раскрыть ветку (90)
раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (39)
зачем покупать тренажеры, если можно в спортзал ходить.
в крупных городах фитнес-клубов развелось много, конкуренция большая и цены не такие высокие. У меня безлимитный абонемент на год 7200 р стоит
в крупных городах фитнес-клубов развелось много, конкуренция большая и цены не такие высокие. У меня безлимитный абонемент на год 7200 р стоит
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Не, у нас абонемент на месяц (если говорить про Минск), 170000 и это не безлимитный. Вангую, что это Москва.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Тю, пропустил, что Минск. Да, там это копейки :D
У нас в городе (Стерлитамак) можно найти советские тренажёрки за 300 рублей/месяц. Только там нет современных тренеров, естественно :D
У нас в городе (Стерлитамак) можно найти советские тренажёрки за 300 рублей/месяц. Только там нет современных тренеров, естественно :D
Даже если Москва, то это ложь, у меня через дорогу фитнес карта на год 23 000 и это с бассейном.. так что пусть не гонит. живу- м.Молодежная. А если хорошо пошариться и найти олдскульную качалку то ещё дешевле будет
раскрыть ветку (5)
смотря что имеешь в виду под "накачать мышцы" ?
приобрести хорошую физическую форму с турниками и брусьями - легко. + надо есть побольше белка: не менее 30 г за приём пищи и раз 6 в день
приобрести хорошую физическую форму с турниками и брусьями - легко. + надо есть побольше белка: не менее 30 г за приём пищи и раз 6 в день
раскрыть ветку (2)
А пресс можно "накачать" ?) Друг просто подтягивается и есть пресс,даже упражнения по нему не делает.
раскрыть ветку (1)
Конечно можно. Главное подтягиваться грамотно, качественно, без всяких дерганий. И различными хватами. Обратным, обратным широким, классическим, классическим узким, за голову, плюс негативные подтягивания. Отжиманий существует еще больше вариаций. Железо вообще для ленивых- сел, лег, все дела. Ну это как по мне.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (7)
блин, посоны.. а что мешает просто пойти в зал? абонементы в тренажерку, а не в фитнес-клуб, весьма доступны же..
раскрыть ветку (6)
А что не так с фитнес-клубом? Тренажеры, обычно, почти все есть, плюс бывают сезонные скидки и абонемент на год может очень дешево стоить.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В Мск абонементы в подвальные качалки стоят как в фитнес-клуб со всякими саунами, танцами-боксом-кикбоксингом и около/круглосуточным посещением. Смотрел на примере северной части кольцевой
раскрыть ветку (1)
не, такая средняя фигня. но заниматься можно, я же любитель. плюс в те 9000 кроме лавки и грифа входили еще изогнутый гриф и блины
раскрыть ветку (2)
Тяжелоатлетическая олимпийская штанга не может стоить 2к, не рассказывайте.
За 2к максимум что можно взять, так короткую штангу толщиной с палец, 8 килограммовую, и пластиковые блины с песком.
За 2к максимум что можно взять, так короткую штангу толщиной с палец, 8 килограммовую, и пластиковые блины с песком.
раскрыть ветку (1)
Справа лежит штанга: стальной гриф, резиновые блины до 20 кг. Все это чудо обошлось чуть больше 2к. Брал для себя, чтобы развивать мускулатуру, а не для зала, в страхе, что какие нибудь имбицилы вздумают посидеть на штанге.
Все кроме некоторых упражнений на ноги можно с гантелями делать ведь. Не так эффективно, но все же.
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (33)
ну базовые упражнения будут куда эффективнее чем тренажер.Они в основном придуманы для проработки каких то слабых мест.Вообще мало какие тренажеры по сути вообще нужны.Я бы оставил только смит и кросовер,остальное нахер
раскрыть ветку (32)
Та ну. Новичкам может и нужны только базовые упражнения. Какой-то серьезный человек базовыми упражнениями не ограничиться. Тем более, что благодаря тренажерам большая вариативность выходит. К примеру, мне нельзя осевую нагрузку на позвоночник. Как прикажешь качать ноги, если приседания и становая отсекаются? Тренажеры - мой выход.
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (8)
Сколиоз, кифоз, клиновидная деформация позвонков, грыжи Шморля, еще какая-то херня, не помню точно. Но мне вообще и когда у меня просто сколиоз диагностировали сказали, что, мол, осевая нагрузка нежелательна.
раскрыть ветку (7)
Мне кажется у меня тоже сколиоз. Левое плечо чуть выше другого, ключица левая тоже выше и какая-то искривленная вверх, правая ровнее. Даже левая грудная мышца меньше и выше правой. Но все это я не замечал, пока не сфотографировал себя, в зеркале только теперь стал замечать. Наверно у меня очень слабая степень.
Как ты его лечишь? Какие рекомендации дал врач?
Как ты его лечишь? Какие рекомендации дал врач?
раскрыть ветку (6)
Я не могу точно сказать какой у тебя диагноз, я в этом не разбираюсь совсем. Я не доктор и помочь тебе с этим не могу, напишу просто свою историю.
Всегда была спина кривая, но особо не беспокоила. Этой зимой чего-то как-то совсем худо стало, стреляло под левой лопаткой, спина совсем болела. Пошел к доктору, там рентген и такие вот диагнозы, как выше.
В итоге уберу все подробности, скажу только что поменялось. Пошел на массаж. Я попал просто к волшебному человеку, который делает массаж совсем не больно, но в то же время невероятно действенно. Езжу к нему раз в какое-то время, он со мной общается, один раз назначал еще несколько сеансов. Он дал мне список упражнений, которые я делаю утром и вечером. Раз в несколько дней я делаю более развернутый вариант упражнений, который я нашел в интернете. Могу скинуть ссылку на видео. Я слежу за осанкой. По рекомендации врача больше хожу, днем отдыхаю лежа, стараюсь не подымать больше 20% своего веса. От себя же пошел в спортзал, где подобрал такие упражнения, чтобы не было осевой нагрузки, но в то же время я мог нормально прорабатывать все группы мышц. Из всей нагрузки на позвоночник сильной остались только шраги и тяга штанги к подбородку, все остальное я заменил другими.
Всегда была спина кривая, но особо не беспокоила. Этой зимой чего-то как-то совсем худо стало, стреляло под левой лопаткой, спина совсем болела. Пошел к доктору, там рентген и такие вот диагнозы, как выше.
В итоге уберу все подробности, скажу только что поменялось. Пошел на массаж. Я попал просто к волшебному человеку, который делает массаж совсем не больно, но в то же время невероятно действенно. Езжу к нему раз в какое-то время, он со мной общается, один раз назначал еще несколько сеансов. Он дал мне список упражнений, которые я делаю утром и вечером. Раз в несколько дней я делаю более развернутый вариант упражнений, который я нашел в интернете. Могу скинуть ссылку на видео. Я слежу за осанкой. По рекомендации врача больше хожу, днем отдыхаю лежа, стараюсь не подымать больше 20% своего веса. От себя же пошел в спортзал, где подобрал такие упражнения, чтобы не было осевой нагрузки, но в то же время я мог нормально прорабатывать все группы мышц. Из всей нагрузки на позвоночник сильной остались только шраги и тяга штанги к подбородку, все остальное я заменил другими.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
https://www.youtube.com/watch?v=OxHLVuy8NT0&app=desktop
Отсюда делаю по настроению. Иногда все прогоняю, иногда некоторые блоки только. Мне с моими болями помогло. Ну, и плюс массаж.
Отсюда делаю по настроению. Иногда все прогоняю, иногда некоторые блоки только. Мне с моими болями помогло. Ну, и плюс массаж.
раскрыть ветку (2)
Бля, я тут так расписал, а в итоге лучше особо не стало, до сих воюю со спиной
И не доктор я, первокурсник ж только :D
раскрыть ветку (1)
А что нет базовых упражнений в тренажерах? "базовость" упражнения зависит от количества работающих суставов, если 2 или больше, то упражнение уже базовое...
раскрыть ветку (2)
Есть. Но есть и чисто изолированные. И со свободными весами всяко лучше работать, чем с тренажерами.
раскрыть ветку (1)
И со свободными весами есть изолирующие упражнения, например, подъемы штанги на бицепс, чем не изолирующее упражнение?
Смотря, что за тренажеры, если блочные, то нет, т.к. можно подбирать амплитуду, а с заданной амплитудой, да, поскольку длина конечностей у всех разная.
Смотря, что за тренажеры, если блочные, то нет, т.к. можно подбирать амплитуду, а с заданной амплитудой, да, поскольку длина конечностей у всех разная.
если нельзя нагрузку,значит спорт уже не вариант.Ну опытный знает все эти упражнения и они ему не нужны
раскрыть ветку (14)
Так-то запрещена осевая нагрузка. Но немного тренажеров и я могу полностью прокачать все группы мышц без опасной нагрузки на позвоночник.
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
ну это точно не спорт уже.В спорте ты либо ебашишь несмотря на травмы и убиваешь здоровье дальше или наоборот.занимаешься физкультурой в тренажерах
раскрыть ветку (10)
По моему ты дрищ-теоретик, ну или посещающий спортзал в перерывах между катаниями с пацанчиками на ТАЗе по району.
Мисье, по моему у вас вместо мозга замерзший кусок куриной какахи, и очень странные представления о спорте.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
вообще упражнений очень очень много.Можно увеличить всё это в трое.Правда смысла маловато.У Шварцнегера в книге например около 50 упражнений на пресс
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Друг мой! Нужны! Давай разберёмся. Дело в том что одни и те же упражнения вызывают привыкания, поэтому их в своих сплитах нужно чередовать это раз, два если ты профессиональный бодибилдер тебе нужно не просто проработать свои мышцы, тебе их нужно проработать во всех плоскостях, три упражнения разделяются на основные на массу, и изолированные на проработку конкретной мышцы.
раскрыть ветку (2)
И много на пикабу профессиональных бодибилдеров? А что значит, упражнение вызывает привыкание? Мышцам глубоко похер, что именно ты делаешь, они либо находятся под нагрузкой, либо нет. Привыкание - это просто адаптация за счет улучшения нейромышечной связи, вот и все.
ну как раз тренажеры это всегда одно движение,которое опять же не всегда совпадает с биомеханикой.Варьировать можно и со свободным весом.При этом вес будет значительно выше,чем на тренажере
раскрыть ветку (7)
нужны для профи,потом что на тренажерах можно проработать мышцу внутри амплитуды и в строго определенном месте. 90% занимающихся все равно не дойдут до такого уровня.
раскрыть ветку (6)
тренажеры необходимы,хотя бы для разнообразия нагрузок и избежания зстоев. А упражнения "для проработки" и для "массы" это миф. все зависит от развития нейромышечной связи.
раскрыть ветку (5)
ну разнообразить можно и без тренажеров.Проработка это не миф как бы.Скажем тренажер на разгибания ног нужен исключительно для того,что бы сделать квадрицепс секущимся.Потому,что накачать его нереально на этом тренажере.
раскрыть ветку (4)
Начнем с того,что разгибания ног на блоке это пампинг, и он очень полезен как перед приседом,так и после...
раскрыть ветку (3)
разминка? Ну хз.Можно,но можно просто поприседать с пустым грифом раз на 20.Там растяжку поделать и все такое
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
не вижу смысла делать так много перед приседом.После добить можно,но до нафиг.У нас вообще матерые не используют разгибания,слишком легкое упражнение