Управление сервоприводом при помощи ПК приложения на Java и Arduino
В данном посте хочу поделиться своим опытом передачи данных с ПК на плату Arduino. Данные полученные с приложения ПК передаются через последовательное Serial соединение. Приложение на стороне ПК писал на Java потому как был небольшой опыт разработки приложений. Можно конечно написать подобную программу и на других языках программирования разницы абсолютно нет главное чтобы данные правильно отсылались в порт.
Перед тем как писать такое приложение на java у вас должен быть установлен набор разработчика JDK-это набор инструментов в который входят компилятор интерпретатор и куча еще всяких дополнительных инструментов. Его можно абсолютно бесплатно скачать с официального сайта http://www.oracle.com/. Как скачать и установить думаю говорить не нужно - тут ничего сложного нет.
Далее нам понадобится среда в которой мы будем писать сам код. Я выбрал среду разработки NetBeanse потому что там есть хороший инструмент для визуального создания окон уже по умолчанию. И не нужно будет скачивать дополнительные модули и заморачиваться с их установкой.
Для того чтобы обмениваться данными с ПК по последовательному интерфейcу есть специальная библиотека RXTX, скачать ее можно тут .
В архиве нам понадобятся 3 файла.
rxtx.jar;
rxtxParallel.dll;
rxtxSerial.dll.
Эти файла нам нужно скопировать в папку с установленным набором jdk,
RXTXcomm.jar скопировать в \jre\lib\ext (under java),
rxtxSerial.dll и rxtxParallel.dll скопировать в \jre\bin.
Исходник под программу Java и скетч под Arduino я привел на сайте http://www.radio-magic.ru/arduino-projects/81-servo-control
Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу