю. И курю. Но блин, я хочу успеть пожить, и ловить кайф, хоть чуть чуть
раскрыть ветку (5)
20

А ведь только в прошлом месяце ж крапиву палками били... ? И этот воздух поутру?

6
DELETED

совершенно соглашусь - праздник он внутри тебя, а не снаружи. если ты не готов получать от жизни удовольствие - то тебе никто не поможет в этом

8

Вот соглашусь в 35 понял что нужно меняться жизнь проходит а толка нет и не будет. Живите в свое удовольствие, а не ради чего то. И не бойтесь что то менять в жизни это никогда не поздно.....

0
Возьмите в горы
раскрыть ветку (1)
5
Я бы с удовольствием..
Иллюстрация к комментарию
23
Страшно это , ничего уже не хотеть
раскрыть ветку (14)
77
42 будет 7 мая и че? Хочу я чего то? Нет! Есть у меня мечты? Нет! Жизнь идет дом. Работа. Огород. Школа. Болячки. На море не была туеву хучу лет, хотя оно вот оно в 150 км. На работе зп мизер ( радуюсь хоть что то. В нашем поселке ничего от бывшего пгт не осталось, ни одного предприятия. Сидишь за копейки стул охраняешь и думаешь че вечером приготовить и чем завтра обмануть. Вытаскивала летние вещи и ужаснулась. Что этим кроссовкам 5 год пошел. А этой кофте 7. Опять лето раком на огороде, зато будет хотяб картоха и овощи зимой. Короче нищая как церковная мышь. И ведь не алкаши, пашем как можем. Обидно. Досадно. Вчера поймала себя на мысли что очень хочу взять бутылочку чего нибудь успокоительного. Сесть на даче у костерка. Пожарить мясцо и посидеть в одиночку до утра. Просто сама с собой. Но в кармане пусто. В магазине дорого. Слюну сглотнула и пошла стул охранять. Здоровья вам. Надеюсь хоть в старости понежимся на песочке теплого моря с бокалом мартини)))
раскрыть ветку (10)
16
Мне тоже 43 , так и живем надеждами на светлое будущее. Здоровья вам )
раскрыть ветку (6)
5
Мне 45, неплохо зарабатываю, семья ни в чем не нуждается. Но при этом диабет, импотенция и прочие болячки. Тоже задумываешься... 🤣 🤣
раскрыть ветку (1)
2
Пиздец
3
Все у вас будет хорошо. Просто временные трудности. Дети чуть подрастут и поедете на море!
раскрыть ветку (3)
2
Они так и говорят , что всё еще впереди. Что нормально мы живем , тихо мирно и дружно.
и что зря я переживаю по поводу моря...
3

В России временные трудности последние лет 500

раскрыть ветку (1)
3
Это понятно, но у автора двое детей, а это нехилая такая дыра в бюджете. Мои родители смогли себе позволить ездить 2 раза в год на море только тогда, когда младшая сестра уже в старших классах училась.
11

Я ношу вещи как то аккуратно. У меня обувь десятилетней давности нормально себя чувствует. И джинсы. И футболки по 5 лет и больше. Я их не храню, оно так само получается. Я вещи не выкидываю, я бомжам отдаю. Причём в приличном состоянии. А вот жена у меня за год 5 комплектов одеждок купляет, куртки, штаны , бельё, обувь и потом весной всё выкидывает. Ботинки убиты в хлам, штаны протёрты, куртки и пальто замызганы шо их ни я руками, ни машинка отстирать не может. Покупаем новое :)

3

Вам бы в копирайтинг, хорошо выражаете мысли)

4

Извините, но можно я вставлю свои 5 копеек? Смотрите, ведь у вас всё прекрасно.Прикиньте, вас не дай бог шибанул инсульт, и вы не можете посрать самостоятельно. Вам такой вариант больше понравится? Собрались и на морюшко в выходные, а и хоть бы нажритесь там до соплей зелёных и благодарите Бога за то что всё хорошо. Уныние - грех.

0
Ну я хочу умереть и что
раскрыть ветку (2)
0
Грустиночка , с этим можно не спешить . Это мы всегда успеем.
раскрыть ветку (1)
0
Такое себе -_+
11

Мне тоже 45.15 лет назад на моих руках умер отец от рака, ебашил всю свою жизнь, ну так как большинство из  нас примерно. И умирая   он плакал. Говорил- вот удочки, возле дома-в 200м озеро, а сил нет дойти. После этого мои приоритеты изменились. Ну не куплю я лишнюю шмотку и пожру то что подешевле, но на море с ребёнком слетаю обязательно. Да у меня столетняя кухня, которую надо давно менять, и может быть надо бы диван поменять, но в этом году я всё равно выберу море.

раскрыть ветку (13)
5

Сейчас читаю книгу Не мешай себе жить. Там как раз приводился пример как смерть  человека, который жалеет, что прожил свою жизнь не так как хотел. И что многим нужен такой сильный толчок, чтобы понять, что надо жить в свое удовольствие, а не только работать.

раскрыть ветку (11)
2
А как понять то как хочешь?
раскрыть ветку (10)
1

Ну это уже к психологам.

А так, думать,  думать и еще раз думать. Как минимум общаться с теми, кто тебе интересен и кто к тебе уважительно относиться, работать на работе, которая приносит хоть какое бы удовольствие, заниматься любимым хобби. Как по мне это минимальный перечень для хорошей жизни, а если умеешь жить в моменте, то эта жизнь будет счастливой. Это сугубо моё личное мнение.

раскрыть ветку (9)
1
Как понять в моменте. Сейчас у меня момент депрессии
раскрыть ветку (2)
1

Значит получать удовольствие от того, что происходит здесь и сейчас, а не так, что куплю квартиру (например) и тогда я стану счастлив.

раскрыть ветку (1)
0
Я не понимаю что происходит
0
Мне интересны сексуальные женщины, никто не уважает, на ьакую работу не берут. Хоби это контент иногда спорт
0
А где время найти для психологов если работаешь
раскрыть ветку (4)
2

Вы работаете все свое свободное время?

Вы и так уже в депрессии, если она клиническая, то нужен уже психиатр с психологом.

раскрыть ветку (3)
0
В то время когда психолог работает я работаю
раскрыть ветку (2)
1

Значит берете отгул и идете в больницу к психиатру (платному), он вам таблетки пропишет. Далее ищите возможность попасть к психологу, есть онлайн приемы, лечитесь.

раскрыть ветку (1)
0
У нас они в психушку зза таблами же посылают
0
Море унылая хуета, с детьми в поход. Их навалом
9

Как бы смешно не звучало, но в действительности - вредно НЕ хотеть.

3

Тоже 45. Те же мысли. До последнего времени работал много. Не заработал нихрена.

И тоже, смотришь, чего ради все это было?

4

Фига у тебя, друг, убеждения покорёжены)

Хотеть - полезно и естественно, это в нас зашито.

Меня вот настораживает, когда человек ничего не хочет: с ним что-то не так, реально.

Я при таком советую сходить в психотерапию, но меня обычео всерьёз не воспринимают. А ведь поможет прожить оставшиеся N лет в гармонии с собой.

раскрыть ветку (1)
1

Эта тема в "О чем говорят мужчины была раскрыта".

- Кризис — это когда тебе ничего не хочется, и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.

- Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть - вот это кризис.

- Это не кризис, это пиздец!

Как из этого п**ца выбираться, для себя не придумала.

2
Хорошо, у вас всё будет ХОРОШО!!! Не падать духом!!!
1

То же самое. Впереди блять старость куча болезней и смерть. Последнее как награда за мучения.

раскрыть ветку (12)
12
Ещё парочку зет на аву поставь и георгиевской лентой обмотайся как елка новогодняя. И путину помолись своему любимому. Еще путриоты на жизнь при путине жаловаться будут, совсем охуеть не встать.
раскрыть ветку (9)
29
Они искренне считают, что дело не в Путине)
раскрыть ветку (6)
3

А вы - искренне, что дело в нем.

раскрыть ветку (5)
10
Ну, рыба с головы гниёт)
раскрыть ветку (4)

Или каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает)

раскрыть ветку (3)
0
Ты как-будто не из РФ.
Или моча патриотическая с телека в голову ударила 🤷‍♂️

Вот тебе пример:
Народ - Корейцы

Это че получается, одни корейцы заслужили КНДР с Ким Чен Ыном, а другие высокотехнологичную Южную Корею с выборами?
Если да, объясни чем именно.

О чем ты вообще?
Хочешь умным казаться - порой лучше промолчать
раскрыть ветку (2)
Я одну однобокую фразу с иронией противопоставил другой.

В иронию не смогли, а говнишко полилось.

Не знаю, что там про умных.

раскрыть ветку (1)
В какую иронию?)
В курсе вообще что такое ирония?

Повторюсь, лучше бы молчал)
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Дак станет же, как здоровье крякнет, а оно крякнет
DELETED

А кем "ебашили" столько лет что вся жизнь в нищете? Не приходило в голову что нужно что то менять? Или как все "лучше взять подработок на дерьмовой работе, чем искать нормальную".

раскрыть ветку (5)
2

Всё просто: 90-е( это сейчас мы все умные, ага, а тогда хер его знает куда бросаться), свадьба, сын, развод( не до рисков, сын на руках), с 2008 по 2014 немного подняли голову, собираю деньги на евроремонт, ух какой же я ремонтище сделаю,  опа и мы оказывается сепары и проплаченное быдло, оказалось 90- е были не очень плохим временем( проедаем ремонтные деньги). У отца онкология, 4года борьбы в 19 его не стало, сильно сдала мать, снова никуда не поедешь. О нет мы не голодаем, но ремонт, я не сделаю никогда и моря мне не видать.

раскрыть ветку (4)
0
Такое ощущение, что у нас две разные страны , у одних - если ты работаешь , то все должно быть ок . У других - жизнь состоит не только из работы и накопления зп , есть еще расходы ..... такое ощущение, что не все это понимают. Юношеский максимализм.
0
DELETED

Не хочу показаться токсичным, но 6 лет копить на ремонт это как-то пздц, за 6 лет люди выплачивают ипотеку за новый дом. Может у вас и мужа совсем не оплачиваемые работы.

раскрыть ветку (2)
2

Ага, с мужем любой дурак сможет. Ну и перед тем, как сделать ремонт квартиры, её нужно ещё купить, у нас конечно квартиры были в то время недорогие, но тоже стоили денег. Квартиру и кое какую мебель, окна я успела , а вот остальное увы. С выбором работы жопа, угольная промышленность, рынок и государева служба( куда не влезешь). Так что либо уезжать, бросить родителей и сына на них, либо как говорится - сосите лезвие.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В моём городе зарплаты около 18т, приходится вертеться с удалённой а иначе только нищета светит. Не совсем понял что с родителями что нужно рядом с ними жить, и почему нельзя уехать не оставив сына.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы