А мне вот невесело такую картинку видеть. Во-первых, представляю, что чувствует человек, который в силу обстоятельств просто не востребован (с одним-то учеником, который "посмел" заболеть). Люди (надеюсь, большинство) в силу своей природы - творцы, а тут приложить себя некуда, выходит. Во-вторых, класс из 6 парт безумно напоминает школу какой-нибудь Вануату, Тувалу или Ганы. Эта хтонь нормального человека "жует" хуже тюрьмы, как мне кажется. Держись, учитель. Ток не удирай, у тебя пока есть ученик. И гири, как говорят в Японии по соседству с тобой.
и убегать не буду. Мне нраица)
Так-то оно так, но при хороших учителях представьте, как повезло этой единственной ученице в классе? Она получила возможность ИНДИВИДУАЛЬНО заниматься каждым школьным предметом с преподавателем. То есть, то самое, за что в других семьях отдают бешеные деньги репетиторам.
но при хороших учителях представьте, как повезло этой единственной ученице в классе?
Вот только на деле ситуация несколько отличается, у нас в районе есть такие школы, там сидят пенсионеры предсмертного возраста, которые учат одного/двух детей точно так же, как если бы учили 30 человек. Никаким индивидуальным подходом там и не пахнет. Молодых активных учителей, которые изредка попадают в этот коллектив, они тупо выживают из школы, чтобы не нарушали их многолетний уклад. И да, дети там не глупые (в основном), но с ними никто не занимается.
Это очень наивное мнение. У меня за все школьное время в классе было от одного до пяти человек. Ничего общего с репетиторством нет
Безусловно, взаимодействие (в теории) качественно иное. В теории - потому, что всё это реально при условии, что она очень хочет и любит учиться. Иначе сработает поговорка про стенку и бобовые. Например, мой старший умудрился после 2-х лет занятий с репетиторами по 4 предметам (русский, математика, физика, иностранный) и блестящего поступления в морскую академию к началу третьего курса заявить, что "понял, что море - это не моё". Бросил, еле заставили переводом уйти в другой ВУЗ с потерей года. А всё почему? Вина учителей? Нет. Он просто не хочет учиться. Нигде и ничему. Сейчас уже жалею, что перевели его. И да, полтора миллиона рублей, потраченные на репетиторов и поездки к нему за 2 года, он, по сути, взял и выбросил. Так что потраченные на репетиторов деньги не есть гарантия успеха.
Я в свое время учился на факультете бухучета и совершенно без желания(родители сунули туда) и платно. Не 1.5 млн, но 400тыс за 4 года они отдали, ну а в голове мысль, что они могли эти деньги на себя потратить, надо через нехочу. В итоге работаю по специальности и неплохо зарабатываю и ни о чем не жалею.
На самом деле, ровно 1 зарплату отдавали на его репетиторов (12 тыс/неделю, 50/мес), на оставшуюся такую же ещё жили вчетвером месяц. Это ли не бедность? Считаю себя если не нищим, то крайне бедным.
Одноклассник, очень умный, бросил бауманку через 3 года. Понял, что не его. Не жалеет от слова совсем, говорит, что лучше понять что не его и бросить, чем страдать ещё 3 года занимаясь тем, что не нравится.
Сейчас у него любимая и интересная работа с ЗП в 2 раза выше средней по региону. Нам по 25 лет, если бы не бросил, то сейчас у него был бы только первый год работы.
6 парт/12 учеников это как раз нормальный размер класса, в классах по 30 и более человек, в которых учится от силы треть, а остальные бездельничают или активно мешают, нет ничего хорошего

Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.