1

Ушел(-а) за грибами и не вернулся (-лась).

Очень часто в соцсетях попадаются объявления от различных сообществ по поиску людей. Ушел и пропал и т.п. Но в летнюю пору такие объявления увеличиваются просто в геометрической прогрессии. Меня всегда удивляло - ну как можно идти одному или одной в лес хер знает куда! Другое дело - идти в знакомы лес в своей деревне или поселке где ты знаешь каждый куст, но и то не факт что не заплутаешь. И все это понимает каждый из нас. Ведь верно? Есть базовые правила: предупредить родственников о походе в лес, сказать куда ты идешь, сколько планируешь там быть, взять небольшой запас еды, воды, необходимые лекарства, нож, спички, компас. И да, ТЕЛЕФОН, сотовый, чтоб аккум был заряжен. И что мы видим на деле. А вот что. Не буду ходить далеко и искать что-то у знакомых. Маме моей 62 года(она не старая бабка, а вполне активная и подвижная женщина, занимается гимнастикой и фитнесом, следит за здоровьем и не в маразме, к тому же работает на крупном заводе инженером по ТБ). Собралась с сестрой(замечу, они ровесницы) в лес. Хер знает куда к знакомой сестры в какую-то глухую, мать ее, деревню. Я её еще предупредила, чтоб все взяла с собой и телефон зарядила.Звоню через 3 часа (по моим подсчетам уже должны собираться в обратный путь домой с ягодами). Не берет трубу. Телефон не нд, сеть и сигнал есть. Звоню через 4 часа. Не берет. Звонила я так каждый час в течение еще 3х часов. Итого примерно 5 раз!!! Итого 5!!! 5, сука,часов!!! А потом она звонит сама. Сама, бля! И на мой вопрос - ты где была и т.п.??? Ой, я забыла тебе позвонить. И Я НЕ СТАЛА БРАТЬ ТЕЛЕФОН, т.к. у сестры есть, а свой я боялась потерять (бояться потерять телефон за 900р 2х годовалой давности)!!! Гениально, просто!!! Я это понимаю так - Нахера мне в незнакомом лесу телефон, ведь мы же не потеряемся. Аха. И не сядет у сестры телефон, он же с вечным аккумом, наверное. И это взрослый человек, мудрый, с жизненным опытом!

Берегите своих родителей! Чем старше(старее), тем беззаботнее они будут, тем менее внимательнее и наивнее к этой жизни будут относиться.

П.С.: Может я слишком мнительна и вижу опасность там, где ее нет. Но не судите строго. Просто иногда накипает на такие объявы, что ушел и не вернулся. Относительно старых( в возрасте) людей, да еще с каким-нибудь заболеванием. Не пускайте значит в лес одних.

И немного про детей. Особенно когда про детей еще пишу, что 10 летний мальчик (как пример) ушел из дома в 23,00 и не вернулся. Ау, мама, папа. Вы вообще в своем уме, какие 23,00 ребенок 10 лет!!! Он у вас куда, за хлебом что ли пошел?! Он  спать должен минимум час уже. У нормальных родителей ребенок не уйдет один в таком возрасте в 23,00! Меня гулять стали отпускать до 23,00 только в 16 лет.

Берегите своих близких. У меня все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги