Успех мужчины зависит от женщины?1
Никогда не соглашалась с фразой "За каждым успешным мужчиной стоит женщина", потому что знаю много случаев, когда мужчины достигали своих целей, когда не были в отношениях. Но часто убеждалась, что если рядом ТП-женщина, то карьеру мужа она может загубить на корню.
Мои родственники поженились еще в студенчестве. Он (мой двоюродный дядя) стал адвокатом, она домохозяйкой. Но хозяйкой ее трудно назвать - спала и спит по 12-14 часов в сутки, дома вечный бардак... Когда дите подросло, стала к тому же прикладываться к бутылке, и пирушки с подружками в отсутствие мужа стали происходить все чаще.
Несмотря ни на что, он неплохо обрастал клиентурой, в городе своем стал довольно известным юристом. И вот замаячила перспектива возглавить Коллегию адвокатов. К нему присматривались, оценивали.
Жены других в таких случаях из кожи вон лезут, чтобы помочь мужу подняться - приглашают "нужных" людей в гости, например. Моему дядьке это было не особо нужно. Его и без этого могли бы назначить. Мне так кажется.
Но в это время жену дяди переклинило на ревности. Она нашла в толстовке мужа женские трусики. Напилась с горя. Позвонила его начальству с обвинением, что тот покрывает ее мужа в изменах. Позвонила его коллегам женского пола, облила их грязью. Потом стала звонить, чтобы пожаловаться, своим подружкам.
Оказалось, что трусики принадлежат ее подружке, которая во время очередного сабантуйчика ходила в толстовке хозяина дома в магазин за очередной порцией горячительного. При этом она зачем-то сняла бельишко и положила его в карман толстовки. Зачем, сама не помнит.
Дядя в этой ситуации не пострадал особо. Коллеги к нему относятся с пониманием и сочувствием. Но разговоры о его повышении прекратились.