УРАЛЬСКАЯ СУРОВОСТЬ ЗИМЫ. САМА НЕЖНОСТЬ. КАК ЗЕФИРКА
Зима на Южном Урале необыкновенно снежная и морозная в 2026 году. Походы в горы в такую пору опасны, но очень красивы. Специально за снимками февральских деревьев-зефирок на вершинах гор многие отправляются даже в снегопады. Формируется команда смельчаков человек из десяти - и вперёд. Обычно их путь лежит на Таганай, Большой Иремель, Шеломы, Зигальгу.
Я же не так давно поднималась на гору Песчаная в Катав-Ивановском районе Челябинской области. Одна. Не заблудилась. Не испугалась ни волков, ни медведей. Прошла шесть километров за полтора часа, назад спустилась ещё быстрее - минут за 45, так как начало темнеть. На вершине - пурга. Туман и мороз. Вот и летела назад стрелой. Курумы (камни) были мне ни по чём, так как на бутсах были кошки с шипами.
Делала небольшую остановку на спуске, чтобы испить воды из незамерзающего горячего источника. Мне же водичка зашла как шампанское, именно такая она на вкус - нежность суровой уральской зимы. Чудо да только!
К машине я добралась с такой радостью; все прошло без приключений. Только горный комбез - хоть отжимай, весь мокрый. Счастливая и довольная я переоделась в сухую одежду. И домой вернусь уже поздней ночью, проехав ещё 50 километров.
Зефирку не сфотала, зато горные пейзажи в пургу - неотразимы!
Галина Федосеева, фото автора

Горный Туризм
1.6K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules