8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую и понимаю по личному опыту. Ну что тут поделаешь. Сперва выбираешь в молодости не ту специальность, не тому учишься, а в тоге - смотришь из подворотни на праздник жизни и вздыхаешь. Выхода из таких ситуаций, что бы не говорили оптимисты и психологи считай что нет. Выход из зоны привычного (или как её называют оптимисты - "зоны комфорта", хотя комфорта ней как такового в общем-то и нет, т.к. чувствуешь себя несчастным и жалким) может привести к переменам к лучшему - но может и резко ухудшить ситуаци. Журавля в небе удается поймать не каждому, а синицу вы уже имеете - у вас есть еда для себя и для детей. Это уже немало. Мне кажется все что  вы можете - либо смириться либо через "не могу" терпеть и поддерживать детей пока не встанут на ноги. Потому что потерять синицу и не поймать журавля, оставив детей голодными - это  очень сомнительный выбор. Сил вам. Держитесь. Пытайтесь радоваться мелочам, если еще получается.

раскрыть ветку (22)
13

либо смириться либо через "не могу" терпеть и поддерживать детей пока не встанут на ноги.
Как то страшно, жить просрать и депрессию заработать.

раскрыть ветку (17)
10

Это бывает. И на самом деле очень часто.

11

А вообще женщина которая родила пару детей жизнь уже не просрала. От неё хоть что-то останется.

раскрыть ветку (4)
25

А дело не в том, чтобы что-то осталось, а чтобы жизнь приносила удовольствие. Я вот за последние 3 года ни чего интересного не могу вспомнить, работа-работа-работа и это очень сильно давит психически.

раскрыть ветку (1)
14

Ну что я могу сказать... для таких как я или ТС на празднике жизни места нет. А чтоб жизнь приносила удовольствие - кроме редких моментов, такого я в последние лет 15 не припомню. Да и то, этих редких моментов полутора месяцев общего времени не наберется. Вот и вся арифметика. Нелюбимая работа, не интересная жизнь, отсутствие друзей как класса, всё это годами - считай как у ТСа. Два раза за 15 лет на неделю-полторы вырвался на море - без прочих развлечений, чисто покупаться - вот и все радости жизни.  А кому то и это не удавалось при прочих равных. С интересным тут конечно побольше - время читать книжки у меня  все же бывает, а поскольку читаю я не только на русском - это уже много. Но отсутствие скуки не делает жизнь менее унылой.Такова так называемая "взрослая жизнь" в небогатой части небогатой страны. Другой не завезли.

5
DELETED
Родить-то легко. Вот сделать из детей людей нормальных - это тяжкий труд.
1

Хвост да грива?

5
Выполнено. Теперь на лечении
раскрыть ветку (10)
1

Можно услышать историю от вас?

раскрыть ветку (9)
10
Знаете стыдно рассказывать даже, что стало спусковым крючком. Если кратко: я мастер профукивать возможности из- за своей трусости и неуверенности. А тут вот решила принять взрослое решение сама и вот психика рухнула со всего размаху. Диагноз невротическая депрессия. Вылезло всё то, на что я себе говорила " ты просто ленивая, ты просто тупая" и " да пройдёт это всё и не придумывай, нет никакой депрессии". К чему я пришла: заезженная пластинка из ненависти к себе; суицидальные мысли, постоянные слёзы, дрожь по всему телу, спазмы, нарушение аппетита, практически отсутствие сна и трясущаяся челюсть. 3 месяца уже и такое ощущение что отпустит меня нескоро. А самое глупое- по факту ничего катострофического не произошло. Но шифер отлетел на полную.
раскрыть ветку (8)
2
А самое глупое- по факту ничего катострофического не произошло.

Сами себе в голове накрутили?

Надеюсь лечение медикаментозное + терапия?

раскрыть ветку (7)
3
В голове начался такой кавардак, которого в жизни не было. Словила полное разочарование в себе и своих действиях и аргументы никакие не помогают.
На данный момент только медикаментознач терапия, т.к психолога сейчас не могу подключить.
раскрыть ветку (6)
2

С таким набором психолог нужен, обязательно.

Удачи вам! У вас всё получится!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое за поддержку
2

У меня примерно такая же фигня, тяжёлая депрессия. В прошлом своё ИП, заказов было море, не успевал и потом выгорел на работе. Потерял кучу денег. Но теперь ни о чём не жалею. В своё время инвестировал в разные кошелки, благодаря им могу выживать. У каждого могут случиться неприятности, авария, тяжёлый развод, неизлечимая болезнь и тд. Главное - не унывать, ну не повезло в жизни, что поделать. >>>> уважаемая @SnegowiG я б хотел с вами пообщаться, у меня богатый опыт по борьбе с депрессией плюс есть курсы психологии. Да и я уверен, и у вас есть многое, что можете рассказать. И вообще можем сотрудничать (есть некоторые идеи групповой психотерапии. Только научные методы!) Если будете согласны, я размещу тут свой имэил.

раскрыть ветку (3)
2
Я не против. Но чую, что скачусь в нытьё снова
раскрыть ветку (2)
0

Иногда и нытье тоже своего рода психотерапия. Прошу написать пару слов в телегу  @turelcs  а дальше разберёмся

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо
2
DELETED
Я даже не знаю, какая специальность сегодня достаточно оплачиваемая
2
Да , и мечты еще сбываются , меньше , реже , но сбываются.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы