5185

Ушёл друг5

Усыпили сегодня кота. 18 лет прожил с нами. Ослеп,отказали задние лапы. Писал под себя. Не мог уже вылизываться. По ночам плакал. решили отпустить на радугу.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Представляю, как вам тяжело. Соболезную.

раскрыть ветку (36)
19

Благодарна врачу в клинике, что не стал уговаривать полечить уколами-таблетками. Некоторые клиники любят разводить на это

раскрыть ветку (34)
3
Я своему два месяца капеницы ставил, сначало полегчало, ожил, потом опять, усыпили летом. Отпустило нового взяли. Дрыхнет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2
Старку тоже на 2 месяца примерно полегчало от капельниц. Он уже после 12-й кидаться начал на ветеринаров. Без меня даже не доставали из переноски. Давали корм не ел у них. Меня если услышал, сразу мявкать начинал чтобы я его забрал.
раскрыть ветку (12)
1
В клинике 1 поставили, пото не варик возить было, у меня ближайшая 35 км
1
Я сам ставил
раскрыть ветку (10)
0
У нас не получилось бы, во-первых в принципе не умею ставить, а во-вторых там же с определённой скоростью надо прокапывать, а приспособы тоже нету. Вот и мотался перед работой привозил и после работы забирал...
раскрыть ветку (9)
1
Тяжело это всё чисто психологически, принять решение не мучать животное, мы приняли, и сразу подумали, как отпустит, возьмём котенка
1
Системы купил, вешал на гардину на кухне, кота на стол и вперёд, то есть в зад, колется в заднюю ногу
раскрыть ветку (7)
0
Так капельницы в вену же ставятся. А на передней то лапе попробуй попади катетером, а как вы в заднюю умудрялись попадать?..
раскрыть ветку (6)
1
Там не в вену, просто физраствор в тело
раскрыть ветку (5)
1
Обезвоживание было сильное
0
Моему прям внутренно нужно было...
раскрыть ветку (3)
1
Черная молния
раскрыть ветку (1)
1
Нет уже ни твоего ни моего, у меня новый есть
Иллюстрация к комментарию
3
В нашем случае врачи просто не увидели рак.
раскрыть ветку (16)
4
Как я могу судить, такое часто может быть. Человек хотя-бы скажет что у меня чего-то не так вот тут, оно вроде не беспокоит, но чего-то не так. А животина только по своему мяукнет/гавкнет/чирикнет/фырнет/прошипит и всё.
1

У такого молодого? Он сильно страдал?

раскрыть ветку (14)
8
Кошке было 13 лет.

Беги, Машка, по радуге
раскрыть ветку (13)
9

Для меня самое тяжелое было принять решение на усыпление. Но полсле ночного приступа, поняла, что не могу позволить ему страдать. Может я и не права. Многие говорят, пусть бы своей смертью умер. Но он просто заснул после укола и все

раскрыть ветку (12)
16

Месяц назад похоронили кошку. 19 лет было. Три недели мучалась. А я не смогла усыпить, силы воли не хватило. Всё надеялась, что обойдется. Не обошлось.

Вы молодец, что смогли. Пишу сейчас и плачу. Смалодушничала....

А на девятый день после смерти Пуси мне под ноги бросился котенок, один в один повадки характер Пуси. Не смогла пройти мимо.

Никогда такого у меня в жизни не было. Такое ощущение, что она Зайку прислала. Такая женаглая и боевая. Даже ест и умывается точно также.

Вот и не верь потом в чудеса

раскрыть ветку (4)
3
Вот ваша Пуся смогла раньше вернуться. Пусть растёт большая и не болеет)))
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Я её сразу к ветеринару отнесла. И что удивительно, ни блох, ни клещей. Ветеринар сам удивился.

Очень ласковая, ко всем в семье на ручки идёт. Но характер ого-го. Ничего и никого не боится. Взрослых кошек гоняет. Харизма зашкаливает. Но не царапает и Кусь не делает.

Мы уже подумали, что домашния вероятно. Но никаких объявлений ни на подъезде, ни в чате не было.

Или ваша психика обманывает сама себя, чтобы травму залечить

раскрыть ветку (1)
0
Может и так... А может все-таки...
2
Ты права...
Во-первых ему было больно. Если можно было бы вылечить, это одно, а когда понимаешь что ничего уже не поможет. То тут только находить в себе силы и смелость принять что конец пути настал и нужно сделать ему легче.
Плюс может быть принято за слабость и трусость, но если бы он умер дома, то это место где вы его обнаружили бы безжизненным, стало бы навсегда каждодневным напоминанием. То, что его нету, уже труднозаживающая рваная рана с гарантированным рубцом, а при варианте выше, это была бы такая же рана которую постоянно ковыряют и при этом ещё гноится.
раскрыть ветку (3)
2

Каждый вечер после работы заходили и сразу смотрели-жив ли

1
Жена тоже сначала хотела чтобы дома сам, пока не объяснил... Потом согласилась поскольку и так уже недели полторы мяучил(как оказалось от боли) а мы пытались лечить...
раскрыть ветку (1)
3

Про "дома" даже не стоял Вопрос. Наш по ночам тоже плакать стал. Видимо, болело что то

1
Вы поступили правильно, заставлять страдать животное, что-бы оно ещё побыло вместе с вами это эгоистично... Мои вам соболезнования, держитесь.
раскрыть ветку (2)
4

Все понимаю. В данной ситуации мы жалеем себя без него

раскрыть ветку (1)
1
Я вас понимаю...
1
Держись...
раскрыть ветку (2)
5

Плачем, но держимся. Такова жизнь. прах к праху

раскрыть ветку (1)
2
А жизнь к жизни
5

Спасибо за сочувствие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы