Найдены возможные дубликаты

+1
Мышкует
Иллюстрация к комментарию
+1
0

Бывшая 511?

+1

"Я спрашиваю: эй, кто-нибудь дома?"

0

Кровь с носа останавливает. прикладывает холодное)

0
Осторожно! Подснежники в городе!!!
0
Опять двойка
0

Не знаю что там в снегу, но поза правильная.

И да, в дверь уже стучат.

0
Я бы подошёл и поднял её легонько мало ли. А автор фоткать.
раскрыть ветку 5
+1

и сел бы за педофилию

раскрыть ветку 2
0
Но я бы её прости поднял и удостоверился, что все хорошо. Больше ничего!
раскрыть ветку 1
0
Она отдохнула маленько в сугробе и дальше пошла. С девочкой все нормально, просто странная)
раскрыть ветку 1
0
Это хорошо.
0

хм, серьезно, но неужели никто не был настолько за...мотанный, что идешь себе, а тут сугроб, и думаешь... ну его всё в задницу, вот лягу прям здесь и прикорну.

0

Подснежники ищет.

0
Кто там по ту сторону сугроба
0

А вот если бы ей было лет 18..

раскрыть ветку 5
0
А как ты понял, что ей не 18?
раскрыть ветку 4
+1

Пот габаритам ребёнка, месту действия школы.

Да и в 18 ходят на каблуках и с сумочкой, а с рюкзаком и в таком виде ходят лет в 8 и в 28

раскрыть ветку 1
0

спросил после секса

раскрыть ветку 1
Похожие посты
387

Откуда в Москве лыжни

В один из районов Москвы приехал Сергей Собянин. И увидел в парке лыжню.

- И сколько у нас в Москве километров лыжни? – уточнил он.

Ответить ему никто не смог – лыжни появлялись сами, где люди на лыжах ходили, и их никто не измерял.

Собянин спросил и забыл, но вот сопровождающие его чиновники не забыли. Они отправили во все префектуры, а оттуда в управы города указ: «Сообщить, сколько метров лыжни в вашем районе».

Неделю работа всех управ была парализована. Сотрудники от секретаря до главы лазили по паркам и скверам с рулеткой и линейкой в руках, измеряя лыжни. Чиновники люди конкретные – если надо написать сколько, значит надо подсчитать до сантиметров. Никто не написал от балды: «500 метров», «1 километр…» Хотя легко было просто прикинуть длину на глаз.

После этого лыжни появились даже в тех районах, где их отродясь не было. Никто не рискнул написать «0 метров».

315

Работа не волк...хотя кусает больно

Как и у многих, это мой первый пост о том, что меня сильно достало) и это работа.

Как думаете, кого—нибудь устраивает его работа на все 100%? Я вот таких людей не встречала. Вот и я не являюсь исключением.

"И что же за такая неблагодарная работа?"—подумаете вы.

А все очень просто =) Работаю я воспитателем в обычном детском саду. И я хотела, чтобы каждый, кто даже близко не представляет особенности этой работы, окунулся в это с головой.

Ну так вот, давайте начнем))

Кто там жаловался на ЯЖЕМАТЕРЕЙ?

Работа не волк...хотя кусает больно Моё, Детский сад, Яжмать, Работа, Дети, Усталость, Москва, Длиннопост

Что встречали их на улице на пару минут и уже сходили с ума от них. Так вот, здравствуйте, я с такими работаю каждый день. И да, в среднем на группу из 25 человек таких вот личностей набирается порядка 7-10 штук. И да, этого хватает еще как. (А почему я должна забирать ребенка вовремя? А почему вы их не кормите тем, чем я захочу? Что значит короткий день, я занята и хочу пойти в парикмахерскую. Да как вы посмели сказать моему ребенку, чтобы он шел в туалет? Почему, когда я пришла, вы сидели не около моего ребенка, а занимались другими? А почему я не могу пройти в группу и сидеть там со своим ребенком на коленках весь день? Я хочу. Я требую. Я желаю. Я рожала, не вам меня учить. Да я двоих родила, вот чем стоит гордиться. В смысле сопли у моего ребенка и температура, мне некуда сейчас его деть, так что принимайте. И т.д. и т.п.).

Затем есть просто неадекватные мамочки, которые входят в категорию неадекватных людей. И почти каждый день вам выносят мозг, звонят (мне даже угрожали пару—тройку раз), оскорбляют, считают вас кем—то из разряда прислуги.

Продолжим дальше. Вы знаете много мамочек и папочек, которые идеально воспитывают своего ребенка? Он никогда их не достает, они идеально с ним справляются? Да? Я тоже. А если у них двое детей? Вот тут уже таких идеальных семей становится меньше в разы. А если трое? Так вот, у меня их 25. Да, есть воспитанные, послушные дети, которые знают слово "нельзя". А есть такие, кто привык орать в голос, пока ему не дадут то, что он хочет. Есть те, кто привык добиваться своего драками и укусами(и если вы думаете, что маленькие кулаки не больно бьют— вы ошибаетесь, доказательством были мои синяки). Есть и те, кто видит дома агрессию и перенаправляет ее в детский сад(может толкнуть другого ребенка на камни, на бордюр, выдрать клок волос, прокусить щеку и тд.). Но ладно дети, хорошо, на них всегда можно найти управу.

Вернемся ко взрослым. Знаете тот контингент людей, кому дома скучно? Так вот. Под заборами детских садов и такие люди ошиваются. И ради забавы пишут в департаменты различные жалобы о том, чего могло и не быть в принципе. И думаете, что департамент разбирается? Нет, он приходит и дает нам по шее. Просто так, а почему бы и нет. И вот вроде ты ничего не сделал тому человеку за забором, а нет, скучно ему, а тут ты на глаза попал, да и сад в целом, а это же гос учреждение, там жалобы— на вес золота.

А вы знали, что работники детского сада не защищены ни с каких сторон?

Если что случится, даже не по вине воспитателя или кого—либо еще, с ребенком с неадекватными родителями, то все. Родители же всегда правы. И подумаешь, что ребенок сам залезал в домик на прогулке, не увидел косяк и врезался и него лбом. Кто виноват? Воспитатель. Как он мог это предотвратить? Надо с каждым ребенком за ручку ходить ВАЩЕТА, НУ И ЧЕ, ЧТО ИХ 25, У ВАС ЧЕ, РУК НЕ ХВАТАЕТ. А, так вы еще телепортировать, левитировать не умеете? Может телекинезом хоть владеете? Нет? Ну и как вас на работу взяли?

Работа не волк...хотя кусает больно Моё, Детский сад, Яжмать, Работа, Дети, Усталость, Москва, Длиннопост

И идут жалобы нескончаемым потоком, воспитателя могут как лишить премии, так и уволить. За что? Да сколько вам говорить:

"Не за что, а просто так". А еще родители могут просто писать про фантомные случаи, которые, мб, им приснились. И да, им тоже верят. Особенно они любят делать так: ребенок дома ударился, они привели его в сад с синяком, а воспитатель тупо не обратил внимание на синяк и не спросил о нет, а в конце дня, когда родители приходят за малышом, то поднимают скандал из—за этого же синяка, о котором они могли забыть (да, такое тоже было в саду, я была свидетелем данного чуда).

А еще вы знали, сколько дерьма происходит в гос учреждениях? Что на сады выдают мизерные деньги, что не всегда хватает канцелярии на все группы, а как выкручаться ? А фиг его знает, воспитатели ж терпилы— сами все докупают.

Или приходит начальство и говорит— ой, вот группа что—то не оч, укасить бы, купите чего—нибудь в нее. И это не учитывая, что на праздники украшение группы ложится на плечи воспитателей всегда в принципе.

А еще на территории сада много клумб. "Красиво"— скажете вы.

"А вот и нефига"—ответим мы. К черту цветы, к черту красоту, т.к. садовника в садах нет, поэтому мы как бы тупо вписываем обязанности садовника в свои должностные инструкции, а начальство еще может возбухать, что плохо сделали. Хотя стойте, какого фига мы вообще должны это делать? А никого не волнует. А еще мы сами делаем ремонт в саду. А почему мы? Не, ну а кто еще, вам же надо— вы и делайте. А если родители придут и увидят подтеки на потолках— напишут жалобу, а кто будет виноват? Да работники сада, это ж мы не проштукатурили нормально. А почему мы должны этим заниматься? А просто так.

Пока я поработала в саду, я научилась или закрепила навыки:—клеить обои; — шпаклевать стены; — красить стены; —грунтовать потолок (вроде так называется но не уверена); — вскапывать километры клумб; -разравнивать кучу земли, которую только привезли; — таскать песок в песочницы, т.к. привезти—привезли, но свалили в кучу, а тут надо до всех песочниц донести; -следить за кучей детей; — абстрагироваться от гула, появляющегося от большого количества детей в одной комнате; — делать кучу документации в последний день, т.к. "надо было сделать еще вчера! Но мы вам отправили данные по заполнению сегодня, и это не важно" (и да, такое встречается кругом =D)

Работа не волк...хотя кусает больно Моё, Детский сад, Яжмать, Работа, Дети, Усталость, Москва, Длиннопост
Работа не волк...хотя кусает больно Моё, Детский сад, Яжмать, Работа, Дети, Усталость, Москва, Длиннопост

А еще было бы здорово, если у каждого был бы крутой начальник. Но нет. Вот представляете, сколько дерьма так на вас льется, так еще и если вас не защищает ваш же начальник, то это совсем беда. А еще я не понимаю заведующих, что радбивают коллективы, ссорят, делают все, чтобы люди ненавидели друг друга. Врут, забывают о твоих просьбах, ну или забивают. Не слышат и не хотят слушать. И да, привет, вот таких заведующих у нас как раз очень много. А еще хорошо, если вам повезет со сменщицей, а не выпадет так, что вы будете все делать за двоих, а она будет козни против вас строить, настраивать родителей, выводить вас на скандалы. Да, такие воспитатели, да и няни, тоже попадаются.

А еще не так давно у нас ввели ужины из—за некоторых умных родителей. И теперь детей кормят просто на убой. А потом люди удивляются, почему же у детей массовое ожирение? Хмм, может потому что в саду их кормят с утра до вечера? Каждый раз почти хлеб, еще по два куска (черный, белый), булки, макароны, кисель и т.д. Да только всем плевать. А кто, кстати, кормит детей ужином? Он в половине 7 начинается, а у нянь рабочий день до половины пятого. А тут где как. В одном месте воспитатели объединяются, забирают еду, раскладывают, кормят детей , моют посуду (а почему мы должны мыть посуду? А вы не поняли еще? Ну просто так же, ну). И меня это просто выносило. Почему я должна мыть посуду? А кто в это время будет следить за детьми? Почему я должна носить тяжелые кастрюли? А государство это не предусмотрело. Оно, в принципе, ни о чем не думает. Или другой вариант, что кто—то из сотрудников соглашается всегда накрывать на ужин, да только не от хорошей жизни человек на это идет, т.к. платят в месяц за это около 2 тысяч, а человек каждый день должен, в среднем, на все это тратить около 2 часов. Често столько тратить времени за такие деньги? Я считаю, что нет.

А еще, кстати, у нас загвоздка с травмами. Вот представьте, что на прогулке ребенок упал на асфальт и расшиб нос/лоб, что мы должны делать?

Мы должны звонить медстестре, котора, кстати, бывает дня два—три в саду по несколько часов. Это раз. Затем, если медсестры на месте не оказалось, то у нас в группе есть аптечка, но...мы не имеем права ей пользоваться, если у нас нет соответствующего медицинского образования/прохождения курсов, хоть чего—нибудь в общем—то. Аптечки лежат в группах для удобства медсестры. Значит поехали дальше. Ребенок истекает кровью, а что делаем мы? Ах, да, конечно мы звоним начальству и родителям. А вторым мы звоним, чтобы они разрешили нам вызвать скорую для их ребенка, прибежали в сад и уехали на скорой вместе со своим малышом (без их согласия мы не можем вызывать скорую). А теперь представьте, что мама недоступна? И что делать? В общем—то многие нарушают все эти правила, да только хорошо, если родители окажутся нормальными, а то у нас были и такие, что потом жалобы катали из—за того, что скорую вызвали без их ведома.

И это еще не все, можно подумать и вспомнить еще "веселые" моменты работы.

Ну а теперь расскажу плюсы, чтобы было честно=D во—первых, рабочий день у нас всего 7 часов 12 минут. Во—вторых, каждый день мы гуляем на свежем воздухе. В—третьих, каждый день мы можем нормально кушать во время работы. В—четвертых, зарплаты у нас нормальные, но ручаюсь я не за все сады, а лишь за свой. Ну и последнее— это любовь детей, которую ничем не заменишь )

Ну а теперь расскажу вам распорядок дня двух воспитателей и няни.

Утро. Приходит 1 воспитатель. Прием детей до 8 утра. Приходит няня. Дальше завтрак. Потом занятие (развитие речи, познавательное развитие, рисование, лепка, аппликация). Затем прогулка (и тут я вспоминаю, как многие мамочки ноют, что тяжко одного ребенка то одеть, ну привет им, у нас 25 и нас двое— воспитатель и няня). Возвращение с прогулки. Приходит второй воспитатель. Обед. Подготовка ко сну. Дневной сон. Первый воспитатель уходит. Подъем. Полдник. Уходит няня. Прогулка. Ужин. Уходит второй воспитатель Все.

Надеюсь, что кому—то было интересно. И надеюсь, что теперь вы начали чуточку больше ценить труд воспитателя)

Работа не волк...хотя кусает больно Моё, Детский сад, Яжмать, Работа, Дети, Усталость, Москва, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: